13.03.2017 в 00:03:54
tabolt написал: Подскажите по шаровым кранам. Купил валтек перфект ду20 в магазине указанном на сайте. На крана выштамповано pn40 и латунь 617, а паспорте на сайте указано, что латунь 602 и давление должно быть 100. Кто-нибудь может пояснить, что я купил?
tabolt, вы купили подделку. На родном Валтек перфект выбивается Pn 100 и марка латуни другая, просто не помню, 602 вроде. Причина - коммерцы в целях увеличения прибыли фуфлом приторговывают, Сообщите в весту трейдинг, приложив фото и адрес точки, они обожают вести с полей.
13.03.2017 в 00:09:18
master.msk, организуйте производство грязевиков с толщиной стенки 6мм по 1000р за штуку, и клиентов будет полфорума и фар переплюнете
13.03.2017 в 00:13:23
Продавец написал:
plex написал:
В чём конкретность должна быть? За многие годы работы неоднократно убеждался в отвратительном качестве продукции Valtec, а для крупных торговых сетей они могут поставлять ещё более удешевленную продукцию.
Продавец, а меня вот Валтек ни разу не подводил, поставлен вагон кранов и полвагона латунной резьбы...Правда м/п и ПП я не использую ни Валтек ни какой другой...
13.03.2017 в 00:46:33
Олегович, не надо...о производстве демагогию, меня фаровские устраивают Вам тоже совет взаимно: попробуйде абстрагироваться от существенной для вас суммы в 100 рублей разницы хорошего грязевика и грязевика валтек, я вас уверяю, таких заказчиков, которые выбрали бы валтековский грязевик, не существует в природе. Просто им никто не предлагает выбор
Олегович написал: вагон кранов и полвагона латунной резьбы
краны и резьбовые, также не стоят даже тех денег, что они стоят. По факту переплачивает тот, кто пытается экономить
13.03.2017 в 01:24:46
Да причем тут разница в 100р, я вам говорю о достаточности, и той толщины стенки что у грязевиков Валтек вполне достаточно, не встречал ни одного с порванной муфтой. А если хочется толще, пожалуйста, у Валтек есть более массивные, которые не косые. Я кстати не пиарю Валтек, у меня даже на складе есть всегда альтернатива для заказчика. По трубам рехау, по резьбе тиемме, вот только по кранам я ее не вижу, либо бэйс либо перфект, ну и нержавейка, цена которой у Валтек адекватна в отличии от Виеги. Отличная вообщем компания, которая предлагает адекватную запросам рынка продукцию. Вы кстати портфолио своих работ куда выкладываете? Интересно взглянуть;)
13.03.2017 в 09:47:17
Олегович, там не только толщина стенки, резьбы мало, прокладка пробки хуже. А также внутренний диаметр хуже настолько, что действительно впору " делать отводы тричетверти" там, где при нормальной арматуре 1/2 достаточно //www.mastergrad.com/forums/t61976-santehmontazh-fotografii-bylo-do-i-stalo-posle/?p=5961638#post5961638
Таким образом, тем кто хочет сравнивать грязевики по цене на маркете, может сравнивать валтековский 3/4 с фаровским 1/2. Так будет справедливо, исходя из полученного обьема воды. Я уже не говорю, что подобные кривые изделия могут издавать неприятный шум от потока воды.
13.03.2017 в 15:36:06
tabolt написал: Подскажите по шаровым кранам. Купил валтек перфект ду20 в магазине указанном на сайте. На крана выштамповано pn40 и латунь 617, а паспорте на сайте указано, что латунь 602 и давление должно быть 100. Кто-нибудь может пояснить, что я купил?
tabolt, Я тоже купил шаровые краны серии валтек перфект в количестве 4 шт, только ДУ15. На них написано латунь 617 pn65. Из 4 шт два открывались неполностью (недоткрывались где-то на 2 мм). Созвонился с магазином и подал на обмен. Каково же было мое удивление когда получил обратно краны из латуни 602 и pn100. Получается что у них есть разные шаровые краны.
18.03.2017 в 12:44:12
Shevc написал:
tabolt, Я тоже купил шаровые краны серии валтек перфект в количестве 4 шт, только ДУ15. На них написано латунь 617 pn65. Из 4 шт два открывались неполностью (недоткрывались где-то на 2 мм). Созвонился с магазином и подал на обмен. Каково же было мое удивление когда получил обратно краны из латуни 602 и pn100. Получается что у них есть разные шаровые краны.
Shevc, да просто китайцам сложно объяснить какую маркировку лепить.
10.04.2017 в 00:50:49
Здравствуйте! Купил редуктор Valtek vt.085 Обнаружил что отверстие в корпусе для крышки корпуса сделано неточно. А именно - с одной стороны толщина корпуса редуктора 3,5мм, а напротив 2 мм Фотографии прилагаю. Является ли это допустимым и будет ли держать при этом редуктор заявленное давление?
Дополнительно вопрос - почему на сайте в паспорте на редуктор написано, что требуется фильтр перед ним не более 300 микрон, а в паспорте, прилагаемом к редуктору в коробке, написано 200 микрон?
Заранее спасибо всем!
10.04.2017 в 14:48:36
zhenekan написал: Является ли это допустимым и будет ли держать при этом редуктор заявленное давление?
Борта мятые, неаккуратные, возможно подделка, возможно нет. Валтек Китай такое литье. Смущает сильно, фар, калефи, это приличнее.
zhenekan написал: а в паспорте, прилагаемом к редуктору в коробке, написано 200 микрон?
паспортные данные верные, на сайте часто пишут ошибочно. фильтр с 300 микрон для редуктора нормально.
10.04.2017 в 19:08:01
По редукторам vt 085 пока недостатков не заметил относительно оригинальных rio export Единственное, что было в последней покупке, это невыставленное давление на 3 бар, раньше за ними такого не наблюдалось. Редукторы дешевые, причем ремонтировать можно не снимая, легко разбираются. Чего не скажешь о тех же фаровских. Причем на фаровский редуктор картридж стоит почти как новый vt 0.85 Валтек - не производитель, поставщик. Уровень по разным позициям разный. Средний, хороший уровень это счетчики воды, вышеупомянутые редукторы давления. Остальное на "троечку" как грязевики или шаровые краны, или откровенный шлак, как резьбовые фитинги например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу