ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

12.01.2012 в 17:07:29

Поскольку сантехника - наш бизнес , то я обязан "быть в теме" и регулярно посещать профильные форумы. Не хочу никого обидеть , но здесь я почерпнул меньше полезной для себя информации , чем на сантехническом форуме.

"в натуре ,что то становится всё подозрительно ,друг друга нахваливают"

Почудилось. Все с точностью до наоборот.:)

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2012 в 22:21:26

Valtec это действительно качественное, проверенное, а главное комплексное решение сантехнических задач, от замены крана в квартире, до капитального ремонта здания. Все что связано с плохим качеством и китайским производством просьба подтвердить фото видео материалами или ссылками на них, а то из года в год только бездоказательное бла-бла-бла. Valtec предоставил же фото видео материалы о производстве своих изделий в Италии, и о своем ППР честно заявляют, что изготавливают в Турции на фабрике Jakko. Я лично очень много монтирую изделий Valtec, притензий пока ни каких, стоит все железобетонно и не один год.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

12.01.2012 в 23:23:16

Уважаемый Крестьянин. Это качество в своей ценовой категория, я согласен. Нарекания есть (не смертельные), например их труба и фитинги МП под ключ не всегда подходят друг к другу. У Валтека очень скудный ассортимент по сравнению с другими производителями. Это и ПП и МП. Нету нормальных планок под смесителя, нету большого ПП, резьбовые фитинги не самые лучшие (подводит резьба), возьмите тужу футорку 3\4 на 1\2, на неё нельзя накрутить шланг от стир. машинки, без дополнительной прокладки. Коллектора не имеют сопутствующих переходов, заглушек само уплотняющихся, концовок под другие материалы кроме МП. Валтек это трубы и фитинги, но не как не трубные системы. Приборы учета воды я лично снял около 8 штук, которые вышли из строя.

Пускай развиваются, пускай улучшают и завоевывают рынок я только за, за российского производителя (ещё бы они все делали в РФ и заводы строили). Но их качество, их ассортимент пока что уступает многим производителям, в том числе и по цене (если разница и есть. то не на много).

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2012 в 00:33:36

Уважаемый Косожихин по некоторым позициям я с Вами полностью согласен, без нареканий нет ни одной компании и не только в области инженерной сантехники, мне и самому не нравиться что резьба на фитингах Валтек не имеет накатки, и многие уплотнительные материалы соскальзывают с нее. Приятно что Вы лишены огульного охаивания. По поводу ассортимента, то у Валтека он полнейший в живую, у других производителей ассортимент только в буклете, а по факту нет и 30%(это вина конечно же не производителей) И когда встает вопрос о капремонте инженерки в 50-150 квартирах, то по крайней мере в Ленобласти альтернативы Весте с их Валтеком практически нет.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

13.01.2012 в 00:43:37

Крестьянин написал : По поводу ассортимента, то у Валтека он полнейший в живую, у других производителей ассортимент только в буклете

Тут не могу согласиться. Ассортимент сильно зависит от продавца/поставщика. Например в "Селекте" по Овентропу есть практически всё. Они же представленны и у Вас в С-П. Другое дело, что тендер на капремонт 150-ти квартир с Овентропом выиграть может и не получиться. Разницу в плавность хода штока крана комиссии не объяснишь. С точки зрения оптового покупателя Веста безальтернативна, склад большой, работают четко, ассортимент приемлем для решения основных задач в массовом строительстве. Но критика тут звучит в первую очередь от мастеров-индивидуалов. Можно сказать художников в сантехническом деле. И вот тут есть вопросы из области высших материй.....

Кстати, интересно, а Веста не делает персональные приглашения на Аква-Терм с обязательным угощением на стенде хотя бы кофе с булочками? Интересный был бы ход, я б зашел :)

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

13.01.2012 в 00:44:38

Согласен.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.01.2012 в 01:02:57

Аk_valtec, подскажите пожалуйста, все ли верно в расчетах, представленных в материалах вашего сайта.

Именно хотелось бы уточнить на сколько бар.(МПа) повысится давление в закрытой системе при повышении температуры на 1 °C ?

http://www.vesta-trading.ru/img/news/081210/article2.pdf

Спасибо.

0
Вложение
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

13.01.2012 в 10:05:21

SCB написал : Тут не могу согласиться. Ассортимент сильно зависит от продавца/поставщика. Например в "Селекте" по Овентропу есть практически всё. Они же представленны и у Вас в С-П. Другое дело, что тендер на капремонт 150-ти квартир с Овентропом выиграть может и не получиться. Разницу в плавность хода штока крана комиссии не объяснишь. С точки зрения оптового покупателя Веста безальтернативна, склад большой, работают четко, ассортимент приемлем для решения основных задач в массовом строительстве. Кстати, интересно, а Веста не делает персональные приглашения на Аква-Терм с обязательным угощением на стенде хотя бы кофе с булочками? Интересный был бы ход, я б зашел :)

Конечно пригласим!! Совсем обижаете. Ваш пригласительный уже у меня. Более того, на выставке хочу организовать Вашу встречу и с нашим Директором по производству и не только с кофе. Так что туда лучше на метро приехать- удобнее и быстрее.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2012 в 10:57:52

2master.msk По расчетам в статье все верно: К темп. расш. воды=0,00015 1/С( в диапазоне до 20*С); Кобъемн.сжатия воды=4,9 х10^(-10) 1/Па: подставим в формулу при dT=1 , получим 306122 Па, или 3,06 бара... (Пардон , что влез не в свой вопрос)

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

14.01.2012 в 20:08:04

Мне важно идут из поднебесной фитинги или нет.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2012 в 21:12:00

2ГАЛЛОП ..уверен, что резьбовые все оттуда...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу