17.11.2014 в 15:12:02
sanchez521 написал : А у пресс фитингов нет уплотнителей?
Уплотнители есть. Единственное, у нас практически не найти дешевых пресс-фитингов. Уплотнения там будут из EPDM, а не из реизвестной хрени. Соответственно, безаварийная работа у них существенно дольше. Кроме того, дешевые фитинги не всегда соответствуют стандарту -часто они меньшего диаметра и (или) короче (экономят латунь) "елочка". Это тоже не прибавляет им надежности. Для справки. Когда монтировал себе автономку, делал все под компрессионные фитинги. Все Италия. Не хватило трех штук, поставил добротных китайцев. Через 7 лет все китайцы потекли. Благо, я сразу подозревал об этом, поэтому установил их в легкодоступных местах. Так что, решайте сами.
17.11.2014 в 17:46:46
AlexMax написал : У нормальных производителей стоимость пресс и компрессионных фитингов равна.
Я и не планирую ставить дешевые, comisa
AlexMax написал : Они потекут. Не сразу, а лет через 5-7, когда уплотнители задубеют.
По-моему они более ремонтопригодны, и легче заменяются.
idv написал : Значит вы слепы.
Нет я спрашиваю:) Кроме того, что они потекут (что не факт и зависит от качества трубы, фитинга и прямых рук), никаких недостатков не услышал. Привел пример ненадежности пресс-фитингов.
Деталей больше, надежность меньше, это да.
17.11.2014 в 18:09:57
да не экономлю я )) я хоть и не по своей вине пол повредил, ремонт мне заканчивать, вопрос что надежнее и все))
17.11.2014 в 20:27:45
ARKHI написал : По-моему они более ремонтопригодны, и легче заменяются.
\Если потекут и это не исправить подтяжкой, то только выкусывание и наращивание. А это, как минимум, 2 муфты. Кстати, пресс и компресс фитинги устроены немного по-разному. Если пресс фитинг создает равномерное давление по всей окружности за счет обжатой гильзы, то в компрессионном фитинге обжим происходит немного по-другому: накручиваемая цанга имеет конус и при заворачивании сдавливает сухарь, который смыкается, обжимая трубу по окружности. Соединение менее надежное. Скажу так - если доступа не будет - обязательно пресс, если будет - спокойно ставьте компрессионные фитинги. Кстати, как бы не ругали тут вальтек, ставлю пачками. Ни один не потек.
17.11.2014 в 21:44:01
спасибо.
18.11.2014 в 08:21:44
AlexMax написал : Уплотнители есть. Единственное, у нас практически не найти дешевых пресс-фитингов. Уплотнения там будут из EPDM, а не из реизвестной хрени.
Не понимаю, Вы хотите сказать, что хороший производитель ставит на свои пресс-фитинги уплотнения "из EPDM", а на компрессионные - "из не реизвестной хрени?
20.11.2014 в 09:47:21
а товарищ от валтека ничего не ответил)
20.11.2014 в 09:59:39
gamp написал : тянуть только не ясно до каких пор))
был вчера на семинаре валтек там в одной из книжечек таблица на сколько поворачивать их компрессионные фитинги после затяжки от руки для 16 и 20 трубы - 1 оборот буду дома, сфотаю - скину
20.11.2014 в 12:08:19
sanchez521, нет. Хороший производитель будет делать качественными как пресс, так и компресс фитинги. Я к тому, что на поддельные прессфитинги тяжелее нарваться- подделок меньше.
20.11.2014 в 14:35:16
ARKHI написал : там в одной из книжечек таблица на сколько поворачивать их компрессионные фитинги
вот книжечка:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу