DWEST

Местный

Москва

12.10.2018 в 15:55:36

Не думал что вопрос породит холивар на тему упругости.

Беру Ветонит ТТ40 "фасад серый" и ставлю штукатура (кстати, нужен штукатур!!!) перед фактом.

0
BV

Местный

Москва

12.10.2018 в 15:56:35

nadegniy написал: по этим фотографиям

в принципе вполне видно :)

0
DWEST

Местный

Москва

12.10.2018 в 16:37:21

Бетон крепкий, резался туго. Но поверхность нужно будет очищать до основы от шпаклевки/краски, местами от цементного плиточного приклеевателя. Верхние три ряда плиток над ванной начали отходить через полгода. Я взял алюминиевый широкий скотч и проклеил по краю к стене. Думал если отвалятся - заменю плитку. Но скотч гад крепкий оказался! 10 лет стоят пошатываясь три ряда по 30 см выстой и не падают!

0
Simson

Местный

12.10.2018 в 16:59:40

nadegniy написал:

Simson написал: nadegniy, бетон по вашему "слабое основание" или в приложенных фото есть причины его таковым считать?

Simson, Вы по этим фотографиям провели оценку?

nadegniy, а вы не глядя? Я не знаю конечно на сколько херово у вас строят, но на моей практике бетонное основание чаще отвечает минимальным требованиям. Если бетон на уровне М100 или ниже это уже не тот бетон, он уже на стадии подготовки вызовет сомнения, если простоит до этого времени. Поэтому есть достаточно оснований чтобы полагать что марка бетона не ниже М200, на фото виден лишь локальный разрез, параллельно был задан вопрос если сомнения в прочности бетона или внешние проявления его плохого качества.

0
nadegniy

Местный

Москва

12.10.2018 в 18:03:38

Simson написал:

nadegniy написал:

Simson написал: nadegniy, бетон по вашему "слабое основание" или в приложенных фото есть причины его таковым считать?

Simson, Вы по этим фотографиям провели оценку?

nadegniy, а вы не глядя? Я не знаю конечно на сколько херово у вас строят, но на моей практике бетонное основание чаще отвечает минимальным требованиям. Если бетон на уровне М100 или ниже это уже не тот бетон, он уже на стадии подготовки вызовет сомнения, если простоит до этого времени. Поэтому есть достаточно оснований чтобы полагать что марка бетона не ниже М200, на фото виден лишь локальный разрез, параллельно был задан вопрос если сомнения в прочности бетона или внешние проявления его плохого качества.

Simson, В Москве гипсолитовые стены в санузлах, в Подмосковье из Асбестоцементных плит. По-правильному приходится всё это выбивать и возводить стенки заново, поддоны также ломать. Человек вроде как из Москвы.

0
Simson

Местный

12.10.2018 в 18:38:40

nadegniy, на фото бетон как бетон.

0
Nadejda

Местный

Тверь

12.10.2018 в 20:03:01

DWEST написал: Беру Ветонит ТТ40 "фасад серый" и ставлю штукатура (кстати, нужен штукатур!!!) перед фактом.

и правильно:))) удачного ремонта:))

0
Владимир Португалец

Местный

Москва

14.10.2018 в 13:06:10

BV, полностью с вами согласен. Гадость редкая этот акстон.

0
DWEST

Местный

Москва

18.10.2018 в 09:22:10

Так как кое-где у нас порой слой получается до 33мм, а также в силу предрасположенности штукатура-плиточника к продукции КНАУФ, выбран УНТЕРПУТЦ. Смущает то, что по инструкции "На поверхность основания из силикатного кирпича, бетона, старой кладки из керамического кирпича, бутовой кладки нанести раствор штукатурки для обрызга КНАУФ-Адгезив слоем в 5 мм"

Естественно, такового обрызга не закуплено,т.к. редкий гость в магазинах.

Вопрос: насколько прямое оштукатуривание снизит несущие свойства?

0
FARAON7575

Местный

Москва

18.10.2018 в 09:27:58

DWEST написал: Так как кое-где у нас порой слой получается до 33мм, а также в силу предрасположенности штукатура-плиточника к продукции КНАУФ, выбран УНТЕРПУТЦ. Смущает то, что по инструкции "На поверхность основания из силикатного кирпича, бетона, старой кладки из керамического кирпича, бутовой кладки нанести раствор штукатурки для обрызга КНАУФ-Адгезив слоем в 5 мм"

Естественно, такового обрызга не закуплено,т.к. редкий гость в магазинах.

Вопрос: насколько прямое оштукатуривание снизит несущие свойства?

DWEST, у вас есть человек который несёт ответственность за выбранные материалы и за выполнение работы,мнение форумчан может вызвать разногласие между вами и исполнителем,оно вам надо?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

18.10.2018 в 10:22:20

DWEST, как в армии "Живи по уставу, завоюешь честь и славу", так и здесь, следуйте инструкции и не будет лишних вопросов и проблем! Заказать адгезив, проблема? Если ваш мастер им (унтерпунцем) работал, то наверное знает где взять адгезив!

0
DWEST

Местный

Москва

18.10.2018 в 15:49:43

FARAON7575 написал: мнение форумчан может вызвать разногласие между вами и исполнителе

Дело в том, что при чтении инструкций мне иногда кажется, что производители специально для перекладывания вины на криворукость строителей пишут про всякие дополнительные условия нанесения материала. У каждого свой "адгезив" и прочая намазка-предштукатурка-гипергрунтовка.

Вопрос то простой: обычного хорошего грунта глубокого проникновения хватит или не стоит рисковать и слушать мастера "Никогда не отваливалось?"

Просто у форумчан м.б. реальный опыт, с реальными фото например. Разногласие возникает как результат осознания наличия (или скорее вероятности) непредсказуемости поведения материала без рекомендованной предобработки.

Важно понять насколько производитель перестраховывается при написании инструкции!

0
FARAON7575

Местный

Москва

18.10.2018 в 16:23:44

DWEST, на опыте могу сказать что унтерпунц за счёт всяких добавок имеет какую то рыхлую структуру,как будто там этих добавок больше чем цемента с песком,я не знаю как она себя ведёт в эксплуатации,ибо возможности отследить не было,может быть все хорошо,но она просто слабее плиточного клея и демонтаж даже вчера поклееной плитки разрывает эту штукатурку кусками вместе с демонтированной целой! плиткой,это говорит о хорошей адгезии,это плюс,ну а то что она расслаивается как гипс,а не как монолит стоит крепко,это думаю минус,повторюсь,может это и нормально,но лично мне как то неспокойно и в подсознании сидит мысль что тяжёлый крупноформатный кг со временем просто может расслоить ее,а может и нет,а вот вэберовская ТТ при демонтаже плитки не рветься и разрыв происходит по клеевой прослойке,часть на плитке остаётся,часть на штукатурке.Это чисто личные наблюдения.

0
DWEST

Местный

Москва

18.10.2018 в 16:49:58

FARAON7575 написал: Это чисто личные наблюдения.

Вот за такие комментарии спасибо.

dmitrovski написал: Заказать адгезив, проблема?

В розницу даже в столице - да. Ссылку в студию !

0
Simson

Местный

18.10.2018 в 17:07:38

FARAON7575, у вэберовской ТТ марка М200…250, а у клея от М150. Если штукатурка честно соответсвует заявленной прочности то и при демонтаже первым должно разрывать то что слабее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу