dmitrovski

Местный

Дмитров

18.10.2018 в 20:49:09

DWEST, стройхолдинг +7(495) 256-17-25

0
oversun

Местный

Москва

19.10.2018 в 01:10:17

Simson написал: DWEST, следовало бы начать с того что у всех этих штукатурок низкая марочная прочность под облицовку, что-то в районе М75(В5), допустим для нижнего варианта "Старатели" прочность 5МПа, что эквивалентно классу бетона В5(5МПа) и ближайшей марке М75, а под облицовку плиткой рекомендовано производить выравнивание смесями не ниже М150(В10/10МПа). Тем более для бетонных стен не принципиально использовать низкомарочные смеси, прочность бетона средней паршивости обычно не ниже В15(М200), плитки - В15…25.

Simson, Где Вы нашли такие нормативы? У гипсовой штукатурки прочность еще меньше.

0
DWEST

Местный

Москва

19.10.2018 в 10:29:17

dmitrovski написал: стройхолдинг

Вы правы, есть немного. Однако количество намекает на то, что никто практически им не пользуется :-)

0
nadegniy

Местный

Москва

19.10.2018 в 10:54:28

DWEST написал:

dmitrovski написал: стройхолдинг

Вы правы, есть немного. Однако количество намекает на то, что никто практически им не пользуется :-)

DWEST, Возьмите адгезионную добавку СС81, лучше использовать профессиональные материалы, хорошо показавшие себя на объектах.

0
Simson

Местный

19.10.2018 в 12:10:16

oversun, читайте по слогам "ре-ко-мен-до-ва-но". Буду за компьютером скину персонально вам где это указано.

0
Simson

Местный

19.10.2018 в 12:12:05

oversun, ПыСы про гипсовую более чем в курсе 2…3МПа её средний предел, Волма-2, Ротбанд-2,5.

0
DWEST

Местный

Москва

19.10.2018 в 14:47:35

Раз уж тут собрались столь подкованные форумчане, а тема в той лил иной мере про доступность материалов, то задам следующий вопрос: в ванной имелся "бортик" по боковым стенкам и капитального ж/б. Срубать его не стали, т.к. поддон будет вдалеке от канальи и нужен уклон. Заливаем это корыто (40-50мм) ЦПС типа "Русеан" М-300.

После, вернее НА него, под плитку, какую взять гидроизоляцию в доступных местах навроде Леруа?

0
Simson

Местный

19.10.2018 в 15:54:43

DWEST, по-моему что у нас, что у вас это популярные и проверенные Мапей и Сопро, двух или однокомпонентная это уже дело личное, ну там характеристики по размерам плитки чтоб не ограничивались тем что планируется укладывать. Мне как то ближе готовые, получше Церезита будут, хотя нареканий и на того не было, главное соблюсти технологию, Мапей там по-моему есть чуть ли не через сутки и по мокрому в условиях повышенной влажности можно работать и плитку через сутки укладывать)

0
Fontanera

Местный

Москва

02.12.2018 в 01:02:07

nadegniy написал: В Москве гипсолитовые стены в санузлах, в Подмосковье из Асбестоцементных плит. По-правильному приходится всё это выбивать и возводить стенки заново, поддоны также ломать.

Из чего считаете оптимальным возводить новые перегородки вместо этих, и почему? в старых панельных домах.

0
BV

Местный

Москва

02.12.2018 в 01:39:48

Fontanera написал:

nadegniy написал: В Москве гипсолитовые стены в санузлах, в Подмосковье из Асбестоцементных плит. По-правильному приходится всё это выбивать и возводить стенки заново, поддоны также ломать.

Из чего считаете оптимальным возводить новые перегородки вместо этих, и почему? в старых панельных домах.

Fontanera, Дома - разные. Нагрузки допустимые - разные. Планировки разные. Допустимая для вас - толщина стен разная. Бюджет - разный. Требования по нагрузке на стены - разные у всех. Для того чтобы понимать, как сделать - надо смотреть конкретные условия. Вариант вопроса - "Предложите мне универсальное решение для "всех старых панельных домов" - не годится" .

0
Fontanera

Местный

Москва

02.12.2018 в 04:06:01

BV, спасибо за ваше внимание. дом панель инд.проект, но секция -П-3-образная (небольшие отличия есть), 1981год. Толщина стен требуется минимальная из возможных, но позволяющая вешать на нее стандартные шкафчики кухня/ванная, и пустить в ней воду (не канализацию) до стир.машины/маленькой раковины/гиг.душа +несколько проводов (розетки можно в нее не утапливать). За самым дешевым решением гнаться смысла нет:))) дороже потом выйдет, если либо "дом развалится", либо стена обвалится :) Не хочется переживать за навешивание каждой доп.полочки.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.12.2018 в 07:32:19

Fontanera написал: Толщина стен требуется минимальная из возможных, но позволяющая вешать на нее стандартные шкафчики кухня/ванная, и пустить в ней воду (не канализацию) до стир.машины/маленькой раковины/гиг.душа +несколько проводов (розетки можно в нее не утапливать).

минимальная толщина стены из блоков, позволяющая сделать штробу под трубы с водой, и даже под канализационную трубу диаметром 30 мм (самую тонкую) - это 80 мм. Соответственно, блоки будут толщиной 80 мм, материал блоков: либо гипс, либо бетон (пено\газобетон). Возможно, и кирпич есть такой толщины. Стена из листовых материалов - из гипсокартона - всяко будет толще, потому что, чтобы проложить внутри трубу, нужен двойной каркас.

0
Fontanera

Местный

Москва

02.12.2018 в 16:50:01

Грэй, спасибо! канализацию туда можно не помещать (не нужно даже), под воду трубы тоньше вроде, чем 30мм, могут быть. Кирпич для старой панели слишком тяжелый, судя по всему. Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому), но не уверена, что это тоже не слишком тяжелые перегородки получатся (кажется, они бывают толщиной 70мм, но не уверена). Газобетон явно легче, но почему-то на него "ругаются" пользователи, которых я знаю, именно относительно навешивания чего-либо на них. Живет знакомая в своем доме, построенном из блоков, стены, понятное дело, не 80мм, а больше, и говорит, что замучаешься с этими шкафами, фиг что повесишь без танцев с бубнами, знала бы заранее - строила бы из кирпича:)))) Я бы тоже использовала кирпич, но это риск по нагрузке на перекрытия, не мой вариант. Плюс пазогребень не надо будет штукатурить под плитку, а блоки - надо (это + толщина еще). Гипсовые, кмк, не вариант во влажное (и даже мокрое) помещение, и по прочности вряд ли лучше газобетона, чтобы вообще его рассматривать.

Как лучше сделать? Для толстых стен места нет. Каждый см на счету.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.12.2018 в 17:05:17

Fontanera, Как конструкционный материал, пазогребень и газоблок равноценны. На вашем месте, я бы голову сломал, но вам легче:

Fontanera написал: Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому)

Вот его и берите, чтобы голову не греть.

Fontanera написал: Плюс пазогребень не надо будет штукатурить

совершенно правильно.

Fontanera написал: Гипсовые, кмк, не вариант во влажное (и даже мокрое) помещение,

есть влагостойкие гипсовые блоки, а также, обычные можно гидроизолировать со стороны ванной комнаты.

0
Fontanera

Местный

Москва

02.12.2018 в 18:31:13

Грэй написал: Fontanera, Как конструкционный материал, пазогребень и газоблок равноценны. На вашем месте, я бы голову сломал, но вам легче:

Fontanera написал: Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому)

Вот его и берите, чтобы голову не греть.

Fontanera написал: Плюс пазогребень не надо будет штукатурить

совершенно правильно.

Fontanera написал: Гипсовые, кмк, не вариант во влажное (и даже мокрое) помещение,

есть влагостойкие гипсовые блоки, а также, обычные можно гидроизолировать со стороны ванной комнаты.

Грэй, гипс, пеноблок - аналогичны по прочности силикатному пазогребню? Мне казалось, что последний прочнее ( в т.ч. несущая способность выше). Если бы вес одинаковый был, с легкими блоками или гипсом, то можно было бы не ломать голову. Но, учитывая старую панель, приходится учитывать вес:((( Не знаю, не слишком ли тяжелый это материал. и на сколько гипсовый вариант более хрупкий?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу