Looking написал:
если все-таки надумаю с али заказать, то какой из двух вариантов нужен?
Вариант "с Али" имеет меньший диаметр. Это значит проще просверлить коробку и меньше заметно. То есть важны форм-фактор (размеры) и цвет (незаметность). При монтаже (тех и других) избегайте скрутки. Либо пайка, либо ScotchLock. При прочих равных я паяю - меньше места, проще загерметизировать. С точки зрения скорости ScotchLock впереди планеты всей.
AKI написал:
Вариант "с Али" имеет меньший диаметр. Это значит проще просверлить коробку и меньше заметно.
я имел ввиду, что их два типа, какой из них подходит? "обычно открытый" или "нормально закрытый"?
Существует два типа Рид-переключателей: "обычно открытые" Рид-выключатели и "нормально закрытые" Рид-коммутаторы. Металлические штанги на обычно открытом выключателе остаются открытыми, когда нет магнита рядом с коммутатором. В присутствии магнитного поля контакты обычно открывающегося Рида закрываются. Обычно закрывающийся Рид-коммутатор закрыт, когда он не находится рядом с магнитом; поскольку магнит приближен к нему, будет открыт обычный выключатель.
Looking написал:
имел ввиду, что их два типа, какой из них подходит? "обычно открытый" или "нормально закрытый"?
Для сигнализации чаше используется замкнутый когда два магнита вместе и разомкнутый, когда отдельно. Но тут надо смотреть на требования вашей сигнализации (блока управления).
AKI написал:
Но тут надо смотреть на требования вашей сигнализации (блока управления).
его еще нет, саму сигнализацию буду ставить позднее, сейчас только проводка, ну и геркон, так как его после чистовой отделки не установишь.
значит буду отталкиваться от более частого варианта, насколько понял это "обычно открытые" Рид-выключатели? ("Металлические штанги на обычно открытом выключателе остаются открытыми, когда нет магнита рядом с коммутатором. В присутствии магнитного поля контакты обычно открывающегося Рида закрываются.").
Looking написал:
сигнализацию буду ставить позднее
Принцип такой: при перерезании (разрыве) провода цепь должна разорваться и сигнализация сработать. Впрочем если жулик знающий, и имеет доступ к проводам, то сначала может обжечь изоляцию (напр. зажигалкой), замкнуть провода и далее ковыряться спокойно. Отсюда вывод: монтируйте провода к датчикам в недоступных местах.
юра Т написал:
я вообще ни разу не сталкивался с другими
Я такие (разомкнутые когда магнит рядом) использовал для включения подсветки кухонной мебели (ящиков). Очень удобны для разводки провода по задней стенке мебели, а магниты крепятся к выдвижным ящикам.
то есть это тот вариант, который закрыт, при открытой двери, и открывается, когда дверь закрывается?
может при заказе продавцу необходимо указывать, что мне нужен вариант "обычно открыт", а не "обычно закрыт"?
или когда у них оба варианта продается, то при заказе есть соответствующий выбор? а сейчас остался только один (не подходящий) вариант, и поэтому выбора не появляется?
AKI написал:
Посмотрите вот тут - есть картинки в описании. И выбор цвета (черный-белый).
гм, судя по картинкам NC - то что нужно. возможно в описании по первой ссылке напутано, ведь у них тоже указано NC, только через слеш N/C, и написано по русски "обычно закрыт".
Вы ссылку дали, чтобы я на картинку посмотрел? Или имели ввиду, что и такой можно купить? Производитель-то другой, по первой ссылке Safurance, по второй AGATE. Вы себе брали и пользуетесь герконом по первой ссылке?
AKI написал:
Да. Но цены - прекрасные, я бы заказал у них, если кол-во подходит.
помимо цены еще и качество важно, Ваш то первый вариант проверенный. написал продавцу первого варианта на али, пока молчит, отпишусь по результатам общения с ним.