21.10.2018 в 13:06:18
ebf, "всё" - очень многозначное слово.
21.10.2018 в 13:16:04
Serge3leo, Именно все ,ну откройте хотя бы каталоги ,хотя это же маркетологи :)
21.10.2018 в 13:23:46
ebf, опять "все", вопрос "?" был же к Вам. Что думаете на предмет дополнения схемы из ГОСТ ещё одной ПВ gG 80?
По мне, в "стандартном TT" - нельзя, в "реальном TT" - очень нехорошо, а в "мифическом TT" - хорошо/полезно/нужно (но в "мифическом TT" жизнь как-то иначе должна быть устроена).
Было б IT, скажем, с соединением нуля на землю через резистор, вопросов нет - хорошо/полезно/нужно. Но поймут ли это те, кто придёт после?
21.10.2018 в 13:29:03
Serge3leo написал: ebf, опять "все", вопрос "?" был же к Вам. Что думаете на предмет дополнения схемы из ГОСТ ещё одной ПВ gG 80?
По мне, в "стандартном TT" - нельзя, в "реальном TT" - очень нехорошо, а в "мифическом TT" - хорошо/полезно/нужно (но в "мифическом TT" жизнь как-то иначе должна быть устроена).
Serge3leo, Я думаю что на вводе при системе ТТ обязан стоять АВ 3П+1 либо 4П :yu:
21.10.2018 в 13:30:54
Serge3leo написал: По мне, в "стандартном TT" - нельзя, в "реальном TT" - очень нехорошо, а в "мифическом TT" - хорошо/полезно/нужно (но в "мифическом TT" жизнь как-то иначе должна быть устроена).
Полное непонимание,о чём вы пишите :confused: Может мне это кто то переведёт или растолкует :)
21.10.2018 в 13:35:16
ebf написал: Может мне это кто то переведёт или растолкует
Нет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.10.2018 в 13:43:59
ebf написал: Я думаю что на вводе при системе ТТ обязан стоять АВ 3+1 либо 4П
Только, вероятно Вы запамятовали, конечно же с блоком дифзащиты. У нас же TT? Действительно, литой АВ на 50..100кА сам-то должен выдержать, но отключить линию при превышении импульсом возможности УЗИП он не успеет же.
Так что вопрос за ПВ gG 80 на N так и остался нерешённым.
21.10.2018 в 13:45:10
ebf написал:
Serge3leo написал: По мне, в "стандартном TT" - нельзя, в "реальном TT" - очень нехорошо, а в "мифическом TT" - хорошо/полезно/нужно (но в "мифическом TT" жизнь как-то иначе должна быть устроена).
Полное непонимание,о чём вы пишите :confused: Может мне это кто то переведёт или растолкует :)
ebf, если только автор этих строк...
21.10.2018 в 13:48:41
Serge3leo написал: Так что вопрос за ПВ gG 80 на N так и остался нерешённым.
Я не знаю зачем вы её туда рисуете :confused: и зачем вообще ПВ на вводе,вы боитесь АВ ?
Serge3leo написал: олько, вероятно Вы запамятовали, конечно же с блоком дифзащиты. У нас же TT?
Какая связь между вводным АВ и дифом ?
Serge3leo написал: литой АВ на 50..100кА сам-то должен выдержать, но отключить линию при превышении импульсом возможности УЗИП он не успеет же.
И это зачем на ввод ?
Чего то я совсем ничего не понимаю,пусть продолжает разговор ТС ,видимо вы с ним на одной волне :o
21.10.2018 в 14:10:50
ebf написал: всё в ТТ ноль рвут,а вы тут пишите что нельзя
Вроде понял вашу фигуру речи, вероятно Вы хотели сказать: "все в ТТ ноль рвут с одновременным отключением всех проводников".
ebf написал: Какая связь между вводным АВ и дифом ?
Ну если предприняты меры, например, пластиковый корпус щитка, то тоже получится сравнительно бескомпромиссное решение.
Hantmen2 написал: уж лучше тогда разориться на более мощный и надежный УЗИП I.
Что, заметим, не отменит затрат на могучий автомат. Ну, да ладно, Вы ж не бункер для атомной войны строите. А при ПУМ в линию импульсы мощнее 5 кА невероятны, это фантастика, ГОСТ/МЭК рекомендует исходить из таковой предпосылки.
21.10.2018 в 16:35:19
ebf написал:
Запросто.
Вид исполнения:
стандартный - полностью соответствующий стандартам.
реальный - то что получилось на самом деле.
мифический - сказочный, волшебный... Необъяснимым образом выполняющий некие функции.
рвать ноль - рассоединять нулевой проводник. Недопустимо без разрыва фазного проводника. Что не возможно при применении плавких вставок.
Автоматические и дифференциального тока выключатели не могут обеспечить быстродействующее гарантированное отключение грозового разряда и выполнить токоограничивающие функции. В следствии чего он пройдет по нулевому проводнику по схеме электроустановки, где взаимодействуя с защитным проводником имеющим иной потенциал нанесет повреждения частям электроустановки и возгорание. Разрядник между нулем и землей не может полностью погасить импульс. Если он защищен собственным предохранителем - не погасит мощный импульс до безопасной величины, если не защищен - сам станет причиной аварии электроустановки. Более того - разрядник в ноле во время своей работы превращает ТТ в TN-C-S.
21.10.2018 в 16:40:53
ebf написал: Serge3leo написал: например, пластиковый корпус щитка,
Безусловно
Он обеспечивает необходимую двойную изоляцию в ТТ до первого ВДТ. Но противоречит условиям размещения большинства мощных УЗИП, которые требуют отдельного негорючего отсека...
21.10.2018 в 16:49:13
ПPOPAБ написал: Но противоречит условиям размещения большинства мощных УЗИП, которые требуют отдельного негорючего отсека...
Мощный УЗИП,вроде как вы советовали ставить на улице. Ошибаюсь? Честно говоря все эти утверждения о выдержит не выдержит,успеет не успеет,как пальцем в небо ,куда ударит,какая это никому не ведомо .У меня например при грозе УЗО 300мА срабатывает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу