Radj написал :
Обычная квартира это хущевка с присоединенной мощностью 2.5кВт или 14-этажка с 10кВт?
Разница в 4 раза, и оптимальностью 30мА тут и не пахнет. Это то же самое, что в ПУЭ написать оптимальный для всех квартир номинал вводного автомата.
Хрущевка может и обычная квартира, но электрооборудование в частности проводка никак не катит для нормальной функциональности УЗО на 30мА. Если только всю заменить. Почему вы сравниваете квартиру с 14 этажным домом?? В квартире одно УЗО, а в 14 этажке может быть очень много.
- Внимательно прочитайте приведенные цитаты из ПУЭ и укажите, где там написано, что УЗО не надо ставить если светильник пластиковый или водозащищенный. Ваши умозаключения расходятся с рекомендациями ПУЭ.
Умазаключения у вас как раз то, придумываете себе их и потом через меня задаете вопросы. В ПУЭ то зачем писать куда не ставить УЗО, если есть на линии потребитель не нуждающиеся в защите УЗО, это не означает что на этой линии оно не потребно, по вашей логике которая вытекает из ваших вопросов, нужно запихать УЗО прямо в лампу.
Radj написал :
- Следуя Вашим рассуждениям о том что если УЗО не 100% защищает человека, то оно не для защиты человека, можно сделать вывод, что если УЗО ни какой защиты для лампы накаливания не делает, то УЗО не средство защиты электрооборудовния. Итак, Вы противоречите сами себе, следовательно ваши рассуждения ложны.
Где я противоречу, не выдавайте свои желания за действительность. Электрооборудование это микроволновая печь, стиралка, холодильник, компьютер, чайник, духовка, настольная лампа, и многое другое, а вы бегаете с со своей любимой лампой накаливания и везде ей потакаете. Десять раз говорил, что УЗО в 99% случаях полезно, значит целесообразно.
Radj написал :
С чего вы взяли, что указывая в ПУЭ мксимальные токи утечки забыли про стиральные машины? К тому же ТЭНы при той же мощности дают куда меньшую утечку по сравнению с каким нибудь импульсным блоком питания (утечка ТЭНа по ГОСТУ 0.75мА на 1кВт).
Непонимаю, я не говорил про максимальные токи утечки в ПУЭ, я только знаю стандарты УЗО. В стиралке жгуты проводов изоляция которых может отсыреть и дать утечку сверхнормы, а тэн вообще может вылететь с пробоем на корпус, хорошо УЗО успеет отключится пока ток КЗ не достигнет значения при котором вылетет еще что нить.
Radj написал :
Вы сказали наводки или опять имели ввиду что-то другое? Жить в такой квартире не страшно?
Кстати, Вы знаете что емкость в 7мкф между фазой и землей даст утечку в 10мА?
Вы не блестайте передомною своими знаниями. Что касается СВЧ токов на электроннике, они всегда более или менее есть на корпусах, они не столь опасны для человека в плане поражения, и что самое главное УЗО их не почувствует.
Radj написал :
При том количестве несуразностей, которое Вы выдали, я бы постеслялся обвинять кого либо в невежестве.
Какой Вы умница....