leonard написал :
Основные средства защиты жизни это изолированность токопроводящих частей оборудования, заземление металичиских частей электрооборудования, а так же нормативы по току напряжению безопасному расположению. Давайте определим, что существенно опаснее для жизни человека, 1)неудовлетворительная изоляция и отсутствие заземления, но все с УЗО. 2)Или же наличие заземления с надежной изоляцией токопроводящих частей, но без УЗО. Очевидно что намного безопасней вариант 2).
Мда. Разговор слепого с глухим. Если ведется разговор по какой-либо специализированной тематике, уместно использовать терминологию, принятую в данном конкретном ремесле. Терминология обычно задается нормативными документами.
Прочтите ПУЭ. Пожалуйста. Для начала разделы "Область применения, определения" каждой главы. Возможно, это поможет Вам перестать выглядеть глупо, вкладывая в технические термины какой-то свой смысл.
Кстати, в этой умной книжице узнаете еще ох, как много нового.
Успехов.
По данной же теме мне сказать больше нечего. Не вижу смысла доказывать очевидное.
Жэка написал :
Мда. Разговор слепого с глухим. Если ведется разговор по какой-либо специализированной тематике, уместно использовать терминологию, принятую в данном конкретном ремесле. Терминология обычно задается нормативными документами.
Прочтите ПУЭ. Пожалуйста. Для начала разделы "Область применения, определения" каждой главы. Возможно, это поможет Вам перестать выглядеть глупо, вкладывая в технические термины какой-то свой смысл.
Кстати, в этой умной книжице узнаете еще ох, как много нового.
Успехов.
По данной же теме мне сказать больше нечего. Не вижу смысла доказывать очевидное.
Советую вам не высказываться в стиле популизма, скажите лучше по делу, есть что опровергнуть так делайте это. Мои высказывания никоим образом не противоречат ПУЭ, поэтому хватит голословно пенять на эту книгу.
BV написал :2avmal Вобще-то мы говорим о поражении электротоком ;)
Тогда, уж, если быть более точным, то мы говорим о применении УЗО для ЗАЩИТЫ от поражения электротоком. Хотя порой кажется, что речь идет об обсуждении возможности жизни на Марсе - столько же примерно выдвигается гпотез.
А "косвенное" прикосновение для меня новое понятие. Я всю жизнь считал, что или касание есть или его нет - о виртуальном касании я даже не догадывался.
avmal написал :
А "косвенное" прикосновение для меня новое понятие. Я всю жизнь считал, что или касание есть или его нет - о виртуальном касании я даже не догадывался.
Мда... :) Похоже вы более осведомлены о жизни на Марсе, чем в терминах, используемых в электроустановках...
Я могу вам порекомендовать почитать ПУЭ. Только после это будет иметь смысл продолжать дискуссию.
Глава 1.7
1.7.11. Прямое прикосновение - электрический контакт людей или животных с токоведущими частями, находящимися под напряжением.
1.7.12. Косвенное прикосновение - электрический контакт людей или животных с открытыми проводящими частями, оказавшимися под напряжением при повреждении изоляции.
PS Может еще что новое при прочтении узнаете .... ;)
leonard написал :
Набрал в поисковике броузера выражение "косвенное прикосновение" первый и последний автор этих слов avmal.
Мда... Чукча не читатель.
Найдено поисковиком:
http://www.ruscable.ru/info/pue/print.html?p=/info/pue/1-7.html
1.7.12. Косвенное прикосновение - электрический контакт людей или животных с открытыми проводящими частями, оказавшимися под напряжением при повреждении изоляции.
P.S. А свой поисковик выкинь. Ущербный он какой-то. :)
Smitty написал :
Мда... Чукча не читатель.
Найдено поисковиком:
http://www.ruscable.ru/info/pue/print.html?p=/info/pue/1-7.html
P.S. А свой поисковик выкинь. Ущербный он какой-то. :)
Сначало читай кто и о чем говорят, а потом пиши свои заключения.
На счет поисковика ты сморозил очередной ляп, разговор был о поиске исключительно на этой странице. Студент:-)
leonard написал :
Советую вам не высказываться в стиле популизма, скажите лучше по делу, есть что опровергнуть так делайте это. Мои высказывания никоим образом не противоречат ПУЭ, поэтому хватит голословно пенять на эту книгу.
Не противоречат?!
А как же это:
leonard написал :
Основные средства защиты жизни это изолированность токопроводящих частей оборудования, заземление металичиских частей электрооборудования, а так же нормативы по току напряжению безопасному расположению
и это:
leonard написал :
Даже в ПУЭ написанно, что УЗО лишь косвенно защищает жизнь: "Для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты от прямого прикосновения в электроустановках..". Именно я и доказываю что УЗО косвенная защита жизни и прямая защита оборудования
противоречие и элементарное непонимание прочитанного. ПУЭ с Вами несогласны. ;) В каких местах, я уже Вам указывал.
Похоже, что в термины, что в слова русского языка, Вы вкладываете какой-то свой, неведомый никому другому, смысл. Равно как и в назначение известных всем устройств....
BV написал :
Мда... :) Похоже вы более осведомлены о жизни на Марсе, чем в терминах, используемых в электроустановках...
Я могу вам порекомендовать почитать ПУЭ. Только после это будет иметь смысл продолжать дискуссию.
А я предупреждал о возможных последствиях после длительного общения с leonard - он так уже закомпостировал мозги своей косвенной защитой, что я и соображать стал неадекватно. Надо было сразу завязать, не дожидаться такого плачевного для себя результата.
2avmal Излагает он криво, но по сути - прав. Почему - прочитайте ПУЭ, обратите внимание что и как много написано о защитном заземлении и как немного - об УЗО. Сделайте свои выводы.
PS Надеюсь, что ваша задача - не победить в споре, а узнать истину.... ;)
Похоже, что в термины, что в слова русского языка, Вы вкладываете какой-то свой, неведомый никому другому, смысл. Равно как и в назначение известных всем устройств....
Ну что вы приводите мои цитаты без вашего профессионального коментария или это таковы ваши коментарии, так это пустословие и популизм , конечно все сказанное мною не противоречит ПУЭ.