leonard написал :
Нет, означает как раз наоборот, что УЗО нужно ставить в независимости от того есть на линии приборы ненуждающиеся в защите УЗО или нет.
Ура. Вам осталось сделать лишь один шаг - т.е. ответить для чего требуется ставить УЗО на любой электроприбор на котором есть опасное для человека напряжение.
leonard написал :
Я знаю пример что 25мА убивает, а 50мА подавно. Это не пример?
Не пример. Так как УЗО не защитит Вас при потенциально опасной, но не обязательно смертельной утечке в диаппазоне равном лишь 15мА (от 10 до 25). За то обеспечит защиту при всем остальном диаппазоне (от 25мА до 20А), который в 1332 раза больше. То есть защитит человека в 99.88% случаев поражения током.
leonard написал :
я говорил что нельзя сравнивать стиралку с электронникой.
И именно с этим я не согласился, но вы не пожелали или не смогли оспорить моих аргументов. Как не смогли оспорить сомнения что УЗО 30мА рекомендуется для квартиры или отдельной розетки или отдельной лампочки в ванной, вне зависимости от присоединенной мощности не из оптимальности защиты оборудования, а из соображений достаточной эффективности защиты человека. Как не смогли доказать, что исправное оборудование, вопреки допускам ПУЭ, не имеет утечки, зато щипается СВЧ наводками. И многое другое.
leonard написал :
Я говорил что стиралка это не электронное об., а силовое.
Не буду углубляться в терминологию, но скажите что же должно из этого следовать?
leonard написал :
это не означает что я отвергаю силовой пробой
Кто говорил о силовом пробое? У меня исправные стиралка, компьютер, телевизор, видеомагнитофон, микроволновка. При этом Все они на корпусе имеют потенциал около 110В и ток утечки от 1.3мА до 0.2мА. Так что Вам лучше сначала разобраться откуда берутся на корпусах 110В, возможно после этого будете спорить более аргументированно.
leonard написал :
Говорить о допустимой утечке в описанном случае со стиралкой глупо, нужно измерить.
Глупо неглядя утверждать что утечка не меряна.