Антоний
Антоний
Местный

Москва

21.10.2018 в 14:32:10

Добрый день! Прошу посоветовать нормальную бюджетную термоголовку с термоклапаном (или по отдельности). Не разбираюсь в них, на плохо работающие девайсы не хочу нарваться. Частный дом, двух трубная, принудительная циркуляция. Посоветуйте, пожалуйста, вариант с выносным датчиком и со встроенным.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

21.10.2018 в 18:06:02

Антоний написал: Прошу посоветовать нормальную бюджетную термоголовку с термоклапаном

Извините, Ваш вопрос звучит так: "Двигатель моего авто стуканул. Но денег нет на ремонт!"

Вы надеетесь на чудо?

И вообще непонятно куда и зачем Вам нужен термоклапан и термоголовка. Но какой вопрос - такой и ответ: "Берите Джакомини".

По поводу выносного термодатчика откройте каталоги производителей, и сравните содержимое своих карманов в соотношении с ценами.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

21.10.2018 в 19:41:28

IMXO

На встроенный датчик думаю стоит забить, если нужна именно термоголовка с саморегулировкой. У батареи всегда будет теплее чем в помещении, в результате замучаетесь регулировать.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

21.10.2018 в 22:32:30

Антоний написал: Прошу посоветовать нормальную бюджетную термоголовку с термоклапаном

клапана можно взять такие:

Арт: VT.032.NR.04 и VT.031.NR.04 Термоголовка такая:

Арт: VT.1000.0.0 Ну или если уж с выносным, то можно такую:

Арт: VT.5010.0.0 Это из того чем сам пользуюсь (кроме ТГ с выносным датчиком).

K_R_L написал: На встроенный датчик думаю стоит забить, если нужна именно термоголовка с саморегулировкой. У батареи всегда будет теплее чем в помещении, в результате замучаетесь регулировать.

ИМХО. Ни одной из них Вы не пользовались. Очень распространённое заблуждение, что термоголовка у батареи не будет работать.... Прекрасно работает. Даже, при казалось бы, эталонно не правильной установке. Бывают случаи когда без выносного датчика ну ни как... Но. Датчик то к головке "привязан", и не проводами (в отличии от сервоприводов, но это другая история), а капилярной трубкой. И эту трубку надо как то протянуть, защитить, да ещё потом следить что бы она в порядке была. А в квартире под окном это ой как не просто.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

21.10.2018 в 23:41:19

Inch1964 написал: Вы надеетесь на чудо?

нет, только ищу работоспособные варианты.

Inch1964 написал: По поводу выносного термодатчика откройте каталоги производителей, и сравните содержимое своих карманов в соотношении с ценами.

ниже привели вариант Вальтека. 2 т.р. не так, чтобы очень много. Да мне всего две штуки и нужно - на две комнаты по одной батарее в каждой. Остальные три комнаты в доме особо не беспокоят с температурным режимом.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

21.10.2018 в 23:51:34

Мегавольт. написал: Бывают случаи когда без выносного датчика ну ни как...

ну вот не знаю, как будет у меня работать встроенный датчик. Отопление в доме ближе к высокотемпературному, а из древних окон хорошо так дует (да и форточку любим открывать). В общем, прямо под окном у батареи условия специфические...

Подача идёт горизонтально под потолком и отвод спускается близко у батареи (по вертикали). В принципе, можно подачу на батарею переварить и сделать на метр в сторону. Тогда и сам регулятор со встроенным датчиком разместится не ближе метра от батареи, и будет уже не под окном...

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

22.10.2018 в 00:58:38

Антоний написал: Отопление в доме ближе к высокотемпературному, а из древних окон хорошо так дует (да и форточку любим открывать). В общем, прямо под окном у батареи условия специфические...

Тогда к проблеме надо подходить комплексно... Форточки Вам приходится открывать потому что жарко от перегретых батарей, но как только поставите термоголовку, необходимость в этом отпадёт, но лишний сквозняк уже будет ни к чему. Понимаю, видимо финансово тяжело, заменить окна, но это необходимое действие. Хорошие окна позволяют не только сохранять тепло, но и проветривать не создавая лишних сквозняков. Хорошие окна + правильно работающие батареи = комфорт.

Антоний написал: сам регулятор со встроенным датчиком разместится не ближе метра от батареи, и будет уже не под окном...

Не утверждаю что это правильно и тем более не призываю делать точно так же... Тем более у нас совсем разные условия, но у меня прекрасно работает при таком расположении (ночью ещё и шторами закрыта)

А добиться, что бы температура в комнате, с точностью до градуса, соответствовала выставленной на термоголовке, вряд ли получится при любом расположении.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

22.10.2018 в 02:15:12

Мегавольт., может быть остальные переделки в будущем, сейчас быть хоть немного улучшить ситуацию. Интересно, У Вас почти на максимуме стоит регулировка? И это прямо возле батареи, где температура выше средней комнатной. По идее, возле батареи как раз потребовалось бы ставить на меньшие значения?.. И что за блестящий бочонок стоит прямо перед батареей со значком Вальтека? Вроде, это не часть клапана.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

22.10.2018 в 10:41:37

Антоний, на максимуме, потому что установлена неправильно :)

Сейчас у меня вот так все термоголовки по квартире выставлены:

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

22.10.2018 в 14:22:17

Mazayac написал: на максимуме, потому что установлена неправильно :)

Я перепутал, как раз у батареи теплее, значит, придётся выставлять более высокие значения температуры.

Mazayac написал: Сейчас у меня вот так все термоголовки по квартире выставлены:

по теории правильнее головку ориентировать горизонтально?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

22.10.2018 в 14:44:14

Антоний, термоэлемент не должен подогреваться восходящими потоками от самого термоклапана или от подводящей трубы. Соответственно, ось правильно установленной термоголовки всегда горизонтальна. При невозможности соблюсти это требование и/или при наличии плотных штор - применяются термоголовки с выносным датчиком (как раз Valtec на фото):

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу