21.10.2018 в 14:32:10
Добрый день! Прошу посоветовать нормальную бюджетную термоголовку с термоклапаном (или по отдельности). Не разбираюсь в них, на плохо работающие девайсы не хочу нарваться. Частный дом, двух трубная, принудительная циркуляция. Посоветуйте, пожалуйста, вариант с выносным датчиком и со встроенным.
21.10.2018 в 18:06:02
Антоний написал: Прошу посоветовать нормальную бюджетную термоголовку с термоклапаном
Извините, Ваш вопрос звучит так: "Двигатель моего авто стуканул. Но денег нет на ремонт!"
Вы надеетесь на чудо?
И вообще непонятно куда и зачем Вам нужен термоклапан и термоголовка. Но какой вопрос - такой и ответ: "Берите Джакомини".
По поводу выносного термодатчика откройте каталоги производителей, и сравните содержимое своих карманов в соотношении с ценами.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.10.2018 в 19:41:28
IMXO
На встроенный датчик думаю стоит забить, если нужна именно термоголовка с саморегулировкой. У батареи всегда будет теплее чем в помещении, в результате замучаетесь регулировать.
21.10.2018 в 22:32:30
Антоний написал: Прошу посоветовать нормальную бюджетную термоголовку с термоклапаном
клапана можно взять такие:
Арт: VT.032.NR.04 и VT.031.NR.04 Термоголовка такая:
Арт: VT.1000.0.0 Ну или если уж с выносным, то можно такую:
Арт: VT.5010.0.0 Это из того чем сам пользуюсь (кроме ТГ с выносным датчиком).
K_R_L написал: На встроенный датчик думаю стоит забить, если нужна именно термоголовка с саморегулировкой. У батареи всегда будет теплее чем в помещении, в результате замучаетесь регулировать.
ИМХО. Ни одной из них Вы не пользовались. Очень распространённое заблуждение, что термоголовка у батареи не будет работать.... Прекрасно работает. Даже, при казалось бы, эталонно не правильной установке. Бывают случаи когда без выносного датчика ну ни как... Но. Датчик то к головке "привязан", и не проводами (в отличии от сервоприводов, но это другая история), а капилярной трубкой. И эту трубку надо как то протянуть, защитить, да ещё потом следить что бы она в порядке была. А в квартире под окном это ой как не просто.
21.10.2018 в 23:41:19
Inch1964 написал: Вы надеетесь на чудо?
нет, только ищу работоспособные варианты.
Inch1964 написал: По поводу выносного термодатчика откройте каталоги производителей, и сравните содержимое своих карманов в соотношении с ценами.
ниже привели вариант Вальтека. 2 т.р. не так, чтобы очень много. Да мне всего две штуки и нужно - на две комнаты по одной батарее в каждой. Остальные три комнаты в доме особо не беспокоят с температурным режимом.
21.10.2018 в 23:51:34
Мегавольт. написал: Бывают случаи когда без выносного датчика ну ни как...
ну вот не знаю, как будет у меня работать встроенный датчик. Отопление в доме ближе к высокотемпературному, а из древних окон хорошо так дует (да и форточку любим открывать). В общем, прямо под окном у батареи условия специфические...
Подача идёт горизонтально под потолком и отвод спускается близко у батареи (по вертикали). В принципе, можно подачу на батарею переварить и сделать на метр в сторону. Тогда и сам регулятор со встроенным датчиком разместится не ближе метра от батареи, и будет уже не под окном...
22.10.2018 в 00:58:38
Антоний написал: Отопление в доме ближе к высокотемпературному, а из древних окон хорошо так дует (да и форточку любим открывать). В общем, прямо под окном у батареи условия специфические...
Тогда к проблеме надо подходить комплексно... Форточки Вам приходится открывать потому что жарко от перегретых батарей, но как только поставите термоголовку, необходимость в этом отпадёт, но лишний сквозняк уже будет ни к чему. Понимаю, видимо финансово тяжело, заменить окна, но это необходимое действие. Хорошие окна позволяют не только сохранять тепло, но и проветривать не создавая лишних сквозняков. Хорошие окна + правильно работающие батареи = комфорт.
Антоний написал: сам регулятор со встроенным датчиком разместится не ближе метра от батареи, и будет уже не под окном...
Не утверждаю что это правильно и тем более не призываю делать точно так же... Тем более у нас совсем разные условия, но у меня прекрасно работает при таком расположении (ночью ещё и шторами закрыта)
А добиться, что бы температура в комнате, с точностью до градуса, соответствовала выставленной на термоголовке, вряд ли получится при любом расположении.
22.10.2018 в 02:15:12
Мегавольт., может быть остальные переделки в будущем, сейчас быть хоть немного улучшить ситуацию. Интересно, У Вас почти на максимуме стоит регулировка? И это прямо возле батареи, где температура выше средней комнатной. По идее, возле батареи как раз потребовалось бы ставить на меньшие значения?.. И что за блестящий бочонок стоит прямо перед батареей со значком Вальтека? Вроде, это не часть клапана.
22.10.2018 в 10:41:37
Антоний, на максимуме, потому что установлена неправильно :)
Сейчас у меня вот так все термоголовки по квартире выставлены:
22.10.2018 в 14:22:17
Mazayac написал: на максимуме, потому что установлена неправильно :)
Я перепутал, как раз у батареи теплее, значит, придётся выставлять более высокие значения температуры.
Mazayac написал: Сейчас у меня вот так все термоголовки по квартире выставлены:
по теории правильнее головку ориентировать горизонтально?
22.10.2018 в 14:44:14
Антоний, термоэлемент не должен подогреваться восходящими потоками от самого термоклапана или от подводящей трубы. Соответственно, ось правильно установленной термоголовки всегда горизонтальна. При невозможности соблюсти это требование и/или при наличии плотных штор - применяются термоголовки с выносным датчиком (как раз Valtec на фото):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу