abс написал :
Советую последить за расходом членов семьи
Насчет членов семьи, неправильном учете цифр надоело повторяться – читайте мои посты с самого начала.
ssolovov написал :
Вам предложили реальный вариант выяснить, в какой момент происходит "утечка" и в каком месте.
Вот нашла на строительном портале:
”Причиной неправильных показаний, может оказать зашлакованность труб и чрезмерно жесткая вода. В данном случае, счетчик начинает показывать данные, которые не соответствуют действительности и это, естественно, не в пользу владельца квартиры. Если, вследствие жесткой воды, в трубе накопился шлак, и из-за этого отверстие счетчика стало труднопроходимым, то давление в трубе становиться выше, поэтому вертушка начинает вращаться на несколько порядков быстрее. Почему и стоимость оплаты за воду постепенно может увеличиваться, не смотря на то, что воды тратите столько же”
Не знаю с чем это связано, но у нас очень быстро стали забиваться окалиной смесители, несмотря на то, что в ноябре 2008 во всем доме была замена стояков холл. и гор. водоснабжения и нам поставили фильтры. А во время установки счетчиков, пока была отключена вода, забило так, что вода в бачок перестала поступать совсем, смесители тоже пришлось чистить - самим. Сантехника импортная, ставили 1,5 года назад. Во время кап. ремонта часто отключали воду – тоже безконца приходилось прочищать. Чистить фильтры установщик счетчиков отказался, раскручивать сами не стали – так плотно и неудобно стоят, что к ним не возможно подлезть.
И если это мой случай, то, что даст мне наблюдение?