BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2018 в 17:33:23

Gibson, Сделайте фото выхода трубы на крыше и окружающей ее обстановки - надстройки, и тд и тп...

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

12.11.2018 в 18:06:26

BV написал: Gibson, Сделайте фото выхода трубы на крыше и окружающей ее обстановки - надстройки, и тд и тп...

BV, На фото будет видно, что обрезана и заглушена с низу? И как обстановка на слив влияет?

0

Покинул форум.

Gibson
Gibson
Местный

Москва

15.11.2018 в 18:00:04

Вентиляционщики минимум решают проблему за 10 дней. Жду. Наконец поставил сифон на кухню. Пока ставил, не включал воду, в сифон дует сильный ветер с плохим запахом. Это та же проблема что и с гидрозатвором унитаза? Дальше, в сифоне водная пробка тоже уходит постепенно, гофра короткая. что сделать? Удлинить гофру и сделать отвод наверх и вниз? Нужен ли мне перелив, т.к. часть воды из сифона уходит из в него.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

16.11.2018 в 13:28:08

Gibson, Покажу здесь, там фото не проходят. Ставить выше гидрозатворов, вертикально, на канализацию. Смысл системы, запускает воздух, этим исключается самоподсос слива, поступление воздуха, не даёт срывать затворы. На фото, с низу, в право, под углом 45°, труба аэратора. Вертикально нужно для того, что клапан закрывается под своим весом.

(https://mastergrad.com/mediafiles/0c/3d/5e/0c3d5ec48c5df2a1e815a52cfa156796.jpeg)

0

Покинул форум.

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

16.11.2018 в 13:31:51

Gibson, Покажу здесь, там фото не проходят. Ставить выше гидрозатворов, вертикально, на канализацию. Смысл системы, запускает воздух, этим исключается самоподсос слива, поступление воздуха, не даёт срывать затворы. На фото, с низу, в право, под углом 45°, труба аэратора. Вертикально нужно для того, что клапан закрывается под своим весом. Да и желательно, максимально удалить от стояка. К самой дальней точке слива.

0

Покинул форум.

Gibson
Gibson
Местный

Москва

16.11.2018 в 14:01:02

shuryaev, Ставить в сантехлюк делать ввод в основной стояк? У меня 8/9 эт. Наверху еще соседи.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

16.11.2018 в 14:17:58

Gibson написал: shuryaev, Ставить в сантехлюк делать ввод в основной стояк? У меня 8/9 эт. Наверху еще соседи.

Gibson, Заем? у меня просто поставлен тройник в слив на кухне, в него по трубам, смонтирован аэратор. На фото видно. Это самая дальняя точка от стояка, аэратор будет работать со всеми точками слива, то есть подавать воздух всем кто попросит. Можно поставить в ванной, хотел между стиралкой и ванной, но в мойке оказалось удобней, особой роли не играет. Расстояния небольшие.

0

Покинул форум.

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

16.11.2018 в 16:05:41

Gibson, В любом удобном месте врезаетесь в канализацию, с помощью тройника, у меня под 45°, с помощью уголков выравниваете вертикально. По высоте, выше самой высокой точки слива. Аэратор, вроде чешский, точно не помню, там хороший литой клапан из силикона. На наших, пластик и на конце одета резиновая прокладка, которая сохнет и коробит, в сети есть как бороться. Поэтому взял с которым не будет проблем. Верхняя крышка откручивается, и можно посмотреть конструкцию.

0

Покинул форум.

Gibson
Gibson
Местный

Москва

23.11.2018 в 20:00:32

Приходил мастер участка и сантехник, одни сливал воду наверху у соседей, другой наблюдал, запаха в кв. не было, ходили на крышу, якобы работали тросом. С их слов все ок, намекнули, что мои мастера при ремонте могли накосячить. Проблема силами жилищника пока не решена. В сифон задувает неприятные запахи.

0
Gibson
Gibson
Местный

Москва

27.11.2018 в 19:45:49

Сага продолжается.

1. Готовится акт о надлежащем состоянии канализационного стояка (обследованы этаж надо мной, техэтаж и крыша; трос вставлял в трубу на крыше). В квартире дважды был слесарь, сверху спускали воду у меня в этот момент воду не утягивало, запаха из сифона также не было. Т.е. для него пока проблема виртуальная.
  2. Попытался поставить аэратор Политек, сначала в саншкаф: там есть ввод для прочистки самопромывных, я туда вставил отрезок 50 см и сверху аэратор. Без особых изменений. Попробовал поставить аэратор под раковину+ по совету слесаря добавил угол в слив, изогнул гофру (до этого был прямой ввод, а общий угол наклона трубы очень маленький) - без результатов. Слесарь говорит мои мастера не так собрали систему. Вода в унитазе продолжает хлюпать, уходит на 3-4 см вниз, из сифона очень шумно отсасывает. На просвет фонариком там вода есть, но запахи просачиваются. Если днем пользуешься то еще ничего, за ночь уже пахнет. Договорились "ловить" проблему если будем отсутствовать и не пользоваться. Заказал еще подороже аэратор Макалпайн. Что делать на уровне квартиры, т.к. на уровне Жилищника проблема не решается т.к.с их слов все работает исправно. И потом такая проблема только у меня по стояку, хотя я читал, что на моей кв. все может и замыкаться.
0
BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2018 в 21:10:22

Gibson написал: Слесарь говорит мои мастера не так собрали систему.

И не сказал, где это "не так"? :)

Gibson написал: Заказал еще подороже аэратор Макалпайн.

вероятно - не поможет. А если и поможет - то частичо, т.к. это анальгин - а не решение проблемы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу