30.10.2018 в 23:39:15
Inch1964 написал:
joker47 написал: и всрался ли ком
Для тугомыслящих поясняю... Вашей же терминологией.
Вы здесь никому на%рен никому не усрались. И вам тут никто и ничего не должен.
И выражаясь вашим же языком, а не пойти ли вам подальше в помойную яму?
Inch1964, так и я интернет ихспертов, которые используя элементарные, доступные любому, средства делают проехты лохам за деньги, даже не видя объект в живую, в тему не звал
30.10.2018 в 23:41:37
BV написал:
joker47, пирометр стоит копейки, и исключает танцы с бубном
BV, пару тысяч - не копейки, но я вас понял, сейчас мне уже и не кажется что пол холодный, подожду морозов потом буду мерять
30.10.2018 в 23:59:46
joker47 написал: А теперь хочу сделать более теплой поверхность пола без затрат, она не ледяная, но после теплого пола кажется холодной.
joker47, Тогда на потолок ифракрасный нагреватель
31.10.2018 в 09:44:45
Technik-san написал:
joker47 написал: А теперь хочу сделать более теплой поверхность пола без затрат, она не ледяная, но после теплого пола кажется холодной.
joker47, Тогда на потолок ифракрасный нагреватель
Technik-san, это хороший вариант для нагрева пола, но когда есть дешевое газовое отопление, ставить электронагреватели жрущие как не в себя - моветон ))
31.10.2018 в 10:06:41
joker47, радиатор в подпол Вы не хотите, пол утеплять - не хотите, ИК-нагреватель - тоже нет. Чуда ждёте? Его не будет.
31.10.2018 в 10:52:48
Mazayac написал: joker47, радиатор в подпол Вы не хотите, пол утеплять - не хотите, ИК-нагреватель - тоже нет. Чуда ждёте? Его не будет.
Mazayac, радиатор под пол, даже если бы была возможность поставить, вряд ли он бы был эффективен, высота подпола 40 см, площадь около 40 м2, это надо по всему периметру радиаторы ставить. пол утеплять при утепленном изнутри цоколе тоже ерунда, причем как я понимаю из имеющихся знаний физики пол теплее не станет, исходя из распределения тепла по помещению сверху вниз, сейчас самый холодный воздух опускается подпол, на поверхности пола температура выше и т.д., если пол утеплить и изолировать от подпола, самый холодный воздух будет на поверхности пола, так как радиаторы все также пол греть не будут, а будут греть все что выше их установки, правильно? ик нагреватель есть смысл ставить если пол невыносимо холодный и других вариантов нет. поэтому единственное что я придумал задуть теплый воздух от радиатора под пол чтобы поднять там температуру на пару градусов, регулировать ее можно оборотами вентилятора и температурой самого радиатора, даже с учетом теплопроводности пирога пола температура должна подняться как мне кажется, вот я и хочу спросить вашего мнения, поднимется? Даже если это не даст ни какого эффекта, затраты 300 р и час работы, ничего не потеряю правильно?
Вот я набросал, если кто то не понял идеи:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу