BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2018 в 23:48:26

master.msk написал: Соответствено, если горячей воды не будет в унитазе , в холодном стояке не будет и подавно

Ну это понятно.

master.msk написал: Термостатические смесители - исключение.

Еще: Гиг душ с обычным смесителем - конечно извращение, но явление частое. Смеситель для рук - автомат с ИК датчиком

master.msk написал: Возможности перетока горячей в холодную и наоборот не должно быть в принципе. Точка. Никаких обратников.

Со всеми аргументами согласен, но вот какая штука... Мы живем в реальном мире. Если бы все сантехники обладали таким уровнем знаний как ВАШ все бы было хорошо. Обслуживающего дом персонала тоже касается. Жильцы, сами меняющие сантехнику...

ОК - это попытка хоть как-то защитить стояки большого муравейника - МКД от неотрегулированного давления на стояках, некачественных и качественных криво поставленных девайсов, и неучей в монтаже. Уже писал об этом - Пример не по теме, а по жизни. Звонит дизайнерша (обьект на много денег), прораб у нее рядом стоит. Говорит рассуди - конфликт с заказчиком. Счета за воду бешенные пришли, и зак на нас вешает. Рассказывает, что сделали систему и они с прорабом открыли все крантики и закрыли саншкаф, и... кто-то там работал и тд несколько недель..... Начинаю догадываться - " краники снизу колбочек?" - "ну да" Занавес. И это те люди, которые хоть что-то должны понимать! А могли и байпас обратной промывки открыть, если б был, а промывку - нет.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

31.10.2018 в 00:09:40

BV, в данном случае

1. смеситель странный
  2. редукторы давления отсутствуют
  3. сделано из полипропилена, что в динамике может быть весьма непредсказуемо Я не вижу в принципе здесь в списке "обратных клапанов на входе"
0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2018 в 00:15:07

master.msk написал: BV, в данном случае

1. смеситель странный
  2. редукторы давления отсутствуют
  3. сделано из полипропилена, что в динамике может быть весьма непредсказуемо Я не вижу в принципе здесь в списке "обратных клапанов на входе"

master.msk, Я вообще с трудом представляю как можно отрегулировать воду набирая ванну, если в бачек льется горячая? Там должна быть очень немалая разница давлений в стояках, либо почти закрыто сечение холодной на входе. Как это можно не заметить - загадка... :) Холодная должна еле течь, а горячая - "сносить с ног". Либо смеситель должен быть убогим на всю голову...

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

31.10.2018 в 00:20:03

BV написал: Либо смеситель должен быть убогим на всю голову...

я думаю он идет в комплекте с обратными клапанами на вход, ТС надо посмотреть в коробке от него, если не выбросил

0
Unkake01
Unkake01
Новичок

Волгоград

31.10.2018 в 01:09:35

master.msk, смеситель не мой. кв. снимаю. но вопрос напрягает.

0
Unkake01
Unkake01
Новичок

Волгоград

31.10.2018 в 01:37:29

Собственно, я заметил что все это началось когда нам провели замену труб в подвале, после этого сразу же был ремонт отопления и вот уже буквально на след день это началось. Напор упал только в одном (холодном) кране в ванной. На кухне все впорядке. Забился аэратор, я его прочистил. потом прочистил грязевики и да холодный был сильнее загрязнен чем горячий. Собственно после этого сутки вода вообще шла только горячая. Позвонил в аварийку. Они сказали что соседи виноваты. перекрой воду и подожди, потом открой холодную потом горячую что бы давление нормализовалось. Ну вообщем я это сделал. Вода и вправду нормализовалась, но проблема с бачком возникшая пока вели ремонт и после его не ушла.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

31.10.2018 в 08:19:26

Unkake01, значит так и есть, если сказали. У соседа криво, а у вас из-за большого потребления, проявляется. Видимо и в подвале постарались, увеличение потребления стало критичным, еще и при ремонте внесли вклад

Unkake01 написал: все это началось когда нам провели замену труб в подвале

Грязевики

прочистил грязевики и да холодный был сильнее загрязнен чем горячий

1.Фильтр может устанавливаться как на горизонтальном, так и на вертикальном участке трубопровода, при этом пробка фильтра должна быть направлена вниз (см. рисунок). https://valtec.ru/catalog/filtry/filtry_universalnye/filtr_mehanicheskoj_ochistki_universalnyj_vt386n.html

0
Unkake01
Unkake01
Новичок

Волгоград

31.10.2018 в 09:00:06

master.msk, прямые трубы перекрыты и туда не добраться. а про соседа мне сказала тетка на телефоне без проверки и без всяких. Как по мне, просто, ляпнула. Да и она еще говоряли что по нашему адрессу вобоще не было обращений. От куда ей знать такое...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.10.2018 в 11:35:07

Unkake01 написал: cineman, она полностью новая и прочищена.

Unkake01, тогда снимите аэратор вообще и повторите опыт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу