BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124068

09.11.2018 в 20:25:23

Vld32 написал: cineman, Значит все таки нельзя присоединить ещё один? А диагональное соединение не поможет? А если тройник(и) врезать на отводы и от тройника взять подводку ко второму радиатору ? А если цельный новый , то какой максимальной длины , если не в «полтора метра» а побольше, можно?

Vld32, Вы правда не понимаете что большему радиатору может не хватить воды и будет работать только его часть? Уже написал что надо смотреть все вместе.... Если Вы тут еще 125 раз спросите - толку не будет....

0
Vld32
Vld32
Новичок

Регистрация: 03.11.2018

Москва

Сообщений: 33

09.11.2018 в 20:52:24

BV, А Вы правда не понимаете, что я спрашиваю именно потому, что понимаю, что воды или чего то другого может не хватить? Так бы поставил уже и не спрашивал . Разные схемы подключений есть, на разные случаи жизни. И разные они потому, что призваны решать проблемы, возникающие при этих разных случаях жизни. У меня один из таких случаев. Вместо тупой замены и связанных с этим затрат , я пытаюсь найти оптимальное решение. обращаюсь за советом к специалистам, то есть, в том числе, к Вам. Ваши слова о необходимости учитывать многие факторы другой специалист на этом форуме интерпретировал для меня как необходимость предоставления информации о давлении и температуре. Информацию такую я предоставил . Вместо ответа по существу я получил следующий вопрос о том, правда ли то, что я что то не понимаю? Не проще ли сказать , что, мол, не знаю или не уверен? Так было бы честнее.

0
cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

09.11.2018 в 21:16:15

Vld32 написал: Значит все таки нельзя присоединить ещё один?

Это больше вопрос эстетики. Что там за круглая стена под подоконником? Можно вырезать ниши? Или Вы ищите легких решений без шума и пыли?

Vld32 написал: А диагональное соединение не поможет?

Поможет, но эту красоту нужно как то спрятать.

Vld32 написал: А если цельный новый , то какой максимальной длины , если не в «полтора метра» а побольше, можно?

В геометрии это называется хордой. Оно Вам надо? Есть конвекторы, основанные на медной трубе с алюминиевыми пластинами. Обычно, это жесткая не отожженная медная труба, которая не гнётся. Но я столкнулся с чудаками, которые производят конвекторы из мягкой трубы. Такой конвектор можно будет выгнуть по радиусу стены. Останется лишь склеить съёмный кожух нужной формы.

0
молоток
молоток
Резидент

Регистрация: 08.04.2013

Новосибирск

Сообщений: 5079

09.11.2018 в 21:17:16

BV, если в окнах есть щели хорошо для вентиляции в зимний период У вас сейчас нынешний конвектор примерно метр в длину ? Увеличьте на полметра, тепловая мощность возрастёт.

0
Vld32
Vld32
Новичок

Регистрация: 03.11.2018

Москва

Сообщений: 33

09.11.2018 в 22:07:16

cineman, извините меня, но мне сейчас не до эстетики. В этой квартире два инвалида лежачих, родители моей супруги. Средств на эстетику нет. Я ищу быстрых, учитывая приближающиеся похолодание , и минимально затратных решений. Готов приложить свои руки. Эстетику приходится оставлять на потом. Что под подоконниками не помню, ремонтом занималась жена. Хорда ни при чем. Спрашивал про максимально возможную длину радиаторов на прямом участке подоконника , который составляет около 2 х метров, исходя из возможностей системы, чтобы они эффективно работали. Спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124068

09.11.2018 в 22:26:26

Vld32 написал: BV, А Вы правда не понимаете, что я спрашиваю именно потому, что понимаю, что воды или чего то другого может не хватить? Так бы поставил уже и не спрашивал . Разные схемы подключений есть, на разные случаи жизни. И разные они потому, что призваны решать проблемы, возникающие при этих разных случаях жизни. У меня один из таких случаев. Вместо тупой замены и связанных с этим затрат , я пытаюсь найти оптимальное решение. обращаюсь за советом к специалистам, то есть, в том числе, к Вам. Ваши слова о необходимости учитывать многие факторы другой специалист на этом форуме интерпретировал для меня как необходимость предоставления информации о давлении и температуре. Информацию такую я предоставил . Вместо ответа по существу я получил следующий вопрос о том, правда ли то, что я что то не понимаю? Не проще ли сказать , что, мол, не знаю или не уверен? Так было бы честнее.

Vld32, важен перепад давлений в стояках, измерить сложно без дифманометра. Если перепад мал, а Вы откроете все наполную - посадите стояк. Протянет ли подвод воды как сейчас еще один радиатор - не попробуешь, не поймешь. Можно еще раз цифры Т на трубах прямо до и прямо после вашего радиатора СЕЙЧАС? Что точно будет работать - это конвекторы Универсал (посмотрите на сайте Монтаж-ЗП). Бывают концевые и проходные. Можно легко стыковать по длине. Стоят не дорого, теплоотдача по длине - хорошая.
Если воды будет мало... то просто отдаст все тепло и выйдет из конвектора холодная...

молоток написал: BV, если в окнах есть щели хорошо для вентиляции в зимний период

Ничего хорошего. Лучше эти щели делать окнами на микропроветривании.

молоток написал: BV написал: Возможно и наоборот - поддадут и будет жарко

ТОропится не нужно, понаблюдать за процессом, но маловероятно что будет "жарко" как в Бразилии, скорее как в Японии ;

Живу в похожем доме с похожими окнами, зимой - жарко, а в межсезонье - холодно

0
cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

09.11.2018 в 22:39:28

BV написал: Живу в похожем доме с похожими окнами, зимой - жарко, а в межсезонье - холодно

Похоже, это тактика коммунальщиков, задавать большой наклон кривой погодного регулятора. Морозы бывают редко, в остальное время экономия.

BV написал: Что точно будет работать - это конвекторы Универсал

Я сам предлагал оребрённую трубу, а теперь засомневался. Гравитационный перепад в панельнике должен добавлять расход носителя, чего не будет в Универсале.

0
Vld32
Vld32
Новичок

Регистрация: 03.11.2018

Москва

Сообщений: 33

09.11.2018 в 22:52:08

BV, Спасибо большое! Подскажите пожалуйста чем лучше и правильнее померить температуру на трубах? Обычным комнатным термометром подойдёт? Мерить необходимо на полипропиленовой трубе или на стальных отводах? Буду там в квартире завтра, смогу померить. Конвекторы буду смотреть, спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124068

09.11.2018 в 23:07:19

Термопарой мультиметра, прижать теплой тряпкой шерстяной варежкой к трубе. На ПП трубах измерять бестолку. Пирометром - учитывая что на блестящих местах он показывает температуру на Марсе ...

cineman написал: Я сам предлагал оребрённую трубу, а теперь засомневался. Гравитационный перепад в панельнике должен добавлять расход носителя, чего не будет в Универсале.

Как бы да - но гравитационный напор создается нижней холодной/еле теплой половиной, подоконники низкие радиаторы низкие - см ниже. Второе - это двухтрубка и гравитационный перепад - сопли по сравнению с перепадом в стояках . Третье м- конвектору пофиг - хоть стоя его поставь - работать будет - нет секаса с ошибками в схемах, и неэффективностью их работы. Четвертое - при низких подоконниках я не нашел ничего более эффективного чем двойной нагреватель универсала - вт/метр длины при такой цене

0
cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

10.11.2018 в 00:46:47

BV написал: но гравитационный напор создается нижней холодной/еле теплой половиной, подоконники низкие радиаторы низкие

Чем меньше расход, тем больше дельта и вклад гравитационного перепада. Я купил в дом своего кузена половой конвектор "Техно". Имел с ним много секса из-за неправильно поставленного воздушника. Так вот в том конвекторе пластины насажены на отожженную трубу, которую можно гнуть. Оно может и выйдет боком трудностью с очисткой пластин, но можно компактно вписать в кривую форму стены. Вот фото того безобразия.

Две трубы загнуты на 180 гр., и на них надеты пластины. Если этот теплообменник поставить вертикально, можно придавить к стене без риска залома. Труба очень мягкая, а воронки на пластинах защитят от залома. Как понимаю, основной профиль у них был холодильная техника, потому понятия об естественном удалении воздуха у них нет.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124068

10.11.2018 в 01:08:09

cineman написал: Чем меньше расход, тем больше дельта и вклад гравитационного перепада.

ну и зачем нам маленький расход с большой дельтой? Нам как бы надо наоборот - если мы хотим снять максимум тепла с прибора...

cineman написал: Имел с ним много секса из-за неправильно поставленного воздушника.

Ну это сразу видно. Допилить можно - горелка, твердый припой и латунная резьба 1/2 Впрочем. Если давление в системе большое - спускаешь что можешь медленно заполняя водой с открытым воздушником, закрываешь воздушник и далее воздушный пузырь сжимается и не особо мешает и через недельку растворяется.

cineman написал: Две трубы загнуты на 180 гр., и на них надеты пластины. Если этот теплообменник поставить вертикально, можно придавить к стене без риска залома. Труба очень мягкая, а воронки на пластинах защитят от залома.

Вполне, но не дешевые медно-алюминиевые.

cineman написал: Как понимаю, основной профиль у них был холодильная техника, потому понятия об естественном удалении воздуха у них нет.

не было в инструкции вакуумировать конвектор? :a

Тех же универсалов можно набрать не длинных и соединить подводками из гофронержи с накидными. Можно разобрать подоконник, решетки сверху и на "стене" снизу и будет неплохо. правда нормальные решетки тоже не дешевые

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу