Vld32 написал:
BV, А Вы правда не понимаете, что я спрашиваю именно потому, что понимаю, что воды или чего то другого может не хватить? Так бы поставил уже и не спрашивал . Разные схемы подключений есть, на разные случаи жизни. И разные они потому, что призваны решать проблемы, возникающие при этих разных случаях жизни. У меня один из таких случаев. Вместо тупой замены и связанных с этим затрат , я пытаюсь найти оптимальное решение. обращаюсь за советом к специалистам, то есть, в том числе, к Вам. Ваши слова о необходимости учитывать многие факторы другой специалист на этом форуме интерпретировал для меня как необходимость предоставления информации о давлении и температуре. Информацию такую я предоставил . Вместо ответа по существу я получил следующий вопрос о том, правда ли то, что я что то не понимаю? Не проще ли сказать , что, мол, не знаю или не уверен? Так было бы честнее.
Vld32,
важен перепад давлений в стояках, измерить сложно без дифманометра. Если перепад мал, а Вы откроете все наполную - посадите стояк.
Протянет ли подвод воды как сейчас еще один радиатор - не попробуешь, не поймешь.
Можно еще раз цифры Т на трубах прямо до и прямо после вашего радиатора СЕЙЧАС?
Что точно будет работать - это конвекторы Универсал (посмотрите на сайте Монтаж-ЗП). Бывают концевые и проходные. Можно легко стыковать по длине. Стоят не дорого, теплоотдача по длине - хорошая.
Если воды будет мало... то просто отдаст все тепло и выйдет из конвектора холодная...
молоток написал:
BV, если в окнах есть щели хорошо для вентиляции в зимний период
Ничего хорошего.
Лучше эти щели делать окнами на микропроветривании.
молоток написал:
BV написал:
Возможно и наоборот - поддадут и будет жарко
ТОропится не нужно, понаблюдать за процессом, но маловероятно что будет "жарко" как в Бразилии, скорее как в Японии ;
Живу в похожем доме с похожими окнами, зимой - жарко, а в межсезонье - холодно