BV написал:
Допилить можно - горелка, твердый припой и латунная резьба 1/2
Это труба переменного диаметра и сечения, примерно 11,3 -11,6 мм. Делал четыре попытки запаять мягким в фиттинги 12 мм. Кончилось тем, что я надел поверх трубы кусочек трубы 15х1,5 с зачищенной внутренней поверхностью и флюсом пастой и разжал эту неровную трубу насадкой для Штабиль 16х2,6 внутри этого отрезка. Чтобы объединить две трубы, пришлось укорачивать раструбы тройников на 15 мм.
BV написал:
ну и зачем нам маленький расход с большой дельтой?
В универсале он будет ещё меньше. Стальные панельники могут работать с нулевым внешним перепадом. Нужно лишь наполнить его горячим носителем, а дальше он сам до конца отопительного сезона
cineman написал:
В универсале он будет ещё меньше.
У универсала - небольшое сопротивление, а перепад на стояках есть - иначе отопление бы не работало. И без перепада наполнить панельник горячим носителем ну никак не получится.
BV написал:
Так что ТС может сразу заказать нагреватели какие он хочет
У них в Москве есть какой то кадр, называющий себя представителем. Он объяснял, что я не умею выгонять воздух из системы, когда я пожаловался на кривой воздушник. По его версии, воздух нужно выгонять как из тормозной системы - накачал, зажал педаль, после открыл воздушник. Когда я спросил, где в отоплении педаль, он сказал, что не станет меня обучать элементарным вещам.
Заказывать через него себе дороже. На сайте висит форма заказа радиусных конвекторов на ножках. Согласятся ли сделать голый теплообменник?
cineman написал:
Когда я спросил, где в отоплении педаль,
Вы такого первого что-ли продавана встречаете? Еще удивляетесь? :)
И охота было с ним пререкаться ? Понятно что дольше с претензиями бегать, чем взять и переделать.
BV, cineman, Добрый вечер! Спасибо за участие. Температура на отводах: верхнем 39-40, нижнем 36-37. (Скачут цифры на мультиметре, не останавливаются).
Также хотел спросить, насколько критично то, что нынешний радиатор стоит практически на полу и нет предписанного, необходимого для циркуляции тепла, расстояния до пола, 10-16 см?
Будет ли это настолько же критично для Универсала, высота которого 40 см, так как он встанет вровень с верхним срезом подоконника, если ставить его «на пол», а выше подоконника ставить совсем не хочется?
Vld32 написал:
Также хотел спросить, насколько критично то, что нынешний радиатор стоит практически на полу и нет предписанного, необходимого для циркуляции тепла, расстояния до пола, 10-16 см?
Хех, а "СЛОНА"-то мы и не заметили! :killyourselfbywall: Наверное потому, что на фото на фоне пола и не видно сразу, и потому, что даже и в голову не могло прийти ТАК через задницу поставить панельный радиатор. :mad:
Это самое главное в этой вашей теме!
Это естественно очень плохо - и это либо косяк застройщика, либо косяк Вашего ремонта.
В таком виде радиатор теряет полностью свою основную функцию - конвектор.
Потому, что именно воздухом проходящим внутри обеспечивается наверное 80% его теплоотдачи...
Короче надо поднимать хотя бы на 7см - БУДЕТ в разы лучше.
У вас сейчас ПП трубы. Они достаточно легко гнутся, и длина до радиатора большая.
Можно попробовать (под Вашу ответственность!) следующее:
Снять крепление к стене - ближнее к радиатору, а может и дальнее тоже - угол меньше будет.
Поднять радиатор на подкладки сантиметров на 5 (если и дальнее - то на 7).
Аккуратно, так как радиатор подключен убогими ПП американками - там гайка прижимает к радиатору ПП бортик - и они бывает текут.
Поэтому - будьте готовы, если что не так пойдет - закрыть оба крана, и подтянуть американку.
Vld32 написал:
Будет ли это настолько же критично для Универсала, высота которого 40 см,
универсал не будет работать практически совсем, так как он конвектор в чистом виде
Vld32 написал:
Температура на отводах: верхнем 39-40, нижнем 36-37.
Через радиатор вода вроде проходит, а радиатор не работает - не отбирает от воды тепло - причина выше.
Температура на входе маловата - у меня сейчас на магистральном стояке подача 50 обратка 44. Поэтому дрючьте УК - пусть настраивают автоматику в подвале.
У универсала сам нагреватель с ребрами внутри квадрат 150х155мм примерно.
А кожух - выше и больше.
Чем выше кожух - тем лучше протягивает воздух как печная труба. Но и с кожухом 30см и зазором 10см снизу будет работать нормально.
Похоже и ваш панельник вполне потянет эту комнату, если его поднять.
А далее можете заказать напольный ТЕХНО дугой во всю длину окна - и будет ОК. http://www.techno60.ru/catalog/napolnye-konvektory-techno-vita-c2/