Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

09.11.2018 в 17:43:41

Здравствуйте! Помогите советами, если несложно. Имеется квартирка 28,1м2, 1 этаж, под квартирой земля, потолки 2,7м. Нужно сделать отопление.Весь бюджет 25000р и то в рассрочку. Котел напольный, предполагаю RGA 8., радиаторы аллюминиевые Rommer optima 500, систему планирую открытого типа, с принудительной циркуляцией. Квартира угловая, 4 окна, протяженность до самого последнего радиатора не более 15метров. Планирую 3 секции в санузел, его площадь 3м2, 3 секции на кухню, 1 окно, 3,3м2, 6 секций в мал.комнатку, 1 окно, 7,5м2, и 2 радиатора по 7 секций в комнату, 2 окна,угловая, 12,8м2. Коридор небольшой, отопления там не будет. Схему отопления думал ставить двухтрубную, но товарищ с пеной у рта доказывает в отсутствии необходимости в двухтрубке. Подскажите пожалуйста правильно ли секций насчитал, может по котлу что скажете, по схеме самой. Огромное спасибо!

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

09.11.2018 в 19:34:29

Зачем вы пишите про бюджет, зная о том что в него не впишитесь?

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

09.11.2018 в 20:44:02

АПОСТОЛ, Не впишется. Котел с радиаторами, насосом и причиндалами обойдётся в 25-ть. А еще трубопровод, запорная арматура и мелочёвка. Бaкинeц На угловую по шесть секций ставьте. Система двухтрубная закрытая с самым маленьким насосом.

0
 Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

09.11.2018 в 21:51:48

АПОСТОЛ, 12400 стоит котел, 10015 радиаторы, 1800 трубы(если двухтрубная), 1200 насос. Да, Вы правы, не укладываюсь на краны и расширительный бак немного.((( Но это еще 2000-3000максимум, не так критично. Работа будет своя.

0
 Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

09.11.2018 в 21:57:43

АПОСТОЛ, 12400 стоит котел, 10015 радиаторы, 1800 трубы(если двухтрубная), 1200 насос. Да, Вы правы, не укладываюсь на краны и расширительный бак немного.((( Но это еще 2000-3000максимум, не так критично. Работа будет своя. Летом входил в бюджет, сегодня вечером узнал, что уже не вхожу, цены... Но все равно, бюджет дает рамки где явно не место советам про настенники и итальянские радиаторы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2018 в 22:02:29

Бaкинeц написал: под квартирой земля,

Бaкинeц написал: Квартира угловая, 4 окна,

Бaкинeц написал: 3 секции на кухню, 1 окно, 3,3м2, 6 секций в мал.комнатку, 1 окно, 7,5м2, и 2 радиатора по 7 секций в комнату, 2 окна,угловая, 12,8м2.

По вводным - теплопотери большие, хуже бывает - но реже. Нужно раза в полтора (если не в два), на вскидку (с потолка цифра, по уму - считать теплопотери) больше, чем в обычной квартире, не угловой, на средних этажах. Нужно учитывать и угловая, и окна, и холодный пол.

Бaкинeц написал: систему планирую открытого типа,

Это не деревенский дом с твердотопливным котлом. Только закрытая!!!

Бaкинeц написал: Схему отопления думал ставить двухтрубную

Так и делайте, а товарищ пусть идет лесом - он не инженер.

Бaкинeц написал: Подскажите пожалуйста правильно ли секций насчитал,

Скорее всего мало.

Бaкинeц написал: .Весь бюджет 25000р

Даже не смешно.

Бaкинeц написал: 1800 трубы(если двухтрубная), 1200 насос. Да, Вы правы, не укладываюсь на краны и расширительный бак немного.((( Но это еще 2000-3000максимум, не так критично

Экономить и покупать шлак - выкинуть деньги через год.... и заплатить еще раз

Инженерные системы важнее чем обои.... Тем более - отопление, тем более - в вашем климате

0
 Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

09.11.2018 в 22:04:44

молоток написал: АПОСТОЛ, Не впишется. Котел с радиаторами, насосом и причиндалами обойдётся в 25-ть. А еще трубопровод, запорная арматура и мелочёвка. Бaкинeц На угловую по шесть секций ставьте. Система двухтрубная закрытая с самым маленьким насосом.

молоток, по 6 секций в угловой, а в остальных помещениях количество приемлимо? А почему закрытую систему, открытая хуже гораздо?

0
 Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

09.11.2018 в 22:11:42

BV, Вы не поверите как не смешно мне.((( У меня ипотека, алименты на двух детей, содержание 2 детей, потому что алименты это фуфло, и всё. Т.е. нет даже стола и посуды. Нет, я не нарик и не бухарик, работаю. Взял в хлам разбитую квартирку, в старфонде, почти довел до ума. И сейчас либо я беру дешевые внщи и продолжаю работу в тепле, либо просто сдыхаю от морозов. Не сочтите за нытье, просто четко обрисовываю ситуацию. Кстати, я живу не в Омске, незнаю почему мне так прописан город, я живу в нижегородской области.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2018 в 22:46:52

Бaкинeц написал: Кстати, я живу не в Омске, незнаю почему мне так прописан город, я живу в нижегородской области.

Автоопределение глючит. Обратитесь к Админам - исправят. Из Вашего описания не понятно - какие стены, какие окна, какой пол - на предмет теплые и сквозняки.... Первое внимание - полу и окнам. Отапливать дырявую квартиру - считай, что улицу. Чем топите сейчас? Если электричеством - какая мощность, и какая температура держится. Покупать хреновый котел, который сдохнет в мороз - будет весело. Читайте отзывы по этому котлу, и не маркетологов. По радиаторам - если где-то недалеко заселяется дом, или далеко, но можно доехать и тд - многие меняют радиаторы от застройщика - даже новые можно найти в контейнере. Поговорить с сантами из ДЭЗа - купить за недорого. Уж лучше обшарпанные радиаторы, чем хреновый котел.
Радиаторы можно и потом поменять, когда жира накопите...

Далее - от балды делать нельзя - важны диаметры труб и регуляторы на радиаторах - чтобы все работали. Систему делать - двухтрубную тупиковую - одна, или две ветки с постепенным снижеием диаметра труб к конечным радиаторам.

Читайте на этом сайте https://master-otoplenie.ru/ - ищите аналоги для себя. Обратитесь к автору сайта, обьясните ситуацию - может поможет за разумную сумму https://master-otoplenie.ru/price.html это лучше - чем наделать ошибок - окупится точно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2018 в 22:48:23

Бaкинeц написал:

молоток написал: АПОСТОЛ, Не впишется. Котел с радиаторами, насосом и причиндалами обойдётся в 25-ть. А еще трубопровод, запорная арматура и мелочёвка. Бaкинeц На угловую по шесть секций ставьте. Система двухтрубная закрытая с самым маленьким насосом.

молоток, по 6 секций в угловой, а в остальных помещениях количество приемлимо? А почему закрытую систему, открытая хуже гораздо?

Бaкинeц, без ответов на вопросы - говорить о кол-ве секций БЕСПОЛЕЗНО - вилами по воде. И да - нарисуйте план квартиры.... Закрытая система - ПАТАМУЧТА и точка. Не тратьте время на эти выяснения.

0
 Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

09.11.2018 в 23:08:00

Всем большое спасибо. План завтра скину. Стены из шлакоблока,в два блока. Сейчас топлю тем, что включаю 1 конфорку газовой плиты, температура дома 21-23С° при t на улице от +2--7С(минус семь)°. Полы- все щели заделал, подоконники тоже, стеклопакеты пока однокамерные. Трубы планировал 25 и 20 к самим радиаторам. Котел такой потому что более менее прилично выглядит, по цене не самый дешевый, ну и по площади наиболее подходящ ко мне. И конечно то, что именно в этом магазине дают рассрочку, пусть и на 3 месяца, иначе мне не вытянуть. Отзывов на этот котел мало, но вроде бы не жалуются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу