12.03.2007 в 19:04:29
С уклоном стояка все в порядке, правда трасса длинная - от сифона гофра метра полтора, потом в стенке метра полтора-два, но все уклоны соблюдены, смотрел как делали.
Ванна:
Сифончик совсем невысокий, завтра фотку выложу.
Мне кажется проблем с вентиляцией канализации нет (а что это кстати такое?), с мойдодыром и биде проблем-то нет, хотя там сифоны высокие стоят конечно по сравнению с ванной
12.03.2007 в 19:04:43
2Alexjan .... поменять сифон в ванной на другой, с немного большей глубиной - но нет гарантии, что поможет....
12.03.2007 в 19:14:36
ванна стоит на подиуме и там от дна сифона до плитки - сантиметра полтора-два. А крепления стандартные - в смысле другой, покупной я смогу прикрутить на место старого?
12.03.2007 в 19:26:57
2Alexjan Хорошая ванна, можно спокойно в коридоре ставить:)))
На счет креплений - надо уточнять, хотя бы там, где приобретали ванну. Но, теоретически, должны быть стандартны... Но лучше уточнить, да при этом на конкретном сифоне - вплоть до того, что узнать максимальные габариты, устанавливаемые на ванну, пойти в магазин, оставить залог, взять сифон и с ним опять к торговцпа ванны - пущай оценивают.
Проблемы с вентиляцией? Канализационный стояк - это обычная труба, с дыркой на верху. Когда идет сброс, то он за собой тянет воздух их этой дырки. Если начинаются проблемы с сечением трубы(загадилась, засорилась, кто-то стояк выше сместил значительно), тогда ниже проблемного места начинаются проблемы с гидрозатворами устройств подключенных к канализации... Воздух-то откуда-то брать надо, и количество его неизменно, вот сброс что может берет из стояка, а все остальное из сифонов потребителей.
12.03.2007 в 19:30:49
12.03.2007 в 22:25:08
Не стоит затевать замену сифона на Appollo, т.к. придется менять всю обвязку
(слив-перелив) на новую, подходящую (размеры, наличие штуцера дренажа).
Уж такая обычно у них конструкция "стакана".
Если задача сделать мощнее гидрозатвор и при этом максимально осушить
идущую далее магистраль(для разрыва потока), не ухудшая качество слива,
то надо попробовать след.:
-отсоединить и выбросить китайскую народную гофру, т.к. все равно дерьмо;
-заменить ее на систему пластиковых канал. труб диам.40мм.
Сначала на выход сифона (серый,горизонтальный потрубок,на кот.была
натянута гофра, он имеет нужный диаметр 40) пристыковать уголок 45град.,направив его ВВЕРХ.
Т.о. увеличиваем кол-во воды в гидрозатворе и делаем лучше последующий уклон.
Затем уголками (по ситуации) "выруливаем" на прямой отрезок к выходу канализации
из стены, следя за соблюдением уклона, чтоб труба осушалась после опустошения ванны.
Если все сделать правильно и затвор снова сорвет,то спрашивать с прокладчиков труб
в стене и смотрителей стояка.
13.03.2007 в 21:12:25
У нас такая беда (срывает затворы) бывает зимой в сильные морозы. Обмерзает труба на крыше , диаметр соответственно становиться меньше ну и все вытекающие обстоятельства... Согласен с Dmc обратись в жэк пусть проверят вентиляцию канальи.
13.03.2007 в 22:03:50
DMC написал : 2Alexjan
запах может появляться не только из-за срыва гидрозатвора, но и из-за подмеса сточных канализационных вод
убедиться, что затвор сорван можно не только по запаху, но по звуку - будут слышны характерные шумы спускаемой воды из слива ванны
13.03.2007 в 22:05:14
ivanovo написал : У нас такая беда (срывает затворы) бывает зимой в сильные морозы. Обмерзает труба на крыше , диаметр соответственно становиться меньше
вот поэтому и запрещается уменьшать диаметр при устройстве вентилляции стояка
16.03.2007 в 08:58:11
Решился запенить стыки канализационного стояка с полом. Запах табачного дыма совсем не исчез, то стал гораздо меньше (а может сосед начал курить на балконе?). По словам жены, остался периодически появляющийся запах какого-то противовшивого мыла :( Как будто откуда-то снизу унитаза появляется... но вот откуда... Если бы из канализации, то наверно всегда бы пахло?
17.03.2007 в 06:17:11
сочувствую, тезка. У самого проблема с курящим соседом внизу, решаю проблему табачного дыма в санузле.
Добавляй инфы: окна пластиковые? В ванной вентилятор на вентканал ставил? Если ответы ДА на оба вопроса, то нужно решать проблему притока воздуха в квартиру. Вентилятором, как я предполагаю, маненько снижаем давление воздуха (которое у нас и так ниже по ср. с нижним уровнем) в ванной комнате и это давление начинает компенсироваться подсосом воздуха из рядом расположенных щелей.
17.03.2007 в 10:02:37
Окна пластиковые не везде. Вентилятор поставил, т.к. надеялся, что при его включении будет лучше вытягивать, на самом деле только на мин. режиме (есть регулятор) может и вытягивает лучше, а вообще задувает обратно! А если открыта форточка при принятии душа - то в ванной прохладно. Но вытягивает при этом хорошо.
17.03.2007 в 10:04:01
Andrey 1! Как я сочувствую тебе и твоей жене!!! У меня такая же история. Сначала страдала от громкой музыки и табачного запаха не только в санузлах, но и во всей квартире, на тот момент имея грудного ребенка. Чтобы ребенку не мешала музыка, вынуждена была гулять с ним по 5-6 часов в любую погоду. А теперь так же донимают запахи в ванной, причем они появляются тогда, когда соседи сверху спускают воду в туалете. Я так думаю, что засорен стояк выше и при спуске воды срывает гидрозатвор. Но по логике, тогда воняло бы в туалете, т.к. он ближе к стояку, чем ванна. Что делать? Мне кажется, что вызывать сантехников, чтоб прочистили стояк бестолку, хотя можно попробовать.
17.03.2007 в 15:00:44
2Лелька
Да, в этом случае надо чистить вентиляцию общего стояка на крыше, если она забита, вдруг ее удалили при ремонте на верхнем этаже? У нас такого нет, поэтому в качестве причины не пойдет. Сочувствую.
25.03.2007 в 22:53:31
2Andrey_1 удаление вентилляционного стояка - очень серьёзное преступление Слышал, что за это виновных могут выселить из квартиры по суду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу