13.03.2007 в 21:12:25
У нас такая беда (срывает затворы) бывает зимой в сильные морозы. Обмерзает труба на крыше , диаметр соответственно становиться меньше ну и все вытекающие обстоятельства... Согласен с Dmc обратись в жэк пусть проверят вентиляцию канальи.
13.03.2007 в 22:03:50
DMC написал : 2Alexjan
запах может появляться не только из-за срыва гидрозатвора, но и из-за подмеса сточных канализационных вод
убедиться, что затвор сорван можно не только по запаху, но по звуку - будут слышны характерные шумы спускаемой воды из слива ванны
13.03.2007 в 22:05:14
ivanovo написал : У нас такая беда (срывает затворы) бывает зимой в сильные морозы. Обмерзает труба на крыше , диаметр соответственно становиться меньше
вот поэтому и запрещается уменьшать диаметр при устройстве вентилляции стояка
16.03.2007 в 08:58:11
Решился запенить стыки канализационного стояка с полом. Запах табачного дыма совсем не исчез, то стал гораздо меньше (а может сосед начал курить на балконе?). По словам жены, остался периодически появляющийся запах какого-то противовшивого мыла :( Как будто откуда-то снизу унитаза появляется... но вот откуда... Если бы из канализации, то наверно всегда бы пахло?
17.03.2007 в 06:17:11
сочувствую, тезка. У самого проблема с курящим соседом внизу, решаю проблему табачного дыма в санузле.
Добавляй инфы: окна пластиковые? В ванной вентилятор на вентканал ставил? Если ответы ДА на оба вопроса, то нужно решать проблему притока воздуха в квартиру. Вентилятором, как я предполагаю, маненько снижаем давление воздуха (которое у нас и так ниже по ср. с нижним уровнем) в ванной комнате и это давление начинает компенсироваться подсосом воздуха из рядом расположенных щелей.
17.03.2007 в 10:02:37
Окна пластиковые не везде. Вентилятор поставил, т.к. надеялся, что при его включении будет лучше вытягивать, на самом деле только на мин. режиме (есть регулятор) может и вытягивает лучше, а вообще задувает обратно! А если открыта форточка при принятии душа - то в ванной прохладно. Но вытягивает при этом хорошо.
17.03.2007 в 10:04:01
Andrey 1! Как я сочувствую тебе и твоей жене!!! У меня такая же история. Сначала страдала от громкой музыки и табачного запаха не только в санузлах, но и во всей квартире, на тот момент имея грудного ребенка. Чтобы ребенку не мешала музыка, вынуждена была гулять с ним по 5-6 часов в любую погоду. А теперь так же донимают запахи в ванной, причем они появляются тогда, когда соседи сверху спускают воду в туалете. Я так думаю, что засорен стояк выше и при спуске воды срывает гидрозатвор. Но по логике, тогда воняло бы в туалете, т.к. он ближе к стояку, чем ванна. Что делать? Мне кажется, что вызывать сантехников, чтоб прочистили стояк бестолку, хотя можно попробовать.
17.03.2007 в 15:00:44
2Лелька
Да, в этом случае надо чистить вентиляцию общего стояка на крыше, если она забита, вдруг ее удалили при ремонте на верхнем этаже? У нас такого нет, поэтому в качестве причины не пойдет. Сочувствую.
25.03.2007 в 22:53:31
2Andrey_1 удаление вентилляционного стояка - очень серьёзное преступление Слышал, что за это виновных могут выселить из квартиры по суду
26.03.2007 в 12:54:25
А кто подскажет, вентиляция стояка обязательно должна оканчиваться на крыше? Сильно ли из нее прут запахи, или она наоборот предназначена для засасывания воздуха извне, чтобы ванны и унитазы при сливе не "булькали"? Просто у нас в 4-этажном доме она по задумке строителей будет заканчиваться сразу за нашим потолком 4-го этажа...
26.03.2007 в 13:12:45
Добился от ЖЭУ и неделю назад чистили вентиляцию канализации, был засор где-то в чердаке, что-то стеклянное, через нашу часть стояка пролетело, но вниз не долетело (видимо еще у кого-то засор). Пока запахов больше не было (кроме табачного, это из-за неплотностей в полу). Вентиляцию вообще не трогали, она работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу