26.03.2007 в 12:54:25
А кто подскажет, вентиляция стояка обязательно должна оканчиваться на крыше? Сильно ли из нее прут запахи, или она наоборот предназначена для засасывания воздуха извне, чтобы ванны и унитазы при сливе не "булькали"? Просто у нас в 4-этажном доме она по задумке строителей будет заканчиваться сразу за нашим потолком 4-го этажа...
26.03.2007 в 13:12:45
Добился от ЖЭУ и неделю назад чистили вентиляцию канализации, был засор где-то в чердаке, что-то стеклянное, через нашу часть стояка пролетело, но вниз не долетело (видимо еще у кого-то засор). Пока запахов больше не было (кроме табачного, это из-за неплотностей в полу). Вентиляцию вообще не трогали, она работает.
26.03.2007 в 14:54:02
Теперь у кого-то внизу в туалете возможен гейзер. При встрече с соседями, живущими ниже по стояку, ехидно интересуйтесь "как-дела". Если бутылка повисла намного ниже вашей квартиры, то вам просто повезло. Если нет, то "как дела" будут спрашивать у Вас.
26.03.2007 в 15:01:58
Ярослав_М написал :
Если ниже у кого-то будут проблемы, наверно будут продолжать чистить через ревизии в стояке, чтоб все упало в подвал. У соседа снизу интересоваться не буду - мы не в конфликте, но не нравится целый ряд часто повторяющихся событый (крик, громкая музыка и прочее).
18.09.2007 в 15:03:15
Помогите!!! Я замучалась: после ремонта в ванной комнате, появился запах канализации, 10 эт, 14 этажей в доме. Мы поменяли все трубы на металлопластик, заменили саму ванну (поставили автоматический слив-перелив) и развернули унитаз перпендикулярно общему стояку канализации. Сначала думали, что проблема в унитазе , но потом выяснилось,что из сливного отверстия в ванной и проходит жуткий запах канализации (при этом вода в сифоне есть). Если не пользоваться несколько дней, запах накапливается и когда открываешь крышку заглушку и наполняешь ванну, то запах очень сильный и вода становится грязно желтой. При визуальном осмотре мне кажется, что горе-сантехник намудрил с трубами: отрезок трубы от стояка канализации к ванне идет немного вниз 3-4 градуса, наверно поэтому из общей трубы нечистоты и заливаются к нам? Пожалуйста, кто должно быть правильно? Какой градус наклона от стояка к ванне?:help
18.09.2007 в 15:11:45
Ольга Н написал : Если не пользоваться несколько дней, запах накапливается и когда открываешь крышку заглушку и наполняешь ванну, то запах очень сильный и вода становится грязно желтой.
Не совсем понял, о какой заглушке идет речь... :confused:
Ольга Н написал : При визуальном осмотре мне кажется, что горе-сантехник намудрил с трубами: отрезок трубы от стояка канализации к ванне идет немного вниз 3-4 градуса, наверно поэтому из общей трубы нечистоты и заливаются к нам? Пожалуйста, кто должно быть правильно? Какой градус наклона от стояка к ванне?
Наклон должен быть в другую сторону, с уклоном 2 см на метр. Т.е. труба со стороны ванны должна находиться выше, чем у стояка.
18.09.2007 в 15:14:44
Ольга Н написал : при этом вода в сифоне есть
Если вода есть в гидрозатворе, запаха быть не должно
18.09.2007 в 15:16:46
Тычоблин написал : Наклон должен быть в другую сторону, с уклоном 2 см на метр. Т.е. труба со стороны ванны должна находиться выше, чем у стояка.
Согласен, не дочитал
18.09.2007 в 15:25:46
Но, если запах очень сильный, то похоже и вправду нет гидрозатвора. Ольга Н, дайте фото посмотреть, где бы было видно, как у вас ванна подключена.
18.09.2007 в 16:22:31
Обязательно сфотографирую. Кстати у меня сантехник сделал наклон вниз со стороны ванны правильно в сторону стояка, а потом труба идет немного вверх (1,5-2 см) из-за того, что он низко вырезал отверстие для трубы в шкафчик где спрятаны вся канализация. А под заглушкой я имела ввиду кнопку(крышку) в ванной которая закрывает слив для воды.
18.09.2007 в 16:39:49
Тычоблин написал : Но, если запах очень сильный, то похоже и вправду нет гидрозатвора.
Ну так если уклон не от ванной, а в сторону ванной, то в этот гидрозатвор эпизодически попадает всякое г..но из фанового стояка и ясное дело вонять будет. Если в туалете не смыть там же воняет, несмотря на то, что все это дело в воде плавает :)
18.09.2007 в 16:48:03
Дмитрий72 Сильный запах будет только в том случае, если ванна со стояком сообщается через воздух (т.е. именно нет гадрозатвора). Если же сливные воды заполняют трубу, то запах может и будет, но не сильный. имхо.
18.09.2007 в 17:15:45
ИМХО, изгиб сифона неглубокий - вода в нем есть, а гидрозатвора нет:(
18.09.2007 в 20:12:19
2Ольга Н Будьте добры ...фото в разных ракурсах
18.09.2007 в 22:48:35
Юбер написал : ИМХО, изгиб сифона неглубокий - вода в нем есть, а гидрозатвора нет
Думаю именно это - и есть самое правильное... У меня на итальянском полуавтомате перелива стоял литой бронзовый сифон с подводкой гайкой, объем затвора в нем отсилы пол столовой ложки, а полный объем пол стакана.. естейстно он пересыхал даже в течение одного дня.. Потом стоял сифон гнутый из латунной трубки диам. 40мм - объем затвора около 50мл :) высыхал за день :) Потом стоял сифон сделанный из гофры и согнутый в пол так, что давал объем затвора в три стаканА :) Теперь спаял из медный труб и уголков жесткий сифон на 600мл.. Последний раз уезжал на месяц- приехал, все Ок.. не пахнет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу