IrinaIrina написал :
Амбре "выхлопывает" из стока в ванную, из дырки, куда стекает вода
Значит, снизу Вашей квартиры по стояку сопротивление больше рассчётного. М.б. или изгиб или засор.
Это в том случае, если я правильно понял. То есть, в ванной, вдруг: "бульк!", воду выплюнуло из сифона и "пошло амбре"?
Вот не знаю как грамотно сказать.
Значит так: шум воды сверху в общем стояке, потом "перебулькивание" конкретно у меня, но ничего не выплескивается, потом как бы всасывается воздух из моего помещения, потом обратная реакция - ароматный выхлоп уже наоборот в мое помещение.
Спрошу завтра у соседей...
На всякий случай дополняю к прежней "мысли" (был занят в течение дня).
Банально погуглил…
«Re: Запах в ванной (ссылка [тут](http://forum.vashdom.ru/message148050-1-99d.htm))
С такой проблемой сталкиваются многие. А причина скорее всего совсем другая. На последнем этаже, на каждом стояке канализации в обязательном порядке должна быть труба вентиляции из канализации, по просту именуемая "дыхалка". Так вот эта труба выходит на крышу или чердак, она для этого и служит, что бы не создавалось давление или вакуум в стояке. И вот из-за этого и все проблемы. Эта труба или забита или отсутствует. Раньше у вас такого явления не было до замены труб канализации на новые. А сейчас -появилось. Причина опять же в том, что раньше не была обеспечена необходимая герметичность соединений нв раструбах.Или этот запах был у кого-то другого и не факт что у одного,но рассеивалось и не обращали внимания. Теперь же поставили наверняка пластмассу,герметичность соединения на ней прекрасная и вакуум вытягивает воду из сифона, а не испаряется она. Отсюда и запах.
С уважением Александр
ООО "жилтепломонтаж"
г.Ярославль»
Можно попробовать поставить более глубокий сифон (гофрированный изогнуть так, чтоб кило воды под ванной запирало ауру фанового стояка), как советовалось в самом начале (Тычоблин). Почти выход из ситуации. Большую массу воды труднее сдвинуть…
Но лучше проверить сам стояк наверху (ЖЭК, ДЭЗ),
А что думает уважаемое собрание об обратном клапане в канализационной трубе после сифона диаметром 40?
Со стороны поступило такое предложение. Это спасет ситуацию?
С раковиной на кухне все нормально.
Ни до замены труб в ванной, ни после замены запаха на кухне не было, даже если ванная (корыто) была закрыта.
Завтра поставим обратный клапан. Методом эксперимента попробуем решить проблему. О результатах обязательно сообщу.
2justis1
У меня знакомый похвастался (он живет на последнем этаже):
Срезал фановый стояк, поставил обратный клапан и теперь у него в с/узле просто нет стояка.
Точно не знаю, но по моему к нему ещё никто не приходил
IrinaIrina написал :
Запах появился строго после замены ванной с обвязкой.
Пъ написал :
У Вас сумма причин - и мелкий гидрозатвор
Пъ написал :
Сифон стоит стандартный, сертифицированный со всех сторон.
Пъ написал :
Да, да, он стал закрыт как раз в связи с установкой ванны у автора.
Скорей всего стояк был заужен(смещён) раньше,а после установки ванны с сертифицированным со всех сторон сифоном мадэ ин чайна с заводя дядюшки Хо вы получили незабываемые ароматы.Как минимум стоит установить более глубокий сифон,а также можно проверить стояк и выход вентиляции на крыше.