Vladimir-K написал:
BV написал: Vladimir-K, это самое мокрое место в ванной. Играть в игры с гипсом я бы не стал. Цементная аквапанель не только влаго, а еще и ВОДОстойкая
BV,Пол гипсом, вы имеете ввиду все, и ГВЛ и ГКЛ? Ок, а если сделаю из ОСБ? Правда, когда я задавал вопрос про короба в туалете и обшивку инсталляции, чтобы обшивать их ОСБ, мне уже там писали отрицательное отношение к нем... Но, с другой стороны, мы чаще воду льем на сторону ванны, примыкающую к стене, а вот на переднюю ее часть это делать в принципе невозможно, ибо по сути придется лить и на край ванны и на пол! А что скажете про установку экрана, в ребро ванны или завести его внутрь? Я вот привел выше картинку от Равака про экран, это видимо они имеют ввиду родной, из пластика? А иначе как бутербродом из материала обшивки и плитки упереть в ребро?
Vladimir-K, часто вода на экран попадает по углам. Капиллярное всасывание воды в волосяные трещины происходит моментально, а для высыхания требуются дни. Прочность гипса при увлажнении (о вымывании струями воды никто не говорит) становится меньше в 2-3 раза.
При наличии нормальной гидроизоляции применять можно. Но эта гидра должна быть выполнена полностью без трещин и проколов.
Принимайте свое решение...