RocketHD

Местный

Тольятти

28.11.2018 в 14:12:02

cineman написал: Его единственный недостаток в конструкции ротора, который легко засоряется.

Wilo был более интересен на 24V DC, его корпус не больше чем обычная термоголовка, но найти его не удалось. В Россию он не поставляется, а в Германии стоит 150 евро это только верхняя часть + к нему нужно докупить корпус (угловой или прямой) там много вариантов.

0
cineman

Местный

Москва

28.11.2018 в 14:42:53

RocketHD написал: Или крыльчатка остановленного ротора будет препятствовать этому?

Сейчас циркуляция без насоса присутствует? Циркуляцию можно остановить обратным клапаном, но, если она будет присутствовать, просто возрастут паузы между включениями насоса.

RocketHD написал: По сути механическая часть у него такая же, только верхняя часть другой двигатель с PID или PWM регулированием, возможно EC двигатель.

Звучит так, как будто я должен уговаривать Вас купить насос с низким потреблением и производительностью.

RocketHD написал: cineman написал: Его единственный недостаток в конструкции ротора, который легко засоряется.

Wilo был более интересен на 24V DC,

Я имел опыт переписки с местным Вило. Это очень не интересно. Они производят насосы без балансировки. Документации, описывающей методу измерения вибрации и её предельные значения вообще не существует. Насос подводят под те же требования ГОСТа, что существуют для стиральных машин. Отдельная тема - долговечность подшипников Вило.

0
RocketHD

Местный

Тольятти

28.11.2018 в 14:59:10

cineman написал: Звучит так, как будто я должен уговаривать Вас купить насос с низким потреблением и производительностью.

Да нет конечно же, я хотел сказать что это похожие насосы конструктивно. 25вт и так крохи по меркам квартирного потребления, тем более если включаться будет по термостату.

cineman написал: Сейчас циркуляция без насоса присутствует?

Да присутствует, верхний радиатор полностью прогревается, нижний - холодный.

0
cineman

Местный

Москва

28.11.2018 в 15:20:50

RocketHD написал: а присутствует, верхний радиатор полностью прогревается,

Меняете показания

RocketHD написал: В данный момент греется только половина верхнего радиатора,

0
RocketHD

Местный

Тольятти

28.11.2018 в 15:35:28

cineman, #6486942 пост, с термоголовкой не прогревался полностью, со снятой головой полностью прогрелся. Подозреваю если убрать клапан и поставить полнопроходной шаровый кран - и нижняя начнет греться.

0
BV

Местный

Москва

28.11.2018 в 16:03:58

RocketHD написал: BV, почему из верхнего в нижний? если подача снизу, то и гнать наверное нужно снизу вверх?

Хочется наступать еще раз на личные грабли - делайте как хотите :)

RocketHD написал: Inch1964, снял термоголовку с клапана, радиатор верхний полностью стал горячим. Видимо проходного сечения маловато чтобы была естественная циркуляция, нужно увеличить kv, поставить danfoss rtr-g? Я так понимаю в размере ду-20 это максимальный.

RocketHD, Вроде по-русски написал, как и что надо сделать, ан нет - неистребимое желание сделать иначе :)

RocketHD написал: На данный момент быстрее вкрячить насос, времянка же :)

см выше :killyourselfbywall: Может насос вообще будет не нужен, а регулятор комнатного термостата (выбрать какой-то электровентиль с максимальным Kv почти как у шарового) можно поставить на соединении радиаторов - за шторами вообще не будет видно

0
RocketHD

Местный

Тольятти

29.11.2018 в 11:39:00

BV написал: выбрать какой-то электровентиль с максимальным Kv почти как у шарового) можно поставить на соединении радиаторов - за шторами вообще не будет видно

есть кстати такой, синий, от системы защиты от протечек...

0
cineman

Местный

Москва

29.11.2018 в 12:22:22

RocketHD написал: есть кстати такой, синий,

Если никто не спит в этой комнате.

0
RocketHD

Местный

Тольятти

03.12.2018 в 12:18:52

Подскажите еще нашел клапан с более высоким kvs=5.7 чем у Danfoss RTR-G=5.01, кто нибудь знаком с ними? Клапан радиаторный термостатический, система без настройки, угловой, никелир.бронза,(M30x1,5) 3/4", Kvs 5.7, (217037) Производитель: IMI Heimeier арт. 2241-03.000 https://heimeier-rus.ru/radiatornye-klapany/termostaticheskie-klapany/termostaticheskij-klapan-heimeier-s-malym-soprotivleniem

Подкупает более распространенным соединением термоголовок М30 которые уже имеются в наличии, у данфоса только свои подходят.

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.12.2018 в 12:52:09

RocketHD написал: Подскажите еще нашел клапан с более высоким kvs=5.7 чем у Danfoss RTR-G=5.01, кто нибудь знаком с ними?

Или сами учите гидравлику, или обращайтесь к проектировщикам. У термоклапана, по данной Вами ссылке (которая на 99% лжива), Kv меньше, чем у Данфосса. А при чем здесь Kvs - вообще не понимаю (Вам, извините, нахрена термоклапан нужен, если ориентируетесь на Kvs?!). Еще раз. Либо сами изучайте гидравлику, либо обращайтесь к конкретному проектировщику ОВиК. А не на форумах ответы ищите.

Можете, конечно, и на форумах найти беЗплатные советы, но они Вам встанут финансово поперек горла. Так как сэкономите несколько сот рублей, но неизбежно потеряете один-другой ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ рублей.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

03.12.2018 в 13:01:07

RocketHD написал: Подкупает более распространенным соединением термоголовок М30 которые уже имеются в наличии, у данфоса только свои подходят.

Ох! "Ну не экономил бы ты, Поп, на дешевизне!"

Опять хотите "сэкономить" 100-200 рублей? :eek: И похрену (извиняюсь за французский язык), что потом термоклапан с НЕродным термоэлементом будет работать некорректно или вообще не работать?

Вы меня извините, но неужели Вы настолько неимущий, что хотите сэкономить на том, на чем нельзя экономить? Но, если Вы настолько неимущий, зачем меняете отопительные приборы и арматуру? Значит Вы не неимущий. А просто сверхжадный, даже для самого себя. Мне такой подход к жизни, кажется неадекватным.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

RocketHD

Местный

Тольятти

03.12.2018 в 14:02:15

Inch1964 написал: У термоклапана, по данной Вами ссылке (которая на 99% лжива), Kv меньше, чем у Данфосса.

Не стал бы утверждать что прямо на 99% лжива но тот который вы посоветовали - RTR-G, даже размеров конкретных для присоединения не имеет. http://heating.danfoss.com/PCMPDF/VD.53.P22.50%20radiatornye%20termoregulyatory.pdf стр 58 (не указаны размеры нужные, L4, L3, L5)

Inch1964 написал: Еще раз. Либо сами изучайте гидравлику, либо обращайтесь к конкретному проектировщику ОВиК. А не на форумах ответы ищите.

Изучу или обращусь если это мне будет нужно.

Inch1964 написал: Можете, конечно, и на форумах найти беЗплатные советы, но они Вам встанут финансово поперек горла. Так как сэкономите несколько сот рублей, но неизбежно потеряете один-другой ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ рублей.

Не встанут не переживайте, считать чужие деньги - плохой тон.

Inch1964 написал: И похрену (извиняюсь за французский язык), что потом термоклапан с НЕродным термоэлементом будет работать некорректно или вообще не работать?

Работают прекрасно головки Danfos Eco с адаптерами M30 на "неродных" клапанах (исключение - нестандартный радиатор)

Inch1964 написал: Вы меня извините, но неужели Вы настолько неимущий, что хотите сэкономить на том, на чем нельзя экономить? Но, если Вы настолько неимущий, зачем меняете отопительные приборы и арматуру? Значит Вы не неимущий. А просто сверхжадный, даже для самого себя. Мне такой подход к жизни, кажется неадекватным.

Моя СО, что хочу то и буду менять, или не менять, где надо сэкономлю, или потрачусь наоборот - нечего сказать, проходите мимо. Давайте не будем переходить на оскорбления и личности, мне может ваш подход к жизни кажется неадекватным? Держите свое мнение при себе, вы меня незнаете лично - я вас тоже. Ваше финансовое состояние я не тут не обсуждаю.

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.12.2018 в 15:18:30

RocketHD написал: Не стал бы утверждать что прямо на 99% лжива но тот который вы посоветовали - RTR-G, даже размеров конкретных для присоединения не имеет.

Сначала получите квалификацию инженера ТГВ, потом бригадира монтажников, потом проектировщика. Иначе сейчас со своими "выступлениями" - выглядите глупо. Утверждаете полную глупость, т.к. не изучали техдоков, или у вас не хватило мозгов, чтоб осмыслить информацию в них изложенную.

RocketHD написал: Изучу или обращусь если это мне будет нужно.

Если изучите, то более таких глупых вопросов задавать не будете. Так и обращайтесь. А не засоряйте форум глупыми вопросами, как блондинка: "у меня красная машина не едет - скажите какую кнопку нажать, чтобы машина поехала"

Похоже вы такой же сверхжадный, как тот, который пожадничал денег не переливание крови для самого же себя. А в результате сдох.

0

Inch1964

Местный

Пенза

03.12.2018 в 15:29:47

RocketHD написал: Изучу или обращусь если это мне будет нужно

Тогда не засоряйте форум вашими мусорными мыслями.

RocketHD написал: но тот который вы посоветовали - RTR-G, даже размеров конкретных для присоединения не имеет.

Дураку техдок не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.

RocketHD написал: Не встанут не переживайте, считать чужие деньги - плохой тон.

Может вы идиот? А вам воровать чужие деньги - хороший тон? У вас лишние двести тыров рублей? Тогда почему же для вас так жлобско отдать проектировщику несколько тыров, а остальные перечислить в детдом? Может вы себя чувствуете себя после этого Хероем Халактики? А на мой взгляд, вы выглядите глупеньким мажором и свинячим жлобом.

0

RocketHD

Местный

Тольятти

03.12.2018 в 15:31:08

Inch1964 написал: Иначе сейчас со своими "выступлениями" - выглядите глупо.

Не глупее вас, "выступления" только с вашей стороны вижу.

Inch1964 написал: А не засоряйте форум глупыми вопросами, как блондинка: "у меня красная машина не едет - скажите какую кнопку нажать, чтобы машина поехала"

Вы модератор? Нет? - нечего сказать - выдохните и спите спокойно, считайте в данной ветке для вас нет вопросов. Проходите мимо.

Inch1964 написал: Похоже вы такой же сверхжадный, как тот, который пожадничал денег не переливание крови для самого же себя.

Еще раз вам повторю - не считайте чужие деньги, это дурной тон.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу