Я тоже продвинутый в других областях, но по итогу пришлось и здесь. А фирма у меня была солидная, и расчёт и проект и куча договоров, в плоть до договора "надзоз за строительством котельной и чегото там..." Но тогда я был не в теме, сделали - греет. А когда дошло до зашивки труб, меня и торкнуло, начал проверять с пристрастием, начался цирк, но гарантия прошла. Остановил общестроительные работы, начал вникать, и волосы мои начали подниматься дыбом. Сейчас у меня ничего не шумит (совсем тишина), если всё открыто, а если значительно придавить радиатор балансировочным вентелем, немного шумит, но не критично, если повернуть трёхходовой (gsm пока только к аварии горелки, за ненадобностью) , то есть какой то еле заметный шум, но в комнаты не передаётся совсем. Система и дом аналогично вашей только у меня два будероса по 24квт на полу и труба СО от стрелки 40, а с коллектора по этажам 32.
Вот ваша разность температур в одной комнате меня настораживает, у меня точно такого нет, тоже стоят парами. Надо искать затычки.
о, немного опоздал