Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 956
#6499069

Игорь007 написал:
Стоит ли разбирать все батареи и проверять - совмещать?)))

Ничего разбирать не нужно !
У Вас же под термоголовкой есть крутилка со шкалой - на фото красного цвета.
Я бы сделал так.
Предположим, что система отбалансирована.

  1. Снимаем все термоголовки.
  2. ЗАПИСЫВАЕМ значения, выставленные на "свистках", чтобы если станет хуже, можно было бы вернуть всё обратно.
  3. Дальше я бы на ВСЕХ радиаторах выставил бы значение на ЕДИНИЦУ больше, чем установлено сейчас. И послушал бы все радиаторы. "Дырочки" будут больше, перепад давлений уменьшится - шума должно быть меньше.
  4. Если не поможет - увеличил бы ещё на единицу.

Разумеется, все эти прибавки на единицу НЕпропорциональны, поэтому НЕМНОГО разбалансируют систему относительно первоначального состояния. Но что-то мне подсказывается, что её никто не балансировал, и термовставки настроены на заводе на какое-то среднее по больнице значение.

Inch1964 написал:

ALPIC написал:
победа в локализации , а не в устранении. Это уже полдела,

Да никакая это не победа. Такое неумное решение - это всё равно что выстрелить самому себе в ногу картечью из ружья 12-го калибра. Думается, что было бы легче выстрелить сразу в голову.

А реальную локализацию (и устранение проблемы) уже предлагал. Сделать гидравлический расчет. Никто не заставляет обращаться к очкарику-проектировщику (в том числе ко мне). Сами находите программу Аудитор СО, скачиваете и делаете сами для себя гидрорасчет.
Но установить все термоклапаны в максимально возможное открытое состояние - это то же самое, что выстрелить себе в ногу.

Какие нафиг "полдела"? Вот даже не знаю, какой термин подобрать помягче о том, что люди самим себе делают плохо.

Inch1964, Вы правы - проблема не решена. Несколько уменьшился шум - чуть приоткрыл клапан в батареи, но шум остался хоть и тише стал. Я не могу понять: ну скачаю я прогу..по расчету что вы предлагаете...что я могу ввести в нее? Какие данные? Данные насосов, котла, труб, диаметров, длину труб - сечение, типы батарей...и что? Я толком и не знаю какие трубы идут где. Нет плана труб отопления. Идут 32-от котла, 25-по полам, 20-подключение к радиаторам. Есть батареи их данные, есть данные насосов и котла и т.д..не понимаю какие расчеты..тут лазить по батареям с манометрами нужно на месте и на месте лепить девайсы какие то...) Что там переделать можно...все залито - чистовая сделана! Если только в котельной поставить между обраткой и подачей уравнители какие то - благо контура 1-го и 2-го этажа разделены, но питаются от 1-го насоса...) Вообще странная ситуация, шумят только некоторые батареи достаточно сильно, другие шумят, но совсем тихо..этокасаемо всей системы отопления: на 1-м контуре и на 2-м контуре(2-ой этаж) отопления (он общий)...

Регистрация: 20.11.2018 Нижний Новгород Сообщений: 1216

так поменяйте местами свистки, посмотрите, что получится

Вот именно, в котельной, там на смесительном узле надо температуру меньше сделать, чтобы свистки работали на большем открытии

ALPIC написал:
Игорь007, Поздравдяю с маленькой победой! Всётаки это радиаторы. Хорошо что отделку крушить не придётся, это уже радует.

Ещё раз перечитал, да системы у нас приблизительно одинаковые по мощности, по длине труб (грубо, исходя из площадей), по диаметрам труб, разводка похожая ( этажные трубы 32) оди насос на СО, вот только насос у меня мощнее UPS 32-80 180, в два раза по напору и в четыре раза по производительности и я бы не сказал, что он излишне перезаложен.
После переборки системы, был прогон, потом чистка фильтров (грязь высохла и отвалилась, фильтры в хлам) потом балансировка, например ближние батареи сидящие на линии пришлось поджимать и т.д. (у меня это вручную). Я заметил, что на первой скорости насоса система неустойчива, сильное взаимовлияние, а на максимуме вообще без вопросов.
Если вам удастся добиться удовлетворительного шума при неполной скорости насоса то будьте готовы к некоторой неустойчивости системы.

ALPIC, Спасибо за поздравления конечно, но проблема не решена! Все рано шумит хоть и тише..) Нужно действительно делать перепад давления на головках меньше. Только как...все смонтировано уже на чистовую. inch1964 - предлагает гидрорасчет через прогу, это правильно конечно, но я не совсем представляю какие данные туда вводить так как нет плана прокладки труб и т.д..что там и как я не в курсе. Есть батареи, котел, насосы и т.д...(( Такая вот незадача ...Давайте ругать меня inch1964 - типа что где ваши горе-мастера, кто вам делал, почему не сделали гидрорасчет...и т.д..лучше конкретикой бы помогли...)

Регистрация: 20.11.2018 Нижний Новгород Сообщений: 1216

Да просто представьте, что меня тоже задрало, и я просто выкинул или открыл полностью термоголовки и теперь радуюсь жизни , регулирую трёхходовым краном. У вас СО осталась более прогрессивная, но и более проблемная. А я вчера после разговора с Inch1964 весь вечер ходил в думках и к ночи таки выстроилась в башке математическая моделька. Теперь мне ясно, что голые свистки всегда будут шуметь, как бы не боролись производители, формой клапана или установкой антикавитационных вставок (а народ ещё обратки зажимает). Нужна подготовка "качественной" регулировкой на смесительном узле, чтобы потом точная "количественная" регулировка на местах проходила без проблем. То есть ТН должен уже на ОП приходить холоднее чем котловая вода, и дырки на свистках уже будут нужны большего сечения и свиста не будет, потому что уже такой перепад давления не нужен. А установка термоклапанов на голый котёл, без смесительного узла это бред, но такой бред присутствует и производитель борется с шумом при высоком перепаде давления. А куда деваться, продавать то надо

Сейчас вам осталось выяснить, какие разновидности свистков шумят и почему, меняя их местами или меняя значения, записывая

Inch1964, я понял, спасибо за науку !

Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 956

Игорь007, скажите, может я пропустил, насос на минимальной скорости стоит ?

Игорь007 написал:
Вы правы - проблема не решена. Несколько уменьшился шум - чуть приоткрыл клапан в батареи, но шум остался хоть и тише стал.

В магистралях, в тупиковой двухтрубке, разность (перепад) давлений в точках подключения радиаторного узла (приборного узла), наиболее высокая ближе к насосу, и наиболее низкая к концу ветки (тупика).

Для упрощения рассмотрим вариант, где все радиаторы должны иметь одинаковую мощность. Пусть в Ваших конкретно радиаторных термоклапанах-ввёртышах, есть значения преднастройки от 1 до 5. И пусть на одном тупиковом контуре двухтрубки расположены пять приборных узлов.

Тогда значения преднастройки не термоклапанах, должны быть упрощенно: На ближнем к насосу приборном узле - 1, на втором узле -2, и так далее, а на крайнем узле - 5. Тогда это обеспечит необходимый расход ТН через приборные узлы. Не больше, и не меньше положенного.

Но!!! На радиаторном термоклапане, не должно быть перепада давлений (падения циркуляционного давления), больше, чем производитель нормирует для беЗшумной работы этих термоклапанов.

Для хорошей сбалансированности (гидравлической устойчивости), перепад давлений на термоклапанах не должен быть меньше 8000 Паскаль (лучше не менее 10 000 Паскаль).

При правильно выбранной мощности насоса (правильно выбранном напоре), на первом узле (в тупиковой ветке-контуре) на термоклапане, перепад пусть будет 25 кПа. А на крайнем узле - 10 кПа. Посмотрев техдоки производителя термоклапана, видим, что максимально допустимый перепад на термоклапане должен быть не более 35 кПа (что гарантирует беЗшумную его работу).

Тогда такая система будет беЗшумной и гидравлически устойчивой (в интервале коэффициентов авторитетов термоклапанов 0,7 - 0,9).

Если же насос будет давать напор более 35-38 кПа, то может возникать свист-шум (кавитация), в термоклапанах приборных узлов, расположенных в начале тупиковой ветки. Именно поэтому, на некоторых узлах у Вас свист пропал полностью или частично, а на других узлах не пропал.

Ещё обращу внимание на то, что большинство гарнитур нижнего подключения (бинокли или мультифлексы в просторечии), не имеют возможности регулировать расход ТН. Поэтому нет смысла их пытаться регулировать. Но есть мультифлексы, которые позволяют регулировать и расход, например Джакомини Р388 и Р387.

Поэтому, если у Вас применены мультифлексы с возможностью регулировки расхода ТН, то можно еще и ими регулировать расход ТН. Но какие именно у Вас применены мультифлексы - неизвестно.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 20.11.2018 Нижний Новгород Сообщений: 1216

Starnet122, Да уже всяко пробовали, надо разбираться с некоторыми сильно шумящими ОП, потом задействовать смесительный узел, иначе можно всё насосои и обратками задавить, получить результат, а в мороз СО посыплется, начнёт ветками размахивать, надо будет опять всё открывать и рагонять чтобы тепло доходило до дальних ОП , и опять всё стабилизируется но со свистом

ALPIC написал:
Да уже всяко пробовали, надо разбираться с некоторыми сильно шумящими ОП, потом задействовать смесительный узел,

Чего разбираться-то? Нужно уменьшить величину падения ц.давления на них, а не "разбираться"!!! И не ОП шумят, а термоклапаны шумят. Неужели непонятно?

И никакой смесительный узел здесь не при чём!!! Учите матчасть!

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 20.11.2018 Нижний Новгород Сообщений: 1216

Вот, всё понятно, перепад давления не должен превышать заявленный производителем для бесшумной работы, соответственно если сильного мороза нет, то не надо гнать на приборы слишком горячую воду , они будут зажиматься, создавать падение давления и шум

ALPIC написал:
иначе можно всё насосои и обратками задавить, получить результат, а в мороз СО посыплется, начнёт ветками размахивать, надо будет опять всё открывать и рагонять чтобы тепло доходило до дальних ОП , и опять всё стабилизируется но со свистом

Можете по-русски объяснить? Пока, извините, просто набор беЗсмысленных фраз пишете! Чего "задавить" насосом и "обратками"??? Что за чушь?
И какой "результат" конкретно получить? Неработающую систему?

И почему в "мороз" СО посыплется? Что опять за чушь? Какими ветками СО начнёт "размахивать"? Это из сна-ужастника что-ли?

Зачем нужно будет опять "всё открывать и рагонять чтобы тепло доходило до дальних ОП , и опять всё стабилизируется но со свистом" ???
Ну пожалуйста, не пишите больше этот бред!

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 20.11.2018 Нижний Новгород Сообщений: 1216

Понятно, что шумят головки, я условно, они же встроены.
А насчет смесительного, как вы себе представляете обойтись без него, если например котловая вода 80 градусов и мы её подаём на ОП а на улице +10, чем будем вгонять заявленные бесшумные перепады на головках, опять насосом чтоли, а морозы ударят, опять побежим к насосу ?

ALPIC написал:
Понятно, что шумят головки, я условно, они же встроены.
Куда "встроены"?*

"Шумят" не "головки", а шумит неграмотность у монтажников в голове.

ALPIC написал:
А насчет смесительного узла, как вы себе представляете обойтись без количественного терморегулирования?

Элементарно, Ватсон! Можно обойтись только количественным терморегулированием. Без всяких термосмесительных узлов! Что вы тут "гоните" ахинею? Наверняка от вашей безграмотности! Или просто хотите "облапошить" заказчика на несколько десятков тысяч рублей?

ALPIC написал:
если например котловая вода 80 градусов и мы её подаём на ОП а на улице +10, чем будем вгонять заявленные бесшумные перепады на головках, опять насосом чтоли, а морозы ударят, опять побежим к насосу ?

Блин! Не на "головках" (это у Вас "головка"), а на радиаторных термоклапанах!!! И не "вгонять" нужно перепады (и не на "ваших головках", а на термоклапанах!).

Не "котловая вода", а температура подачи котла! И, извините, но уже заколебали Вы своей неграмотностью и дремучестью! И при чём здесь температура на улице? И, извините, если у Вас есть мозги, то Вы не будете "вгонять" (по вашей терминологии!) в систему температуру с подачи котла +80 градусов, если трубы используются полимерные!!!

ALPIC написал:
а морозы ударят, опять побежим к насосу ?

Опять же - извините, но если у Вас мозгов нет, то и будете бегать к насосу. Правильные же СО (системы отопления) являются такими, что хозяин дома забыл про них на всю оставшуюся жизнь, и занимается более приятным времяпрепровождением (например, с женой в постели).

Вы же предлагаете хозяину дома, вместо того чтобы заниматься любовью в кровати с женой - сидеть в котельной, и контролировать работу системы отопления? Извините! Но Вы в своём уме, или уже в чужом? (с) Алиса в стране Чудес

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ALPIC, Неужели вам не надоело позориться? Ну полистайте хоть учебник Зайцева и Любареца! Не будете выглядеть таким ясельным ребенком, как сейчас выглядите. (Ну полный-же неадекват, и полная безграмотность, и полное отсутствие способности мыслить логически).

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 956

Inch1964 написал:

ALPIC написал:
Да уже всяко пробовали, надо разбираться с некоторыми сильно шумящими ОП, потом задействовать смесительный узел,

Чего разбираться-то? Нужно уменьшить величину падения ц.давления на них, а не "разбираться"!!! И не ОП шумят, а термоклапаны шумят. Неужели непонятно?

И никакой смесительный узел здесь не при чём!!! Учите матчасть!

Inch1964, а не поможет ли тут БАЙПАС ?
Да, Вы не ослышались - именно байпас. На двухтрубке.
Если мощность насоса не уменьшить, то в начале ветки можно устроить небольшое КЗ (короткое замыкание). Поставить байпас. Но не голую трубу, а, например, с балансировочным клапаном как на обратке радиатора в двухтрубной системе.
Сначала этот клапан полностью перекрыть, а потом начинать потихоньку открывать, пуская проток накоротко из подачи в обратку.
Таким образом снизится перепад давлений на всей радиаторной цепи.

Понятно, что это КОСТЫЛЬ, но это разве не поможет ?
(Про экономическую составляющую я не говорю. Понятно, что котёл будет получать недостаточно остывший теплоноситель, и эффективность котла касаемо расхода газа снизится).

Starnet122, Не имею возможности изложить тут в теме всю теорию гидравлики.
Еще раз повторяю. Учите матчасть! Нет у меня времени объяснять неспециалистам теорию гидравлики.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Starnet122 написал:
Inch1964, а не поможет ли тут БАЙПАС ?
Да, Вы не ослышались - именно байпас. На двухтрубке.

И где же по Вашему должен находиться ЗУ в двухтрубке?

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Starnet122 написал:
Если мощность насоса не уменьшить, то в начале ветки можно устроить небольшое КЗ (короткое замыкание)

Вы что тему не читали ? Не помните что-ли, что насос Грюндфос Альфа2?

Скорее всего, Вы не читали техдоков на этот насос.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Starnet122 написал:
Поставить байпас. Но не голую трубу, а, например, с балансировочным клапаном как на обратке радиатора в двухтрубной системе.

Ну что Вы опять лезете с незнаниями, да в советчики? Неужели не понимаете, что Ваши советы могут являтся вредоносными?

Какой нафиг балансировочный клапан?

На ЗУ двухтрубки ставится перепускной регулируемый клапан при динамическом расходе. Это, чтобы просветить Ваши незнания.

Надеюсь, что не обязан постить скрины для доказательства (поисковики дают всю полную необходимую информацию). Но, если найдется ищущий, способный назвать себя ищущем, то специально для него показываю как настроить перепускной клапан на ЗУ, например, в котле Вайлант.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 956

Inch1964 написал:

Starnet122 написал:
Inch1964, а не поможет ли тут БАЙПАС ?
Да, Вы не ослышались - именно байпас. На двухтрубке.

И где же по Вашему должен находиться ЗУ в двухтрубке?

Inch1964, естественно, он нигде не должен находиться в двухтрубке.
Но в данном случае помог бы уменьшить перепад давления на термовставках.
В таком случае его можно установить между подающим и обратным коллекторами.
Получится такое подобие слегка подубитой двухтрубки, когда один из радиаторов висит на шаровых кранах.
Часть протока пролетает через него, а радиаторам достаётся меньше.

Другое дело, если Альфа2 какой-то умный, и будет всё равно пытаться это компенсировать.

Starnet122 написал:
естественно, он нигде не должен находиться в двухтрубке.

А где же тогда должен находиться перепусной клапан на ЗУ в двухтрубке?

Starnet122 написал:
Но в данном случае помог бы уменьшить перепад давления на термовставках.

Помог бы безусловно. Но не балансировочный клапан. И где же всё же этот перепускной (а не балансировочный!!!) клапан должен находиться по Вашему мнению?

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 956

Inch1964 написал:
Помог бы безусловно. Но не балансировочный клапан. И где же всё же этот перепускной (а на балансировочный!!!) клапан должен находиться по Вашему мнению?

А вот этого я уже не могу предположить.

(Перепускной/балансировочный, какая разница как назвать. Главное чтобы им можно было регулировать проток через этот перепускной участок).
Хорошо, назовём его РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ.

Starnet122 написал:
А вот этого я уже не могу предположить.
(Перепускной/балансировочный, какая разница как назвать. Главное чтобы им можно было регулировать проток через этот перепускной участок).
Хорошо, назовём его РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ

Если был резок в высказываниях - прошу меня извинить!

Извините, но в каждом термине гидравлики заключен целый определяющих список гидравлических характеристик.

Поэтому регулировочный клапан - это регулировочный. Балансировочный - это балансировочный. Перепускной - это перепускной.

Если же жонглировать бездумно терминами, то вообще теряется смысл высказываний. Вам писал про перепускной клапан. Вы мне писали совершенно о другом принципе работы клапана - о регулировочном клапане.

Тогда дискуссия становиться беЗсмысленной. Вам "про Фому, а Вы мне - про Ерёму".

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Starnet122, Вот мы тут с Вами "копья ломаем", а топикстартер даже не заходит более в эту тему.

Т.е. для кого мы тут с Вам распинаемся? Получается, что для пустого места.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 956

Inch1964 написал:
Получается, что для пустого места.

Получается что так.

Inch1964 написал:
Поэтому регулировочный клапан - это регулировочный. Балансировочный - это балансировочный. Перепускной - это перепускной.

На Ваш взгляд как правильнее называть нижний радиаторный клапан ?

Чаще всего его называют балансировочным (по предназначению), так как с помощью него балансируют систему.
Но мне кажется, что сам по себе он не балансировочный, а регулировочный.

P.S. а что такое перепускной клапан ?
Который открывается при перепаде, превышающем заданное значение ?
Уже прочитал, в принципе, всё понятно.

Starnet122, балансировка системы осуществляется путём регулировки проходного сечения этого клапана. Потому он конечно же регулировочный, но в данном применении ещё и балансировочный

Starnet122 написал:
На Ваш взгляд как правильнее называть нижний радиаторный клапан ?

Чаще всего его называют балансировочным (по предназначению), так как с помощью него балансируют систему.
Но мне кажется, что сам по себе он не балансировочный, а регулировочный.

Так выглядят запорные радиаторные клапаны. Они бывают только запорными (еще нызывают только отсечными), а бывают еще и запорно-балансировочными, хотя можно назвать и запорно-регулировочными и регулировочно-отсечными. Смысл останется тем же.

Просто называть такой клапан регулировочным - наверное будет возникать путаница. Ведь под регулировочным клапаном обычно понимают радиаторный ручной термоклапан. Им делаются повседневные регулировки теплоотдачи ОП.

А балансировочным клапаном (чаще совместно с радиаторным термоклапаном с преднастройками), увязывают циркуляционные кольца только один раз. При пуско-наладке системы. И более их не трогают. Не случайно у них регулировочный шпиндель спрятан под металлическим колпачком на резьбе.

Если же говорить вообще о русском языке, то регулировочный клапан и балансировочный клапан, являются синонимами.

Но, чтобы убрать путаницу в проф.терминологии, решили нормативно называть регулировочные вентили и радиаторные ручные вентили и термовентили - радиаторными термоклапанами. Регулировочные вентили (как на фото ниже), то же решили называть единообразно - балансировочным ручным клапаном.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Игорь007 написал:
Такая вот незадача ...Давайте ругать меня inch1964 - типа что где ваши горе-мастера, кто вам делал, почему не сделали гидрорасчет...и т.д..лучше конкретикой бы помогли...

Еще в начале темы писал о том, что нужно начать с того, что включить на насосе Грюндфос Альфа 2 25-60 режим СР1 или СР2 (скорее всего нужен режим СР2). А в режиме СР3, уже возможно появление на радиаторных термоклапах недопустимого перепада давлений.

Смотрите по графику. В режиме СР1, насос поддерживает фиксированным напор (перепад) 1,5 м.в.с.
В режиме СР2 - 3 м.в.с.
В режиме СР3 - 4,5 м.в.с. А это уже 44,13 кПа. Поэтому на ближних термоклапанах, перепад может быть уже 38-42 кПа. А это уже в большинстве случаев недопустимый перепад. Обычно допустимый производителем перепад до 30 кПа (в среднем).

У Вас же насколько понимаю, насос включен в режим обычного насоса I или II или III. Ну может в режим "автоадапт".

И не нужно думать, что в более открытом состоянии термоклапаны допускают бОльший перепад, чем в менее открытом (это о разглагольствовании о пользе совмещения "дырок"). Чаще наоборот. Вот на примере термоклапана Данфос RTR-N смотрите правый столбец. В нём указан максимально допустимый перепад при каждой конкретной настройке термоклапана.

Для этого клапана видно, что в зависимости от его настройки, допустимый перепад должен быть не больше 18-60 кПа.

Заметьте, что в максимально открытом положении клапана перепад должен быть не больше, чем 18 кПа. А в максимально прикрытом положении настройки - перепад должен быть не больше, чем 60 кПа.

Так что сказочки-фантазии о совмещении "дырдочек" - более не слушайте.

П.С. При применении насоса с поддержанием фиксированого напора (перепада), не требуется применение перепускного клапана даже в системах с динамическим расходом ТН (при количественном терморегулировании).

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал:
включить на насосе Грюндфос Альфа 2 25-60 режим СР1 или СР2 (скорее всего нужен режим СР2).

Если насос Грюндфос Альфа2L 25-40, то скорее всего нужен будет режим СР1. Это поддержание напора 2,4 м.в.с. В этом режиме макс.производительность насоса 1,2 м3/ч
А в режиме СР2 напор будет 3 м.в.с. Макс.производительность - 0,8 м3/ч

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вот пример СО.

Зафиксирован напор на насосе Грюндфос Альфа2L 25-60 - 3 м.в.с. Включен режим СР1.

Макс.перепад на термостатических клапанах-ввёртышах HEIMEIER V3KS - 26400 Па. Мин.перепад - 4951 Па. Никакого шума нигде не возникает.

Радиаторы - Стальной панельный профильный вентильный радиатор THERM PROFIL-V, тип FTV

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.