Abrikos, обалдеть. Во, блин, "проклятые буржуины" вытворяют. Интересно, сколько сей агрегат стоит.
25.12.2018 в 21:49:38
Abrikos, обалдеть. Во, блин, "проклятые буржуины" вытворяют. Интересно, сколько сей агрегат стоит.
26.12.2018 в 07:16:23
Уважаемые профи помогите разобраться со схемой подключений в эл щите , то что смог сам понять начертил на схеме

1) На схеме Заземление или Зануление ? 2) Должен ли электро счетчик подключатся к земле параллельно с шиной заземления или это Ноль ? 3) Подскажите правильно ли подключен эл счетчик в щите в соответствии с руководством на схеме справа ?
26.12.2018 в 15:19:58
Все автоматы С25 заменить на С16.
StroitelPiramid написал: 1) На схеме Заземление или Зануление ?
"зануление"
StroitelPiramid написал: Должен ли электро счетчик подключатся к земле параллельно с шиной заземления
Нет
StroitelPiramid написал: Подскажите правильно ли подключен эл счетчик в щите в соответствии с руководством на схеме справа ?
Водной автомат должен стоять до счетчика.
Грубый, но справедливый
26.12.2018 в 15:34:39
StroitelPiramid написал: На схеме Заземление или Зануление ?
Зануление.
StroitelPiramid написал: Должен ли электро счетчик подключатся к земле параллельно с шиной заземления или это Ноль ?
Это ноль.
StroitelPiramid написал: Подскажите правильно ли подключен эл счетчик в щите в соответствии с руководством на схеме справа ?
Да.
26.12.2018 в 20:40:59
Vadim 161 написал: "зануление"
СтранникXXI написал: Зануление.
Спасибо за разъяснение!
Vadim 161 написал: Нет
Из за возможного кз?
СтранникXXI написал: Это ноль.
Теперь понятно почему зануление.
Vadim 161 написал: Водной автомат должен стоять до счетчика.
Так установили Подрядчики в подъезде при кап ремонте.Возможно в целях исключению несанкционированных переподключений в обход счетчика Думаю если просить Управляющею Компанию на переустановку вводного автомата пошлют,... за деньгами
СтранникXXI написал: Да.
Отлично, одной головной болью меньше)
Кто нибудь пробовал ставить ДифАвтоматы на одну DIN рейку с Электросчетчиком ?
В щите есть пазы для дополнительных DIN реек если ли туда установить будет ли это нарушением ?

26.12.2018 в 20:54:20
StroitelPiramid написал: Из за возможного кз?
Нет. Должны идти отдельные провода от ореха с PEN проводника стояка на счетчик, и отдельно на "зануление". Своеобразное расщепление на N и PE
StroitelPiramid написал: Кто нибудь пробовал ставить ДифАвтоматы на дин одну рейку с Электросчетчиком ?
Куда хотите можете его поставить.
StroitelPiramid написал: щите есть пазы для дополнительных дин реек если ли туда установить
Можно.
Я кстати не пойму, как это у вас дом древний, а проводка в обе квартиры уходит новая и абсолютно одинаковая ?
Грубый, но справедливый
27.12.2018 в 03:19:24
Vadim 161 написал: Я кстати не пойму, как это у вас дом древний, а проводка в обе квартиры уходит новая и абсолютно одинаковая ?
Кап Ремонт
27.12.2018 в 13:07:30
Abrikos, В свободной продаже не нашёл Я так понимаю ани по заказу в интернет магазинах?
27.12.2018 в 13:39:00
StroitelPiramid, Сименс, он вообще редко бывает в свободной продаже, а ещё чтобы вот такой ... В европах 5SV1 впервые презентовали весной на тусовке Light & Building 2018.
В щите свободного места полно. Эх, мне бы такой щит... я бы там наворотил)))

27.12.2018 в 14:54:02
Счётчики где-то в европах-австралиях.

27.12.2018 в 15:11:23
Abrikos написал: Счётчики где-то в европах-австралиях.
Abrikos, и там соплежуи, а говорят - буржуи. :eek:
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу