02.01.2019 в 16:40:31
Куда подлезть? :confused: Болгаркой металл режут. Или Вы кран хотите резать?
10-40-99@mail.ru
02.01.2019 в 16:43:53
Славик64 написал: Болгаркой металл режут. Или Вы кран хотите резать?
Ну да, кран а в чем проблема? Вы хотите сказать что болгарка его не возмьет? Это если слишком туго будет идти.
02.01.2019 в 16:48:43
И по какому месту будете резать? Межно на картинке показать?
10-40-99@mail.ru
02.01.2019 в 17:02:03
Славик64 написал: И по какому месту будете резать? Межно на картинке показать?
Специально сходил за болгаркой, примерился. В общем вот так по диагонали получается. Думаю один разрез уже ослабит гайку. А если не хватит одного - то можно второй такой же крест-накрест, тогда сегмент гайки выпилится и тогда уж точно пойдет.

02.01.2019 в 17:10:01
Максимум что этот экстрим даст, это подогреется соединение. А если круг дойдет до резьбы пластика, то ... ку ку резьбе.
10-40-99@mail.ru
02.01.2019 в 17:13:31
Славик64 написал: Максимум что этот экстрим даст, это подогреется соединение. А если круг дойдет до резьбы пластика, то ... ку ку резьбе.
Болгарка вроде нормально латунь берет (так в интернете написано :). А про резьбу пластика я не очень понимаю о чем вы. Там в пластик впаяна металлическая втулка а на нее уже накручен кран-мама. Вот по этой части крана которая накручена на втулку я диагональную линию и провел. Я так понимаю.
02.01.2019 в 17:17:35
Славик64 написал: А если круг дойдет до резьбы пластика, то ... ку ку резьбе.
так и будет называется покоцать резьбу потом придется к тому же и фитинг менять.
cineman написал: При замене крана Вас подстерегает опасность нарушить герметичность переходной муфты, на которую кран накручен сейчас. Эта муфта представляет собой металлическую деталь, залитую в пластик. При большом усилии откручивания крана герметичность сплава металла и пластика может быть нарушена.
Тут процент меньше навредить чем пилить болгаркой. По хорошему захватите газовым ключом (переставным ключом с зубьями) муфту комбинированную пластиковую и разводным ключом скрутите с нее шаровый кран.
02.01.2019 в 17:26:25
species написал: Думаю один разрез уже ослабит гайку.
Только не болгаркой, и не в этом случае.
species написал: кстати как ее правильно затягивать?
Момент затяжки нужно искать в документах и можно не найти. Гайка сдавливает уплотнительный материал вокруг штока. Если закручена до упора, дальнейшая затяжка гайки течь не остановит. Нужно вытаскивать ту желтую штуку, что надета на шток под гайкой, и добавлять набивки в сальник. В этом процессе по штоку будет течь вода, если кран не запирается полностью. Большая вероятность, что кран левый. Раскрученность марки сделала её самой подделываемой.
02.01.2019 в 17:27:08
Там(на пластиковой штучке) металл очень тонкий, порежете только так. И даже если бы не тонкостенно было, все равно этот метод лишний.
Общем так. Хватаетесь за пластиковую часть каким нить ключем(может даже спец ключ есть) и откручиваете(пытаетесь) кран, без фанатизма. Не пойдет, тогда хорошо бы подогреть феном. Если осторожно, то можно и горелкой.

10-40-99@mail.ru
02.01.2019 в 17:32:12
молоток написал: так и будет называется покоцать резьбу потом придется к тому же и фитинг менять.
А что если резьбу даже слегка задеть то уже не получится накрутить кран? А почему? Вот допустим задета резьба несильно. Так же намотали уплотнитель (лен или что-то еще) и накрутили кран. Нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу