18.01.2019 в 20:52:59
Вадим М написал: Rumato, вполне возможно, что _Геннадий, не столь прост. Не исключено, что это всего лишь чёрная антиреклама.
Вадим М, Вадим, я не имею никакого отношения ни к торговле ни к сервису этой техники. Сервис у меня действительно был (выкладываю заказ наряд). Вопрос не в деньгах. А что с этим делать. Ну (допустим) вернут мне деньги. Куплю я другой бойлер. Не повторится ли то же самое? Сервисники предлагают мне сделать анализ воды в независимой лаборатории и предъявить претензию поставщику воды.
18.01.2019 в 21:51:22
Вот скажите: почему Вы должны "сделать анализ воды в независимой лаборатории и предъявить претензию поставщику воды"? О чем? Повторяю вопрос из своего поста выше: где упоминание о необходимой жесткости воды в мануале? Пусть возвращают деньги. А потом решим вопрос о замене на нормальный бойлер.
25.02.2019 в 14:22:25
Написал производителю. Получил письмо от руководителя сервиса из московского офиса Stiebel Eltron (см. ниже). "Добрый день! Немецкий офис перенаправил Ваше письмо нам, так как Россия зона нашей ответственности. Но посмотрев измерения по воде, можем вам сказать, что такая вода действительно не подходит для водонагревателей с активным анодом. Так что ответ ООО «ТСП» совершенно правильный." "Ваша мягкая морская вода нам уже давно известна. Мы стараемся не продавать SHZ LCD в Питере. Во всяком случае, даем рекомендации для наших партнеров не продавать, но чаще жажда наживы, к сожалению, перевешивает. Да им что, продал и забыл, а человек мучается. У немцев нет таких проблем с водой и поэтому они даже иногда понять не могут наши проблемы. Если Вам нужна просто горячая вода, то можно купить самый простой бак, с магниевым анодом. Его, конечно, придется периодически менять, но зато жесткость воды не так критична. Полунин Олег | Oleg Polunin Начальник отдела сервиса | Service Manager ООО ШТИБЕЛЬ ЭЛЬТРОН РОССИЯ, 129343, МОСКВА, УЛИЦА УРЖУМСКАЯ 4, СТР. 2"
и от компании ТСП из Питера:
"Я руковожу сервисом в Питере с 2005г. еще до того как в Москва организовался ООО Штибель Эльтрон". Питерская компания под названием ОСКО напрямую в те далекие годы завозили Штибель из Германии. Опыт эксплуатации водонагревателей модели SHZ LCD у нашего коллектива огромный, т.к. в первые водонагреватели такого типа (с активным анодом) появились в России с 2004г. Что касается воды в Питере. Да в большей части районов города она мягкая, и в 2007г. - 2008г. немцы по нашей просьбе произвели апгрейд и заменили микросборку, выпустив новую версию, которая позволила использовать такие водонагреватели на очень мягкой воде. Даже сейчас я могу сказать, что в Питере есть водонагреватели такого типа, срок эксплуатации которых перевалил за 10 лет. Что касается вашего случая, то вы живете в новом районе СПб, и что происходит с водой в вашем районе знают только специалисты водоканала. У нас уже был случай массового выхода из строя медных ТЭНов в больших бойлерах, я об этом вам говорил по телефону. Если помните Геннадий, я вам по тел. также выдвинул версию о кислородной коррозии и судя по анализам этого кислорода в воде много, кроме этого есть углекислота и сероводород. Ваш ТЭН вышел из строя, т..к. медная оболочка под воздействием этих хим.элементов начала растворятся и этот процесс протекал очень быстро. Какой водонагреватель можно использовать - только с ТЭНом из нержавейки. Я руковожу сервисом в Питере с 2005г. еще до того как в Москва организовался ООО Штибель Эльтрон". Питерская компания под названием ОСКО напрямую в те далекие годы завозили Штибель из Германии. Опыт эксплуатации водонагревателей модели SHZ LCD у нашего коллектива огромный, т.к. в первые водонагреватели такого типа (с активным анодом) появились в России с 2004 г Что касается воды в Питере. Да в большей части районов города она мягкая, и в 2007 г - 2008 г немцы по нашей просьбе произвели апгрейд и заменили микросборку, выпустив новую версию, которая позволила использовать такие водонагреватели на очень мягкой воде. Даже сейчас я могу сказать, что в Питере есть водонагреватели такого типа, срок эксплуатации которых перевалил за 10 лет. Что касается вашего случая, то вы живете в новом районе СПб, и что происходит с водой в вашем районе знают только специалисты водоканала. У нас уже был случай массового выхода из строя медных ТЭНов в больших бойлерах, я об этом вам говорил по телефону. Если помните Геннадий, я вам по тел. также выдвинул версию о кислородной коррозии и судя по анализам этого кислорода в воде много, кроме этого есть углекислота и сероводород. Ваш ТЭН вышел из строя, т..к. медная оболочка под воздействием этих хим.элементов начала растворятся и этот процесс протекал очень быстро. Какой водонагреватель можно использовать - только с ТЭНом из нержавейки. С Уважением, Владимир Руководитель сервисного центра "Тайм СПб" (ООО "ТСП") Санкт-Петербург Бестужевская ул., д.10"
25.02.2019 в 20:56:15
_Геннадий, надеюсь, Вы больше не купите Штибель? :nо:
25.02.2019 в 21:51:24
Что посоветуете?
25.02.2019 в 23:48:06
Объем, размеры, назначение?
26.02.2019 в 09:27:52
30 максимум 50 литров, маленький, мощный (4-6 квт), для двух человек (утренний туалет, душ пару раз в неделю). Я рассматривал на замену Stiebel Eltron SHZ 50 LCD. Теперь, крепко задумался.
26.02.2019 в 14:06:34
Зачем Вам такая мощность? Вы хотите ею компенсировать малый объем?
26.02.2019 в 15:24:43
_Геннадий написал: маленький, мощный (4-6 квт)
это для проточника, для бойлера важно качество и термоизоляция бака, 1.5 квт хватит.
26.02.2019 в 16:13:55
Да, чтобы компенсировать малый объём. Места для бойлера мало. Перенес в другое место невозможен. Разводка труб скрытая (под кафелем). 30-ки на двоих, на мощности 4 кВт, хватает без напряга.
26.02.2019 в 16:38:31
Я не согласен с таким подходом, но хозяин - барин. Берите тогда хоть что-нибудь попроще, типа AEG DEM 50 Basis.
26.02.2019 в 20:22:22
ashim1990, спасибо за совет. Исходя из вышеизложенного, сделал выводы: чтобы избежать коррозии бака и разрушения ТЭНа
27.02.2019 в 00:17:37
Блин, только нержи здесь не хватало. Я ее терпеть не могу. Хорошо, таких бойлеров с мощными тэнами просто нет. Короче, "чтобы избежать коррозии бака", необходимо следить за состоянием магниевого анода. О целостности тэнов я никогда не переживал из-за их низкой стоимости. По этой же причине не отдаю предпочтения какому-то типу тэнов.
27.02.2019 в 09:15:02
А что не так с нержавейкой?
27.02.2019 в 10:27:12
_Геннадий написал: А что не так с нержавейкой?
В 95% бойлеров без анода она ржавеет по швам. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу