Pycmuk

Местный

Севастополь

25.03.2021 в 20:14:08

BV написал:

Pycmuk написал: CR65

Нахрен вообще нигде не нужна в ванной, не для этого она предназначена

BV, скажите, как в данной ситуации теперь быть с уже нанесенной CR65 по цементной штукатурке ? Я так понимаю поверх нее другую гидроизоляцию уже наносить нельзя и "вывести" ее похоже что тоже уже нельзя, разве что штукатурку снимать. Наклеенный на одну стену гипсокартон сегодня оторвали, решили делать цементной штукатуркой, того же состава что вся ванна была изначально сделана. По поводу пола, тоже прошу совета, пока я настаиваю на полном демонтаже слоя в 7мм (как выяснилось он не 5мм а 7мм), сделанного по верх ЦПС, из штукатурки ivsil gross, опять же с уже нанесенной гидроизоляцией CR65, но меня убеждают, бьют себя в грудь, дают гарантию (на словах) что это лишнее, при этом я сказал, что за переделку, работу, материалы даже не буду спрашивать, просто пусть переделают как надо, убеждают что с полом это лишнее, с гипсой согласны, 1-2 дня у меня есть на решение по поводу пола, далее будут класть керамогранит.

0
Pycmuk

Местный

Севастополь

25.03.2021 в 21:33:05

Закину фоток. 1.Стена на которую приклеили гипсокартон с уже нанесенной гидроизоляцией CR65 + после демонтажа гипсы, по верх оставшегося клея СМ11 планируется цементная штукатурка, вероятнее всего ivsil gross.

1. Остальная гидроизоляция CR65, поверхность цементная штукатурка

1. Пол, частично видно на предыдущих фото, поковырял стамеской. Черновая ЦПС полностью высохла, уже более месяца, слой ivsil был нанесен 5 суток назад, гидроизоляция нанесена почти сразу, не проконтролировал, но в пределах от 1 до 1.5 суток.

0
Pycmuk

Местный

Севастополь

26.03.2021 в 22:08:34

Ребят, посоветуйте что-то по полу, заставлять сбивать все и делать слой из плиточного клея или то что выше практикуется ?

0
jekasus

Местный

Добрич

27.03.2021 в 00:18:09

Pycmuk написал: гидроизоляция нанесена почти сразу,

Нет ее там. Красиво, но без знания технологии, а там тупо и просто... Насчет штукатурки на пол - посмотрел, нет извести/заместителей/, если так, то можно.

0

Баш майсторът

nadegniy

Местный

Москва

27.03.2021 в 07:34:23

Pycmuk написал: Закину фоток. 1.Стена на которую приклеили гипсокартон с уже нанесенной гидроизоляцией CR65 + после демонтажа гипсы, по верх оставшегося клея СМ11 планируется цементная штукатурка, вероятнее всего ivsil gross.

1. Остальная гидроизоляция CR65, поверхность цементная штукатурка

1. Пол, частично видно на предыдущих фото, поковырял стамеской. Черновая ЦПС полностью высохла, уже более месяца, слой ivsil был нанесен 5 суток назад, гидроизоляция нанесена почти сразу, не проконтролировал, но в пределах от 1 до 1.5 суток.

Pycmuk, Жутко смотреть на всё это. Прежде чем использовать материалы вы прочтите регламенты работ и область применения каждого из этих материалов.

0
Pycmuk

Местный

Севастополь

27.03.2021 в 08:40:06

jekasus написал:

Pycmuk написал: гидроизоляция нанесена почти сразу,

Нет ее там. Красиво, но без знания технологии, а там тупо и просто... Насчет штукатурки на пол - посмотрел, нет извести/заместителей/, если так, то можно.

jekasus, спасибо за комментарий.

nadegniy [написал] Pycmuk**, Жутко смотреть на всё это. Прежде чем использовать материалы вы прочтите регламенты работ и область применения каждого из этих материалов.

nadegniy, вы возможно меня не так поняли, я не использую материалы их используют рабочие они же и говорят что покупать, и именно по тому, что я прочитал хоть что-то у меня возникли вопросы, я никак не связан с данной сферой и не могу знать даже 1% от того что знают рабочие у меня на объекте и мастера данного форума, поэтому обратился за советами на данном форуме, например плиточный клей тоже не предназначен для многих работ, но его активно использует каждый 2й не по назначению, как и многое другое, я конечно же передал рабочим слова BV "Нахрен вообще нигде не нужна в ванной, не для этого она предназначена", но меня попросили аргументировать, на чем все и закончилось, подозреваю что ваш совет ровно тем же и закончится, проще говоря вы очень помогли - спасибо за комментарий. И да, я понимаю, ваши советы и знания это ваш хлеб и раскидываться ими да еще и с пояснениями занятие не для каждого. Я бы сюда и не пришел именно из-за этих соображений, а консультацию в моем городе можно получить разве что от тех кто хочет по быстрому сорвать бабла, при этом обязательно облив помоями рабочих. Думал воспользоваться услугами BV в телефонном режиме, но склоняюсь к тому, что не телефонное это дело.

0
BV

Местный

Москва

27.03.2021 в 18:54:58

Pycmuk написал: я не использую материалы их используют рабочие они же и говорят что покупать,

Самая большая ошибка и иллюзия заказчиков - наивно надеяться, что рабочие имеют инженерные знания, например - технолога, или архитектора-проектировщика.

Pycmuk написал: но меня попросили аргументировать,

Читаете тех описания материалов (хотя-бы!!! - рабочие их читают ооооооооооооооччччччччень редко :)), ГОСТы, СНИПы, изучаете сопромат - и аргументируете. Намекну - жесткая... трещины...стыки пол-стена Ну и штукатурку на пол - не очень идея

0
BV

Местный

Москва

27.03.2021 в 18:59:00

Pycmuk написал: Думал воспользоваться услугами BV в телефонном режиме, но склоняюсь к тому, что не телефонное это дело.

Если есть желание - велкам, в ватсапе есть видеосвязь

0
nadegniy

Местный

Москва

28.03.2021 в 11:51:34

Рабочие без грамотного прораба с инженерными мозгами и стальными кулаками это деньги на ветер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу