01.02.2019 в 09:34:32
Игорь И написал: Будет установлена касетная плоская вытяжка но она не скроет ни краны ни шланги.
ей трубы помешают быть установленной
01.02.2019 в 11:29:47
BV написал: газовщики это делают не перекрывая газ.
Не все. :nо: У меня, когда счётчик устанавливали, перекрывали вентиль в подъезде.
Вечный студент
01.02.2019 в 14:42:53
Славик64 написал: Но что бы все по стояку были дома!
Ага, только их там нет. Много делается на авось и на "отвали".
01.02.2019 в 15:13:30
Славик64, Мне целую инструкцию дали как поступить. :popcorn За 2 дня я должен был наклеить объявление о том, что будут такого-то числа проводиться работы и чтобы все в этот день повыключали свои газовые приборы. Я это объявление где только не понавешал: и возле подъезда на доску объявлений, и на дверь подъездную с внешней и внутренней стороны, и на каждом этаже, и даже на некоторых дверях. :D
Вечный студент
01.02.2019 в 15:17:47
MrGalaxy написал:
Славик64, Мне целую инструкцию дали как поступить. :popcorn За 2 дня я должен был наклеить объявление о том, что будут такого-то числа проводиться работы и чтобы все в этот день повыключали свои газовые приборы. Я это объявление где только не понавешал: и возле подъезда на доску объявлений, и на дверь подъездную с внешней и внутренней стороны, и на каждом этаже, и даже на некоторых дверях. :D
MrGalaxy, этого мало, даже если за год! Мало ли кто не заметил/забыл/не было его и т.п. Я бы не рискнул закрыть, тем более открыть. :)
10-40-99@mail.ru
01.02.2019 в 16:06:10
Славик64 написал: MrGalaxy, этого мало, даже если за год! Мало ли кто не заметил/забыл/не было его и т.п. Я бы не рискнул закрыть, тем более открыть. :)
Славик64, Вы хотите поучить своих коллег из Тульского Горгаза? :)
Вечный студент
01.02.2019 в 16:09:27
MrGalaxy написал:
Славик64 написал: MrGalaxy, этого мало, даже если за год! Мало ли кто не заметил/забыл/не было его и т.п. Я бы не рискнул закрыть, тем более открыть. :)
Славик64, Вы хотите поучить своих коллег из Тульского Горгаза? :)
MrGalaxy, как бы нет, но если попросят. ;)
10-40-99@mail.ru
01.02.2019 в 16:24:11
BV написал:
MrGalaxy написал:
BV написал: газовщики это делают не перекрывая газ.
Не все. :nо: У меня, когда счётчик устанавливали, перекрывали вентиль в подъезде.
MrGalaxy, Эта тема отвалилась - здесь частный дом, соседей нет
BV, народ доброго времени. Давайте по существу. Не нужно флуда.
01.02.2019 в 16:29:02
Газовщик495 написал:
Игорь И написал:
Доброго времени. Посоветуйте как убрать с глаз долой эти шланги. Весь вид портят. Будет установлена касетная плоская вытяжка но она не скроет ни краны ни шланги. Есть идея перекрыть общий на улице кран и обрезать трубы под самый ящик, далее клупом нарезать резьбы и уголками и сгонами вывести вверх в ящик а там уже полключить шланги. Шланги пойдут влево в ящике с опуском сбоку двухконтурного котла а далее под котлрм врежусь в столешницу чтобы подключить варочную панель. Есть предожения? Как бы вы сами сделали?
Игорь И, Обзорное фото сделайте открыв все ящики. Вообще о таких вещах нужно задумываться до сборки кухонной мебели)
Газовщик495, зачем все ящики открывать? Труба идёт сверху и входит только в этот ящик под которым и будет установлена вытяжка. Вот труба.
Дюймовая. Задумываться? Они уполномочены этими вещами заниматься! А не как я хочу! Вот сюда и покороче. Есть нормативы согласно которым они и делали свою работу. Нахрена подрядчику портить репу. свою? Или вы скажите мол доплатили бы на карман и делов то. Сделали как вам надо? Нет, не стали бы связываться!!!!!
01.02.2019 в 16:34:11
Игорь И написал: Газовщик495, зачем все ящики открывать?
Чтобы понять, где лучше сделать краны. У чел есть большой опыт с вариантами решений. Есть еще вариант - в нижних шкафах, тоже допустимо
01.02.2019 в 16:39:15
BV написал:
Игорь И написал: Газовщик495, зачем все ящики открывать?
Чтобы понять, где лучше сделать краны. У чел есть большой опыт с вариантами решений. Есть еще вариант - в нижних шкафах, тоже допустимо
BV, Привет. Но труба с гибом уходит только в этот ящик. Эту трубу то я думаю он не станет предлогать распилить и наростить либо укоротить разведя в других ящиках?
Целесообразно только наростить и пустить шлангами( пусть и из гофры) по краю котла в ящике. Или ?
01.02.2019 в 17:00:56
Игорь И написал: Или ?
Сделайте фото, которые просят - решение может быть таким, что Вам сейчас в голову не приходит. И будет лучше того, что Вы думаете.
Делается не на год и не два - лучше сделать надежно и хорошо и забыть.... Кстати, где газовый счетчик? Не думаете поставить автоматику, которая перекрывает газ при утечках с датчиком газа? ИМХО - очень полезно....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу