07.02.2019 в 14:57:24
Hitgher написал: То вы мало ещё работаете, ничего ещё и не с таким столкнетесь
+1 Ёмко и по существу.
Руки откуда надо написал: Цену мы гнули, но и не занижали.
Вы ерундой занимаетесь, что вы там гнули если 500 рублей для вас повод для обид? Такие как вы сильно разбаловали питерского заказчика.
Руки откуда надо написал: Я ни ИП , ни ооо , т н - самозанятый, как можно сейчас говорить.
И какие договора вы составляете? ;)
Руки откуда надо,не очкуйте и блудняком не занимайтесь и будет вам счастье. Аванс берите.
07.02.2019 в 15:33:40
евгений78 написал: так в чем суть проблемы
То есть для вас поднять на своем горбу 3 тонны забесплатно - не проблема? Как я понял из первого сообщения, эту допработу заказчик оплачивать и не планировал.
07.02.2019 в 15:39:50
евгений78 написал: так в чем суть проблемы
То есть для вас поднять на своем горбу 3 тонны забесплатно - не проблема? Как я понял из первого сообщения, эту допработу заказчик оплачивать и не планировал.
Руки откуда надо написал: Заказчик сейчас весьма раздосадован, как он может, по его мнению, меня наказать?
Ну разве что негативных отзывов оставить, где только можно. Но ваше первое сообщение выглядит совершенно вменяемым и аргументированным, в ближайшее время постарайтесь поискать на профильных ресурсах негатив про себя и просто повторить этот текст в виде ответа.
Руки откуда надо написал: У меня параноя,?
Она самая. 1-2 пункты - это уголовка. Надо очень сильно обидеться, чтобы на них пойти, или иметь очень высокий пост. чтобы не бояться за последствия. 3 пункт - ну не нашел, и что?
07.02.2019 в 15:41:20
Руки откуда надо, А теперь представьте ситуацию со стороны заказчика.... от и до... Кстати, если уходишь - неплохо бы четко сказать "почему" и выслушать ответ.
Руки откуда надо написал: У меня уже воспаления фантазия рисует следующие варианты.
Т к есть мои паспортные данные, липовый кредит на меня оформить. Провернуть спецоперацию по вывозу плитки из квартиры, и заявить о ее краже. Расписывался о получении я , поднимали втроём. Камеры есть, не факт что работают. 3.Предъявить, что не нашел ключ в закрытом почтовом ящике? У меня параноя,?
Валерианки выпейте. Мнительность мешает Вам трезво мыслить.
07.02.2019 в 15:42:54
AndyMirror написал: Вы ерундой занимаетесь, что вы там гнули если 500 рублей для вас повод для обид?
А я согласен. Если тебе мешают пересчитать деньги, а потом оказывается, что не хватает 500р - это само по себе уже повод драпать с этого объекта. Не из-за 500р, конечно, а из-за явной и нехорошей тенденции.
Ну и я тоже, честно говоря, не понял бы заказчика, который на голубом глазу предложил бы мне самому позаботиться о подъеме 3 тонн материалов. На предварительных разговорах всегда очень четко обрисовываю, какие именно работы я не буду делать даже за дополнительные деньги. Вынос мусора и подъем материалов в этом списке. Ну в глобальном смысле, конечно. Мешок-другой плиточного клея поднять могу, но не более того.
Кстати... ничего не хочу сказать, просто личные наблюдения. У меня паспортные данные просили за все время моей самостоятельной всего 4 раза. И все 4 раза заказчики оказывались ОЧЕНЬ проблемными, а заказы просто пипец геморройными. Накидать кучу допов и сильно удивиться, что ты за них хочешь еще денег - это минимум.
07.02.2019 в 15:45:10
Кстати... ничего не хочу сказать, просто личные наблюдения. У меня паспортные данные просили за все время моей самостоятельной всего 4 раза. И все 4 раза заказчики оказывались ОЧЕНЬ проблемными, а заказы просто пипец геморройными. Накидать кучу допов и сильно удивиться, что ты за них хочешь еще денег - это минимум.
07.02.2019 в 15:49:24
bc---- написал: А я согласен.
С чем вы согласны? У вас тоже руки трясутся, когда вам пару десятков купюр в руки дают?
bc---- написал: Ну и я тоже, честно говоря, не понял бы заказчика, который на голубом глазу предложил бы мне самому позаботиться о подъеме 3 тонн материалов.
Бывают и такие. Получение аванса позволяет легче решать такие моменты.
07.02.2019 в 15:52:24
bc----, спасибо за ёмкие ответы. В принципе так и есть. Особенность того дома, что машина в двор жилого комплекса не заезжает, у них подземная стоянка по всей площади, и якобы слабые перекрытия.ни легковым, ни грузовым машинам не разрешен заезд. От места выгрузки до подъезда метров 80, и пешком до 3 этажа, т к лифт есть грузовой, грузы возить нельзя. Т е 3 тонны явно не за 500 р.
Есть у Петровича грузчики, они не дорогие. Меня удивила попытка сьэконимить итак на недорогом.
AndyMirror, 40 бумажек по 500 р.
07.02.2019 в 15:53:39
Есть у Петровича грузчики, они не дорогие. Меня удивила попытка сьэконимить итак на недорогом.
07.02.2019 в 15:54:36
AndyMirror, 40 бумажек по 500 р.
07.02.2019 в 15:55:30
евгений78 написал: так в чем суть проблемы?что 500р не доплатил?в остальном не видно ни каких глобальных перспектив к обману.
Совокупность факторов сыграла против заказчика. У тех, кто много работает с людьми, есть ещё и "чуйка". Бывает встречаешься в первый раз и сразу понимаешь: "будут проблемы", или: "не моё".
Руки откуда надо написал: Материал он заказывал по безналу, на юр лицо. Мне показалось это странным.
Обычный обнал. Немножко кривой, но так делают.
Руки откуда надо написал: У меня уже воспаления фантазия рисует следующие варианты.
Не паникуйте, единственно правильный вариант - отдавать ключи под расписку об отсутствии претензий при свидетелях и под видеозапись. И то потом "обиженный" может пакостить, так что не забивайте себе голову. Документы на плитку, доверенность, надеюсь, сфотографировали?
07.02.2019 в 15:57:12
bc----, спасибо, ясно. Понятно, что не смертельно он огорчился, раздосадован это точно . Понятно, что 500 р по сути это мелочи, но таких мелочей было много, поэтому доверие к нему было подорвано.
07.02.2019 в 15:57:53
Руки откуда надо написал: Первый раз в жизни попал в такую переделку.
По сути сам ее себе создал.
07.02.2019 в 16:01:35
strider1978, нет, не сфотал. Помню что номер доверенности вписывал с счёт - фактуру. То ли доверенность, то ли счёт фактура уехала в плиточный магазин. Я на эмоциях уже был.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу