Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

30.05.2019 в 08:17:52

Интересно, а есть тут такие граждане которым удалось на кап.ремонте заработать? Я имею ввиду подрядчиков, а не чиновников из фонда капитального ремонта и приближенных к ним. Мне лично предлагают в сентябре последние годы поучаствовать в таких проектах по несколько раз в день, озвучиваю расценки и условия предоплаты-сливаются. Знаю мнение работяг о таких работах-крайне негативное. Друг тут решил поучаствовать, по договору были золотые горы, еле хитростью вытащил деньги чтобы не уйти в серьезный минус, ушёл винебольшой минус, в воспитательных целях. Так чему удивляться насчёт качества работ если кап.ремонт , несмотря на то что стоит серьезных денег для бюджета, для его исполнителей оказывается лишь кидаловом, а зарабатывают и очень серьёзно, лишь чиновники.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

30.05.2019 в 08:26:39

Олегович написал: Так чему удивляться насчёт качества работ

Вот меня тут похоже поджидает очередная засада: куратор из ФКР пообещал таки ("на 95%") сантехпромовские БМ радиаторы. В однотрубке с нижней подачей. Теперь стоит задача убедить исполнителя подключать их правильно, а не как они собирались изначально (боковое для конвекторов).

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

30.05.2019 в 20:12:41

TAB, найдите инструкцию к этому радиатору в Сети и посмотрите, например у рифар уже чётко прописано что при выходе остывшего теплоносителя из верхнего коллектора (схема номер 6) его теплоотдача может быть значительно снижена. За 9 лет это уже 3я редакция паспорта к рифару на моей памяти, и как мне кажется наиболее близкая к реальности но и конечно корректная, то есть коммерчески-юридически сбалансированная, чтобы и себе проблем не создавать и чтоб продажи не страдали.

Ну и ткните потом этой инструкцией в нос исполнителю, хотя с учетом того какие обезьяны там монтаж выполняют, дело это, весьма сомнительное. Вешаю ярлыки осознанно, потому как специалисты более менее хоть какого-то уровня как спец подготовки так и умственного, за те деньги что платят( на словах) в капремонтах работать конечно не будут.

0
declar
declar
Новичок

Ханты-Мансийск

03.06.2019 в 08:08:43

а вот еще вопрос сейчас у нас однотрубная система, в проекте кап.ремонта двухтрубная это вообще возможно, это же не ремонт и замена, получается вообще изменение схемы? кто им даст долбить вторую дырку в перекрытиях.

Просто у меня такое ощущение что проект делали на отеб..., скопипастили с другого и ладно. Можно запросить у ФКР экспертизу проекта у другого проектировщика?

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

09.06.2019 в 21:24:18

declar написал: проекте кап.ремонта двухтрубная

Готовьтесь к холоду, её обычно быстро убивают. Или будете платить в тридорого за тепло для оживления убитой двух трубки с повышенной циркуляцией.

declar написал: это вообще возможно, это же не ремонт и замена, получается вообще изменение схемы?

Однотрубка в условиях МКД устойчивее к убиванию.

declar написал: кто им даст долбить вторую дырку в перекрытиях.

вы и дадите, потому что если не дадите, то останетесь без тепла вовсе. Вроде проскакивали случаи, когда упёртые квартиры обходили вокруг и они вовсе оказывались без тепла. Другой, вроде бы законный уже метод, это выселение из квартиры с выплатой денег, а вы уж крутитесь как хотите, но в уже где-нибудь в другом месте.

0
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Новичок

Владивосток

18.07.2019 в 14:47:00

Здравствуйте. Купила квартиру.Панельный дом 10 этаж ( последний, обратка). В ней 2 года назад меняли стояки отопления и разводку по квартире. Так как собственницей была пожилая женщина, возражать видимо не могла, эстетика не выдерживает никакой критики: батареи навешаны прямо на стены, трубы идут под уклоном в пол с одной стороны и т.п. Хочу переделать, соседи к себе не пускают, у них ремонт. Придется врезку делать у себя же, но часть ее утонет в стяжке (соединения в стяжке не разрешены знаю). Насколько рискованно? Как максимально обезопаситься? Приглашенный сантехник берется делать, но...

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

18.07.2019 в 15:08:39

Ирина Владимировна написал: Придется врезку делать у себя же, но часть ее утонет в стяжке (соединения в стяжке не разрешены знаю). Насколько рискованно?

Паянные соединения в стяжке допустимы. Не разрешается резьбовые соединения прятать.

0
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Новичок

Владивосток

18.07.2019 в 15:33:30

молоток, т.е. у меня без вариантов. Придется жить с этим? А паянное соединение металлопластика и полипропилена допустимо?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

18.07.2019 в 22:53:54

Ирина Владимировна написал: А паянное соединение металлопластика и полипропилена допустимо?

Нет. А главное - зачем? Вам пришлый санта металлопластиком что-ли собрался творить?

0
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Новичок

Владивосток

19.07.2019 в 01:14:21

Mazayac, "пришлый" сказал, что они не работают с такими трубами, которые уже стоят. Работают с Valtek, я поняла, что это металлопластик. Уважаемые мастера подскажите, что в такой ситуации вообще можно сделать (см. фото)?

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

19.07.2019 в 05:25:01

Ирина Владимировна написал: Mazayac, "пришлый" сказал, что они не работают с такими трубами, которые уже стоят. Работают с Valtek, я поняла, что это металлопластик. Уважаемые мастера подскажите, что в такой ситуации вообще можно сделать (см. фото)?

Ирина Владимировна, Valtekпроизводит также полипропиленовые трубы.Ваш мастер имел ввиду что работает именно с этой маркой,менять кусок ппр на металлопластик в одной квартире настоящий мастер не додумается.Сделать можно много чего,главное соблюдать технологию и 10 лет минимум на отоплении ппр простоит при условии соблюдения параметров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу