bc----
bc----
Резидент

Москва

16.02.2019 в 00:14:36

meetzamba написал: Тут вы неожиданно узнаете, что никакие обмзочные гидры вам не согласуют

А вид ГИ надо согласовывать? Просто для меня это новость. Можно ссылку?

meetzamba написал: И не забудьте его завести ПОД штукатурку на стены, иначе вам плиточник всё это дело обрежет при укладке плитки вровень с полом

Эээээ..... зачем? Это как раз на "листовой спаянный материал" укладывать плитку - занятие чаще всего бесперспективное, несмотря на уверения того же технониколя. А на литокол гидрофлекс, ветонит 822, глимс грин резин - на это все плитка укладывается великолепно (при использовании соответствующего клея). Нафига резать-то?

meetzamba написал: Поддон сантехкабины не просто так умные люди проектировали массивной независимой деталью

Их еще делают? В новостройках ни разу не видел.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

16.02.2019 в 00:15:10

meetzamba написал: Поддон сантехкабины не просто так умные люди проектировали массивной независимой деталью

Их уже давным-давно не делают.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.02.2019 в 00:17:42

BV написал:

nadegniy написал: эта гидроизоляцтия для бетона, а санузел относится с гибким основаниям, там лучше пол и стены обработать CR166 с лентой CL152.

Вот мне интересно - зачем из пушки танка стрелять по воробьям? :killyourselfbywall:

Область применения Гидроизоляционная масса CR 166 предназначена для устройства эластичных гидроизоляционных покрытий на незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях, в т.ч. подверженных деформациям, внутри и снаружи зданий.

Может применяться:

-для гидроизоляции фундаментов, гидротехнических сооружений, террас, балконов, элементов зданий, находящихся ниже уровня земли и т.п.; -для гидроизоляции ванн открытых и крытых бассейнов и резервуаров для воды хозяйственно-питьевого назначения глубиной до 50 м; -для защиты бетонных и железобетонных сооружений от карбонизации (на пирсах, подпорных стенках, тоннелях, мостах, градирнях, опорах и т.д.).

Зачем в месте с периодически возникающей влажностью нужна ГИ для гидротехнических сооружений? :killyourselfbywall:

Зачем использовать ГИ с расходом кг/м2 в два раза большим и переть тяжести в квартиру?

Зачем ждать три дня вместо 16 часов?

BV, CR65 не будет нормально работать с лентой и на слабых основаниях. У человека выбор между CL51 и CR166, так вот CR166 эффективнее и дешевле на объёме.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 00:22:42

bc----, честно, не скажу где именно, но я много где видел, что никаких обмазочных гидроизоляций не согласуют. Вот прикладываю схему из проекта переустройства квартиры, выполненного серьёзными разработчиками, там должно стать понятно зачем заводить под штукатурку. Всё остальное - может в жизни сработать, может нет, и проектировщиками согласовано не будет. Заметьте, везде обязательно под плитку стяжка 4-7см и слой шумоизоляции под ней. Также важен порожек 2см для защиты от перелива, на который все мастера плюются

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.02.2019 в 00:23:48

BV написал:

jekasus написал: Не все производители признают, но такие 2К гидры можно изпользовать в первые несколько дней после нанесения циментовой штукатурки, хоть и этот Велур от Глимс породия на циментовую штукатурку... Ждать неделю или ждать 29 дней? Вероятно стоит стрельнуть?

Тогда да. Но по своим можно, а по чужим - нет :)

Бетон, цементные штукатурки и стяжки, кладки из керамического кирпича или камня с заполненными швами должны иметь возраст ≥ 28 суток, штукатурки СТ 24, СТ 24 Light, СТ 29 возрастом ≥ 3 суток.

Ну допустим - сделали мы гидру по 3х суточной своей штукатурке, подождали еще 3 дня.... но стоит ли укладывать плитку, по еще не полностью набравшей прочность штукатурке, и стоит ли запирать влагу в стене? Стоит-ли затирать плитку...
Я - не знаю...

Ну а если другая стена гладкий бетон, или панельный бетон?

Основание должно быть достаточно прочным, ровным, шероховатым, впитывающим и открытопористым Очистку основания рекомендуется производить пескоструйной обработкой или водой под высоким давлением.

... или алмазная чашка?

BV, Поэтому берёте CR166 и не запрёте влагу, и дешевле выйдет, и адгезия плиточного клея будет лучше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2019 в 00:25:22

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy написал: эта гидроизоляцтия для бетона, а санузел относится с гибким основаниям, там лучше пол и стены обработать CR166 с лентой CL152.

Вот мне интересно - зачем из пушки танка стрелять по воробьям? :killyourselfbywall:

Область применения Гидроизоляционная масса CR 166 предназначена для устройства эластичных гидроизоляционных покрытий на незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях, в т.ч. подверженных деформациям, внутри и снаружи зданий.

Может применяться:

-для гидроизоляции фундаментов, гидротехнических сооружений, террас, балконов, элементов зданий, находящихся ниже уровня земли и т.п.; -для гидроизоляции ванн открытых и крытых бассейнов и резервуаров для воды хозяйственно-питьевого назначения глубиной до 50 м; -для защиты бетонных и железобетонных сооружений от карбонизации (на пирсах, подпорных стенках, тоннелях, мостах, градирнях, опорах и т.д.).

Зачем в месте с периодически возникающей влажностью нужна ГИ для гидротехнических сооружений? :killyourselfbywall:

Зачем использовать ГИ с расходом кг/м2 в два раза большим и переть тяжести в квартиру?

BV, CR65 не будет нормально работать с лентой и на слабых основаниях. У человека выбор между CL51 и CR166, так вот CR166 эффективнее и дешевле на объёме.

nadegniy, я пр CL 51, либо другие мастичные ГИ...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.02.2019 в 00:25:24

meetzamba написал: А теперь забудьте всё что вы тут написали, и поинтересуйтесь, что там рекомендует проектировщик дома. Тут вы неожиданно узнаете, что никакие обмзочные гидры вам не согласуют, и в общем я думаю будут правы, ибо сколько они проживут неведомо. Только листовой спаенный материал. И не забудьте его завести ПОД штукатурку на стены, иначе вам плиточник всё это дело обрежет при укладке плитки вровень с полом, и прощай гидра. Поругаетесь с соседями - получите инспекцию, дело не сложное, а там и новый ремонт замаячит, так что лучше делать по человечески, тем более стоит не много, рулончик шуманета гидро взять, да горелку с баллоном за 500 рэ

meetzamba, Битум через пять лет станет камнем.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 00:28:29

nadegniy, расковыривал полы в доме 66 года постройки, удивительно, но не стал, может это был не битум, но факт есть

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.02.2019 в 00:28:44

BV написал:

nadegniy написал:

BV написал:

Может применяться:

nadegniy, я пр CL 51, либо другие мастичные ГИ...

BV, CL51 очень хорошая, мы с ней работаем, CR166 возни больше, она двухкомпонентная 24 кг+10 кг=34 кг, этого достаточно на хороший санузел и пол, и стены, и душевая. CR166 сильней и выгоднее. Часто народ берёт CR166, а сверху ещё и CL51.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 00:29:07

Я кстати не очень понимаю, как будет держаться штукатурка на листовой гидроизоляции, подозреваю что никак. Интересно, как реализуется спроектированное

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2019 в 00:29:30

meetzamba написал: А теперь забудьте всё что вы тут написали, и поинтересуйтесь, что там рекомендует проектировщик дома. Тут вы неожиданно узнаете, что никакие обмзочные гидры вам не согласуют, и в общем я думаю будут правы, ибо сколько они проживут неведомо. Только листовой

Вы наверное не часто бываете в новостройках. Там УЖЕ красят мастичной. Красят по проекту. Назвать "делают ГИ" не могу :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу