jekasus

Местный

Добрич

15.02.2019 в 23:47:26

BV написал: Я - не знаю...

Некоторые стяжку поливают один месец, я тоже незнаю и не понимаю почему.

BV написал: Ну а если другая стена гладкий бетон, или панельный бетон?

только масло может создать проблему.

0

Баш майсторът

meetzamba

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:08:27

А теперь забудьте всё что вы тут написали, и поинтересуйтесь, что там рекомендует проектировщик дома. Тут вы неожиданно узнаете, что никакие обмзочные гидры вам не согласуют, и в общем я думаю будут правы, ибо сколько они проживут неведомо. Только листовой спаенный материал. И не забудьте его завести ПОД штукатурку на стены, иначе вам плиточник всё это дело обрежет при укладке плитки вровень с полом, и прощай гидра. Поругаетесь с соседями - получите инспекцию, дело не сложное, а там и новый ремонт замаячит, так что лучше делать по человечески, тем более стоит не много, рулончик шуманета гидро взять, да горелку с баллоном за 500 рэ

0
meetzamba

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:13:40

Про шумоизоляционную стяжку вы видимо тоже не в курсе, лучше погуглите, а то положите в кухне плитку прямо на плиту перекрытия, можно опять же схлопотать запсиховавших соседей снизу, и снова погрузиться в дебри ремонта, после судебных баталий. Ни одна плитка поверх перекрытия нормы по шуму не пройдёт. С ванной попроще, но если ваша прыгающая машинка будет сильно делать людям голову, они могут пойти по прописанному выше сценарию. Поддон сантехкабины не просто так умные люди проектировали массивной независимой деталью, одновременно убивались два зайца - гидра и шумоизоляция санузла. Вы сейчас нарушили оба параметра по худшему сценарию

0
bc----

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:14:36

meetzamba написал: Тут вы неожиданно узнаете, что никакие обмзочные гидры вам не согласуют

А вид ГИ надо согласовывать? Просто для меня это новость. Можно ссылку?

meetzamba написал: И не забудьте его завести ПОД штукатурку на стены, иначе вам плиточник всё это дело обрежет при укладке плитки вровень с полом

Эээээ..... зачем? Это как раз на "листовой спаянный материал" укладывать плитку - занятие чаще всего бесперспективное, несмотря на уверения того же технониколя. А на литокол гидрофлекс, ветонит 822, глимс грин резин - на это все плитка укладывается великолепно (при использовании соответствующего клея). Нафига резать-то?

meetzamba написал: Поддон сантехкабины не просто так умные люди проектировали массивной независимой деталью

Их еще делают? В новостройках ни разу не видел.

0
bc----

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:15:10

meetzamba написал: Поддон сантехкабины не просто так умные люди проектировали массивной независимой деталью

Их уже давным-давно не делают.

0
nadegniy

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:17:42

BV написал:

nadegniy написал: эта гидроизоляцтия для бетона, а санузел относится с гибким основаниям, там лучше пол и стены обработать CR166 с лентой CL152.

Вот мне интересно - зачем из пушки танка стрелять по воробьям? :killyourselfbywall:

Область применения Гидроизоляционная масса CR 166 предназначена для устройства эластичных гидроизоляционных покрытий на незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях, в т.ч. подверженных деформациям, внутри и снаружи зданий.

Может применяться:

-для гидроизоляции фундаментов, гидротехнических сооружений, террас, балконов, элементов зданий, находящихся ниже уровня земли и т.п.; -для гидроизоляции ванн открытых и крытых бассейнов и резервуаров для воды хозяйственно-питьевого назначения глубиной до 50 м; -для защиты бетонных и железобетонных сооружений от карбонизации (на пирсах, подпорных стенках, тоннелях, мостах, градирнях, опорах и т.д.).

Зачем в месте с периодически возникающей влажностью нужна ГИ для гидротехнических сооружений? :killyourselfbywall:

Зачем использовать ГИ с расходом кг/м2 в два раза большим и переть тяжести в квартиру?

Зачем ждать три дня вместо 16 часов?

BV, CR65 не будет нормально работать с лентой и на слабых основаниях. У человека выбор между CL51 и CR166, так вот CR166 эффективнее и дешевле на объёме.

0
meetzamba

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:22:42

bc----, честно, не скажу где именно, но я много где видел, что никаких обмазочных гидроизоляций не согласуют. Вот прикладываю схему из проекта переустройства квартиры, выполненного серьёзными разработчиками, там должно стать понятно зачем заводить под штукатурку. Всё остальное - может в жизни сработать, может нет, и проектировщиками согласовано не будет. Заметьте, везде обязательно под плитку стяжка 4-7см и слой шумоизоляции под ней. Также важен порожек 2см для защиты от перелива, на который все мастера плюются

0
nadegniy

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:23:48

BV написал:

jekasus написал: Не все производители признают, но такие 2К гидры можно изпользовать в первые несколько дней после нанесения циментовой штукатурки, хоть и этот Велур от Глимс породия на циментовую штукатурку... Ждать неделю или ждать 29 дней? Вероятно стоит стрельнуть?

Тогда да. Но по своим можно, а по чужим - нет :)

Бетон, цементные штукатурки и стяжки, кладки из керамического кирпича или камня с заполненными швами должны иметь возраст ≥ 28 суток, штукатурки СТ 24, СТ 24 Light, СТ 29 возрастом ≥ 3 суток.

Ну допустим - сделали мы гидру по 3х суточной своей штукатурке, подождали еще 3 дня.... но стоит ли укладывать плитку, по еще не полностью набравшей прочность штукатурке, и стоит ли запирать влагу в стене? Стоит-ли затирать плитку...
Я - не знаю...

Ну а если другая стена гладкий бетон, или панельный бетон?

Основание должно быть достаточно прочным, ровным, шероховатым, впитывающим и открытопористым Очистку основания рекомендуется производить пескоструйной обработкой или водой под высоким давлением.

... или алмазная чашка?

BV, Поэтому берёте CR166 и не запрёте влагу, и дешевле выйдет, и адгезия плиточного клея будет лучше.

0
BV

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:25:22

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy написал: эта гидроизоляцтия для бетона, а санузел относится с гибким основаниям, там лучше пол и стены обработать CR166 с лентой CL152.

Вот мне интересно - зачем из пушки танка стрелять по воробьям? :killyourselfbywall:

Область применения Гидроизоляционная масса CR 166 предназначена для устройства эластичных гидроизоляционных покрытий на незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях, в т.ч. подверженных деформациям, внутри и снаружи зданий.

Может применяться:

-для гидроизоляции фундаментов, гидротехнических сооружений, террас, балконов, элементов зданий, находящихся ниже уровня земли и т.п.; -для гидроизоляции ванн открытых и крытых бассейнов и резервуаров для воды хозяйственно-питьевого назначения глубиной до 50 м; -для защиты бетонных и железобетонных сооружений от карбонизации (на пирсах, подпорных стенках, тоннелях, мостах, градирнях, опорах и т.д.).

Зачем в месте с периодически возникающей влажностью нужна ГИ для гидротехнических сооружений? :killyourselfbywall:

Зачем использовать ГИ с расходом кг/м2 в два раза большим и переть тяжести в квартиру?

BV, CR65 не будет нормально работать с лентой и на слабых основаниях. У человека выбор между CL51 и CR166, так вот CR166 эффективнее и дешевле на объёме.

nadegniy, я пр CL 51, либо другие мастичные ГИ...

0
nadegniy

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:25:24

meetzamba написал: А теперь забудьте всё что вы тут написали, и поинтересуйтесь, что там рекомендует проектировщик дома. Тут вы неожиданно узнаете, что никакие обмзочные гидры вам не согласуют, и в общем я думаю будут правы, ибо сколько они проживут неведомо. Только листовой спаенный материал. И не забудьте его завести ПОД штукатурку на стены, иначе вам плиточник всё это дело обрежет при укладке плитки вровень с полом, и прощай гидра. Поругаетесь с соседями - получите инспекцию, дело не сложное, а там и новый ремонт замаячит, так что лучше делать по человечески, тем более стоит не много, рулончик шуманета гидро взять, да горелку с баллоном за 500 рэ

meetzamba, Битум через пять лет станет камнем.

0
meetzamba

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:28:29

nadegniy, расковыривал полы в доме 66 года постройки, удивительно, но не стал, может это был не битум, но факт есть

0
nadegniy

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:28:44

BV написал:

nadegniy написал:

BV написал:

Может применяться:

nadegniy, я пр CL 51, либо другие мастичные ГИ...

BV, CL51 очень хорошая, мы с ней работаем, CR166 возни больше, она двухкомпонентная 24 кг+10 кг=34 кг, этого достаточно на хороший санузел и пол, и стены, и душевая. CR166 сильней и выгоднее. Часто народ берёт CR166, а сверху ещё и CL51.

0
meetzamba

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:29:07

Я кстати не очень понимаю, как будет держаться штукатурка на листовой гидроизоляции, подозреваю что никак. Интересно, как реализуется спроектированное

0
BV

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:29:30

meetzamba написал: А теперь забудьте всё что вы тут написали, и поинтересуйтесь, что там рекомендует проектировщик дома. Тут вы неожиданно узнаете, что никакие обмзочные гидры вам не согласуют, и в общем я думаю будут правы, ибо сколько они проживут неведомо. Только листовой

Вы наверное не часто бываете в новостройках. Там УЖЕ красят мастичной. Красят по проекту. Назвать "делают ГИ" не могу :)

0
nadegniy

Местный

Москва

16.02.2019 в 00:29:34

meetzamba написал: nadegniy, расковыривал полы в доме 66 года постройки, удивительно, но не стал, может это был не битум, но факт есть

meetzamba, Это был не битум

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу