nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

15.02.2019 в 19:50:14

CR65 для санузла не подходит, эта гидроизоляцтия для бетона, а санузел относится с гибким основаниям, там лучше пол и стены обработать CR166 с лентой CL152.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

15.02.2019 в 20:16:12

Oldrb, надо больше! Больше бетоноконтакта и тиффенгрунта! В идеале грунтуем стену бетоноконтактом 5 раз, бетоноконтакт грунтуем тиффенгрунтом 3 раза, потом опять бетоноконтактом и тиффенгрунтом. Когда деньги закончатся, идем наконец в поиск.

1. И стены и пол - грунтовка любым ГГП. Тиффенгрунт подойдет.
  2. При необходимости стены штукатурим цементной штукатуркой. На пол - соответственно стяжку, если есть нужда.
  3. Грунтуем тиффенгрунтом.
  4. Наносим обмазочную ГИ, например, от вебера. Разумеется, с проклейкой углов лентой.
  5. Клеим плитку БЕЗ ГРУНТОВКИ. На полу укладываем мат ТП прямо в слой клея.

Марки клея - Litoflex K80, Vetonit Granit Fix, Ultra Fix, Knauf Flex. Если бюджет поджимает - Vetonit Stoun Fix

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2019 в 20:23:10

Паровую бы турбину сюда, а то столько энергии пропадает. ;)

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

15.02.2019 в 21:23:29

Oldrb написал:

dmitrovski написал: Oldrb, могу одно сказать, бетоконтакту, в вашем случае, нет места!

dmitrovski, Почему так думаете? Просто не тепло, не холодно от него? Просто отошла штукатурка от несущей стены, думаю бетоноконтакт улучшит сцепление....

Oldrb, Вы хотя бы прочитайте , что советует производитель смесей, которые будете использовать , в подготовке основания!

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.02.2019 в 22:01:23

Oldrb написал: Всем хороших выходных! BV? будь добрее!!!) Улыбайтесь чаще! и тогда чаща улыбнется Вам!

Oldrb, Это мне? Вам написали короткое сообщение, причем по сути, и в ответ вылезла длинная куча словесного мусора....

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.02.2019 в 23:01:57

nadegniy написал: эта гидроизоляцтия для бетона, а санузел относится с гибким основаниям, там лучше пол и стены обработать CR166 с лентой CL152.

Вот мне интересно - зачем из пушки танка стрелять по воробьям? :killyourselfbywall:

Область применения Гидроизоляционная масса CR 166 предназначена для устройства эластичных гидроизоляционных покрытий на незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях, в т.ч. подверженных деформациям, внутри и снаружи зданий.

Может применяться:

-для гидроизоляции фундаментов, гидротехнических сооружений, террас, балконов, элементов зданий, находящихся ниже уровня земли и т.п.; -для гидроизоляции ванн открытых и крытых бассейнов и резервуаров для воды хозяйственно-питьевого назначения глубиной до 50 м; -для защиты бетонных и железобетонных сооружений от карбонизации (на пирсах, подпорных стенках, тоннелях, мостах, градирнях, опорах и т.д.).

Зачем в месте с периодически возникающей влажностью нужна ГИ для гидротехнических сооружений? :killyourselfbywall:

Зачем использовать ГИ с расходом кг/м2 в два раза большим и переть тяжести в квартиру?

Зачем ждать три дня вместо 16 часов?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

15.02.2019 в 23:19:54

BV написал: зачем из пушки танка стрелять по воробьям?

Не все производители признают, но такие 2К гидры можно изпользовать в первые несколько дней после нанесения циментовой штукатурки, хоть и этот Велур от Глимс породия на циментовую штукатурку... Ждать неделю или ждать 29 дней? Вероятно стоит стрельнуть? А грунтовать грунтовками под циментовую - верх глупости, есть старый вариант обрызга, есть новые на латексах...

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

15.02.2019 в 23:28:55

jekasus написал: Не все производители признают, но такие 2К гидры можно изпользовать в первые несколько дней после нанесения циментовой штукатурки, хоть и этот Велур от Глимс породия на циментовую штукатурку... Ждать неделю или ждать 29 дней? Вероятно стоит стрельнуть?

Тогда да. Но по своим можно, а по чужим - нет :)

Бетон, цементные штукатурки и стяжки, кладки из керамического кирпича или камня с заполненными швами должны иметь возраст ≥ 28 суток, штукатурки СТ 24, СТ 24 Light, СТ 29 возрастом ≥ 3 суток.

Ну допустим - сделали мы гидру по 3х суточной своей штукатурке, подождали еще 3 дня.... но стоит ли укладывать плитку, по еще не полностью набравшей прочность штукатурке, и стоит ли запирать влагу в стене? Стоит-ли затирать плитку...
Я - не знаю...

Ну а если другая стена гладкий бетон, или панельный бетон?

Основание должно быть достаточно прочным, ровным, шероховатым, впитывающим и открытопористым Очистку основания рекомендуется производить пескоструйной обработкой или водой под высоким давлением.

... или алмазная чашка?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

15.02.2019 в 23:47:26

BV написал: Я - не знаю...

Некоторые стяжку поливают один месец, я тоже незнаю и не понимаю почему.

BV написал: Ну а если другая стена гладкий бетон, или панельный бетон?

только масло может создать проблему.

0

Баш майсторът

meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 00:08:27

А теперь забудьте всё что вы тут написали, и поинтересуйтесь, что там рекомендует проектировщик дома. Тут вы неожиданно узнаете, что никакие обмзочные гидры вам не согласуют, и в общем я думаю будут правы, ибо сколько они проживут неведомо. Только листовой спаенный материал. И не забудьте его завести ПОД штукатурку на стены, иначе вам плиточник всё это дело обрежет при укладке плитки вровень с полом, и прощай гидра. Поругаетесь с соседями - получите инспекцию, дело не сложное, а там и новый ремонт замаячит, так что лучше делать по человечески, тем более стоит не много, рулончик шуманета гидро взять, да горелку с баллоном за 500 рэ

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 00:13:40

Про шумоизоляционную стяжку вы видимо тоже не в курсе, лучше погуглите, а то положите в кухне плитку прямо на плиту перекрытия, можно опять же схлопотать запсиховавших соседей снизу, и снова погрузиться в дебри ремонта, после судебных баталий. Ни одна плитка поверх перекрытия нормы по шуму не пройдёт. С ванной попроще, но если ваша прыгающая машинка будет сильно делать людям голову, они могут пойти по прописанному выше сценарию. Поддон сантехкабины не просто так умные люди проектировали массивной независимой деталью, одновременно убивались два зайца - гидра и шумоизоляция санузла. Вы сейчас нарушили оба параметра по худшему сценарию

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу