16.02.2019 в 08:18:42
meetzamba написал: я чёт не заметил - значит 5 лет вся эта конструкция как-то сопротивлялась перманентному потопу?) Откуда появились трещины любопытно, воздействия света нет, какие ещё факторы убивают? И что за материал
Да, 5 лет сопротивлялась. Что там именно было в качестве ГИ, я не знаю, сквозь пару дырок в стяжке видел что-то черное армированное, явно листовое на битумной основе. Просто излагаю факты, через 5 лет потекло с потолка у соседей. Может и по углам треснуло, а не под трапом.
16.02.2019 в 18:39:48
Комбинация двух гидроизоляций - рулонная до стяжки и штукатурки и обмазочная или 2К показала себя почти идеальной в ванных. Только первая должна быть с посыпкой, если на один слой, для лучшей адгезии стяжки и штукатурки/там все гипсовое мрет от влаги/ и с подгибом в отверстие плиты для стояков/если организовать дренаж в стояк канализации, то получается идеальный вариант гидроизоляции/. По поводу протечек - есть два варианта - открытая и скрытая. С первым справляются трапы в полах ванных/не на все 100%/ и системы защит от протечек, с вторым гидры и то в идеальном случае, если есть дренирование, тоесть вода будет постепенно стекать в стояк, а не накапливаться в стяжке/запах, мокрые швы между плитками и протечка к соседу снизу - при варианте проводки труб по полу вероятность что сантехники или другие, не обернут внимание на повреждение гидроизоляции в местах крепления на полу или штробления в стенах
Баш майсторът
16.02.2019 в 19:17:38
jekasus написал: Комбинация двух гидроизоляций - рулонная до стяжки и штукатурки и обмазочная или 2К показала себя почти идеальной в ванных.
Это радует.
16.02.2019 в 19:40:55
Oldrb написал:
BV написал:
Oldrb написал: Не могу определиться как сделать гидроизоляцию... гугл за 2 дня ни к какой конкретики не привел,
Да ладно!? :killyourselfbywall: Попробуйте Яндекс и искать на сайте Мастерград. Или на Ютубе.... ГИ делается перед укладкой плитки, мастичными ГИ и проклейкой лентой углов, и МАНЖЕТАМИ на проходах стен водорозеток и канализации
BV, я так понимаю ты высококлассный специалист по ремонтам в комплексе, раз в каждой моей теме по разным направлениям, норовишь отправить искать в интернете инфу. Повторюсь, если поиск не дает нужного результата по поиску той или иной инфы, люди идут на форум ОНИ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ! У меня к тебе личного характера вопрос, кем ты работаешь раз такой знаток во всех направлениях по ремонту? И почему тогда не на работе? Мало клиентов? Или качество твое не устраивает заказчика или не царское это дело за копейки работать? Или ты просто извини меня "диванный мастер"?
Я без злости, или пытаться оскорбить, просто интересно стало... Я по строительству не имею опыта, стараюсь сначала нагуглить итнтересующие меня моменты и разобраться в каждом "узле" и последовательности, я не лезу сразу на форум как у меня появляются сомнения, а изучаю инфу в интернете. Пытаясь засорить форум. Но сам же знаешь что в интернете много "мусора"..... и порой найти ответ не так просто. Я сам форумчанин многие годы, но по тематике автомобилей, и у нас хватает умников которые постоянно новичков шлют гуглить, просто набивая себе количество сообщений. Стараемся от них избавляться. Если ты имеешь опыт и знания в той или иной сфере, и сидишь на форуме по данной тематике, будь добр подскажи, поделись знаниями а не играй в учителя который якобы все знает но ни кому не скажет, сидя в короне.БВ, без обид, но во из-за таких сообщений люди и теряют часы на форумах читая пустые сообщения ища ответ на свой вопрос.
По твоему мнению нужно сделать так:
- ТП в "стяжке 0,5-1см" из плиточного клея.
- обмазочная ГИ
- керамический гранит.
Смущает то что судя по гуглу обмазочная ГИ будет в какой то степени "удерживать тепло от ТП" а так как мат ТП без теплоизоляции, то просто буду греть плиту перекрытия..... Что думаешь по этому поводу?
Oldrb,..что это..?!нашихбьют!!!
18.02.2019 в 10:40:39
nadegniy написал:
Oldrb написал: Всем привет,форумчане! Так как делаю ремонт для себя и хочется качественно и на долгие годы, и не ведясь на частые советы ремонтников типа: "и так сойдет", то я к вам опять с вопросами, на этот раз по гидроизоляции санузла в панельном доме типа П44.
Итак, имеем совмещенный санузел в панельке п44. Одна стена - несущая отштукатурена Glims-VeluR ( частично отслоилась, придется сбивать и заново штукатурить со штукатурной сеткой предварительно обработав бетонаконтактом) Другие стены из беноблока, отштукатурены Glims-VeluR. Пол - плита перекрытия.
Необходимо подготовить стены и пол под плитку. Не могу определиться как сделать гидроизоляцию... гугл за 2 дня ни к какой конкретики не привел, поэтому надеюсь на вашу помощь форумчане.
Пока что, планирую делать так:
Стены
- Загрунтовать грунтовкой - КНАУФ-ТИФЕНГРУНД.
- Нанести шпателем на сдир или кисточкой "массу гидроизоляционная Ceresit CR 65" с "лента водонепроницаемая - Ceresit CL 152 для герметизации швов" на вертикальных швах.
- Выложить керамический гранит на плиточный клей - Ceresit СМ 11 Plus
- Загрунтовать бетоноконтактом - "Грунтовка для бетона акриловая Ceresit СТ 19" (смущает слово "акриловая").
- Нанести обмазочную гидроизоляцию - "Масса гидроизоляционная Ceresit CL 51" с "лента водонепроницаемая - Ceresit CL 152 для герметизации швов"
- Разложить мат теплого пола "Теплый пол Теплолюкс ProfiMat"
- Покрыть мат теплого пола плиточным клеем - "Клей плиточный Ceresit CM17" на 0,5-1см. Что-то вроде стяжки.
- Выложить керамический гранит на плиточный клей - "Клей плиточный Ceresit CM17"
Или сделать гидроизоляцию поверх мата теплого пола в "стяжке до 1см" - ? Так же интересно отзывы о выбранных мною материалов для вышеуказанных работ, может кто посоветует другие?
Oldrb, Штукатурка цементная с адгезионным обрызгом, СС81 напрмер добавьте в воду, водой затворите штукатурку до состояния сметаны и кистью нанесите на стену. Бетон контакт выбросьте подальше, он воды боится.
nadegniy, Ооо вот спасибо Вам, за такие хорошие советы! И не знал что так можно))) Думаю не морочиться с СС81, а купить "Штукатурка цементная для обрызга адгезионная КНАУФ-Адгезив" Как я понял сделать её пожиже, нанести обрызгом, а потом через несколько дней уже ей же отштукатурить по маякам!Так как площадь не большая думаю и сетку штукатурную закреплю, лишним не будет) Про бетоноконтакт тоже не знал, многие его хвалят и применяют где только можно)
nadegniy написал: CR65 для санузла не подходит, эта гидроизоляцтия для бетона, а санузел относится с гибким основаниям, там лучше пол и стены обработать CR166 с лентой CL152.
Отдельное спасибо!!! этой ГИ и сделаю в 2-3 слоя)
18.02.2019 в 10:42:38
bc---- написал: Oldrb, надо больше! Больше бетоноконтакта и тиффенгрунта! В идеале грунтуем стену бетоноконтактом 5 раз, бетоноконтакт грунтуем тиффенгрунтом 3 раза, потом опять бетоноконтактом и тиффенгрунтом. Когда деньги закончатся, идем наконец в поиск.
- И стены и пол - грунтовка любым ГГП. Тиффенгрунт подойдет.
- При необходимости стены штукатурим цементной штукатуркой. На пол - соответственно стяжку, если есть нужда.
- Грунтуем тиффенгрунтом.
- Наносим обмазочную ГИ, например, от вебера. Разумеется, с проклейкой углов лентой.
- Клеим плитку БЕЗ ГРУНТОВКИ. На полу укладываем мат ТП прямо в слой клея.
Марки клея - Litoflex K80, Vetonit Granit Fix, Ultra Fix, Knauf Flex. Если бюджет поджимает - Vetonit Stoun Fix
bc----, Спс, буду выбирать по Вашему совету, так что бы весь материал по максимум от одного производителя был.
18.02.2019 в 10:54:10
meetzamba написал: А теперь забудьте всё что вы тут написали, и поинтересуйтесь, что там рекомендует проектировщик дома. Тут вы неожиданно узнаете, что никакие обмзочные гидры вам не согласуют, и в общем я думаю будут правы, ибо сколько они проживут неведомо. Только листовой спаенный материал. И не забудьте его завести ПОД штукатурку на стены, иначе вам плиточник всё это дело обрежет при укладке плитки вровень с полом, и прощай гидра. Поругаетесь с соседями - получите инспекцию, дело не сложное, а там и новый ремонт замаячит, так что лучше делать по человечески, тем более стоит не много, рулончик шуманета гидро взять, да горелку с баллоном за 500 рэ
meetzamba, с рулонной морочиться не буду точно, так как стены отштукатурины.
meetzamba написал: Про шумоизоляционную стяжку вы видимо тоже не в курсе, лучше погуглите, а то положите в кухне плитку прямо на плиту перекрытия, можно опять же схлопотать запсиховавших соседей снизу, и снова погрузиться в дебри ремонта, после судебных баталий. Ни одна плитка поверх перекрытия нормы по шуму не пройдёт. С ванной попроще, но если ваша прыгающая машинка будет сильно делать людям голову, они могут пойти по прописанному выше сценарию. Поддон сантехкабины не просто так умные люди проектировали массивной независимой деталью, одновременно убивались два зайца - гидра и шумоизоляция санузла. Вы сейчас нарушили оба параметра по худшему сценарию
Как раз таки я из тех кто категорически против плитки на кухне и в коридоре без стяжки с шумоизоляцией, в отличие от моих соседей сверху)
18.02.2019 в 10:57:07
meetzamba написал: Также важен порожек 2см для защиты от перелива, на который все мастера плюются
Порожек буду делать 100% 2-3см
18.02.2019 в 11:05:15
bc---- написал: Да и сантехкабин с поддонами в новостройках лично я ни разу не видел. Это все пережитки 20-30-летней давности.
Дом сдан как 3 года назад, до сих пор ставят эти кабины)))) В Московской области)
18.02.2019 в 12:46:24
meetzamba написал: Поругаетесь с соседями - получите инспекцию, дело не сложное, а там и новый ремонт замаячит, так что лучше делать по человечески, тем более стоит не много, рулончик шуманета гидро взять, да горелку с баллоном за 500 рэ
Производитель "шуманетА" пишет что поверх него надо армированную стяжку в 60мм... Это перебор)
18.02.2019 в 13:05:07
Oldrb, минимальная толщина плавающей стяжки (а с шуманетом она будет именно такая) как раз и должна быть 50-60мм, точно не меньше.
18.02.2019 в 13:27:18
bc---- написал: Oldrb, минимальная толщина плавающей стяжки (а с шуманетом она будет именно такая) как раз и должна быть 50-60мм, точно не меньше.
bc----, специальными составами можно сделать меньше, но это будет НЕ ЛУЧШЕ, чем 60мм ЦПС. Тк более тонкая стяжка имеет меньшую массу, и будет хуже по шуму
18.02.2019 в 13:48:27
bc---- написал: Oldrb, минимальная толщина плавающей стяжки (а с шуманетом она будет именно такая) как раз и должна быть 50-60мм, точно не меньше.
bc----,
BV написал:
bc----, специальными составами можно сделать меньше, но это будет НЕ ЛУЧШЕ, чем 60мм ЦПС. Тк более тонкая стяжка имеет меньшую массу, и будет хуже по шуму
BV,
Понимаю что ЦПС не менее 50-60мм. надо но не могу позволить себе такую роскошь в плане подъема пола)
Задумался о шумоизоляции, так как соседи снизу думаю будут офигевать, в случает если что то уроню в санузле и возможно даже при наборе ванны. Так как мне все слышно от соседей сверху, хоть у них и сохранена сантех кабина.
Нагуглил "Техноэласт-Акустик Супер" , теперь думаю о таком пироге на пол:
Почему не хочу мат теплого пола в плиточный клей при укладки плитки? Потому что, не уверен что плиточник не повредит ТП при укладке плитки, и так же большая вероятность пустот под плиткой что приведет к перегреву ТП.
Но есть вероятность, что при таком пироге мат будет больше греть потолок соседу снизу.....
18.02.2019 в 13:58:00
Oldrb написал: в случает если что то уроню в санузле и возможно даже при наборе ванны.
Если нет шумоизоляции - то когда мужчина ходит в туалет, снизу это очень слышно... :)
Oldrb написал: залить наливным полом Вебер (пока не выбрал каким, но на цементной основе) ",5см....
4350 например, да и 5см - хоршая ЦПС еще проходит...
Oldrb написал: керамогранит (пока не выбрал на какой клей).
ветонит ультра фикс например
18.02.2019 в 14:15:30
Oldrb написал: залить наливным полом Вебер (пока не выбрал каким, но на цементной основе) ",5см
Не надо наливным. Проще взять ветонит 5000, или 6000 и по маякам.
Oldrb написал: Но есть вероятность, что при таком пироге мат будет больше греть потолок соседу снизу..
Верно. К тому же у обмазочной ГИ теплопроводность не ахти какая, а вы ее хотите между ТП и плиткой вкорячить. Короче, вы изобретаете велосипед, да еще с квадратными колесами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу