jekasus написал: Дайте определение такого трапа и его различие от трапа душевой? Мастер.МСК тоже часто их споменает, и к нему тоже этот вопрос относится...
Это вид троллинга, типа у меня есть верхний мокрорез, а у тебя нет и т.д. ;)
16.02.2019 в 20:53:21
jekasus написал: Дайте определение такого трапа и его различие от трапа душевой? Мастер.МСК тоже часто их споменает, и к нему тоже этот вопрос относится...
Это вид троллинга, типа у меня есть верхний мокрорез, а у тебя нет и т.д. ;)
16.02.2019 в 20:54:37
humbert написал:
Может есть что-то более бюджетное? Или не заморачиваться и купить вместо лотка трап 100x100?
humbert, за такие цены лотков проверенных производителей не купить. Искал в прошлом году Viega, Tece или Geberit. Удалось найти самый дешевый лоток Viega за 12 т.р., а мне нужно было 2 шт. Алкапласт для меня не вариант. Решил взять трапы Viega.
16.02.2019 в 21:01:40
Shkeddy, чем алкапласт хуже? Это же тупо пластик, по которому течет вода без сильного давления. Труба канализационная стоит копейки, а тут чуть сложнее конструкция из-за разных углов, но пластик примерно такой же - какая разница в какую форму лить пластик, в форму для изготовления труб или в форму для изготовления трапов?
Ну да, в трапе еще есть нержавеющая решетка (себестоимость копейки), есть разные ножки (винты, стоят копейки). Я понимаю, что оборудование для изготовления трапов стоит примерно столько же сколько оборудование для труб, но при этом трапов делают в разы меньше, чем труб, т.е. себестоимость трапа с учетом стоимости оборудования будет выше, а заработать хочется много.
Но я не понимаю в чем отличие трапа за 3000 руб. (это тоже дорого, имхо, но дешевле просто нет лотков) и трапа за 15000 руб. :) Там же нет управляющей электроники, там нет ничего сложного - обычное пластиковое литье.
Отвлекся, наболело :)
Пока не попробуешь, не поймешь
16.02.2019 в 21:20:29
AndyMirror написал: Это вид троллинга, типа у меня есть верхний мокрорез, а у тебя нет и т.д. ;)
Я то знаю про эти трапы, но интересно их определение? Верхний мокрорез жутко замедляет работу с плиткой ;) Но пока модный для понтов...
Баш майсторът
16.02.2019 в 21:47:00
jekasus написал: У ТЕСЕ 30 мм
Вероятно нужен дополнительно Арт.650001, еще 1.5р
16.02.2019 в 21:52:42
AndyMirror написал: Это вид троллинга, типа у меня есть верхний мокрорез, а у тебя нет и т.д.
ну ну ... посоветовать замуровать в пол негодное изделие, вот где настоящий тролинг, как говорится хорошо смеется тот, кто смеется последним
Shkeddy написал: самый дешевый лоток Viega за 12 т.р
самый дешевый лоток Viega за 12 т.р вероятно Душевой лоток Viega Advantix Vario Set? Его ставить нельзя в квартиру из низкой высоты гидрозатвора. И пропускная способность низкая.
Вообще эта затея с трапом в полу в квартире недешевое удовольствие, если бюджет ограничен, лучше не начинать. Поддон поставьте и успокойтесь. За 10 можно чугунный поддон купить и не искать себе приключений на...будущее
16.02.2019 в 23:00:55
master.msk написал: посоветовать замуровать в пол негодное изделие, вот где настоящий тролинг,
И где я рекомендовал его замуровывать? Получается вы что-то выдумываете за меня, а потом это же опровергаете. Замечательно. Непонято только вам то это зачем?
humbert написал: Отвлекся, наболело
Это нормально, надо выговориться, для этого форумы и существуют.
16.02.2019 в 23:29:42
humbert - если бюджет не позволяет купить лоток, то тогда купите трап с сухим гидрозатвором
17.02.2019 в 00:10:27
Примус - хорошо продуманная штука, но у говнюков он садится от грязи и волос в среднем положении и эффекта от него никакого. Про гигиену трапа обыкновенно все забывают или не знают...
master.msk написал: За 10 можно чугунный поддон купить и не искать себе приключений на...будущее
Керамика лучше, но дизайн все таки важнее, не всегда такой поддон подходит по понятиям...
Баш майсторът
17.02.2019 в 08:40:41
Да не, бюджет позволяет купить трап, но жаба не позволяет отдать за кусок пластика больше 5000 руб. :) Поддон может быть и правильное решение, но почему-то хочется монолита. Но я думаю насчет поддона.
Пока не попробуешь, не поймешь
17.02.2019 в 08:48:28
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу