24.02.2019 в 21:29:53
fhntv написал: с учетом усадки плитклея под плиткой
Немножко это идиотизм клееть на ядреный клей(С2) на слой, на С1 условия лучше... Так же и "чулок" гидры - с сырой и заглянцяванной поверхности/без значения, цимент или гипс/ - это очень вероятно легко оторвать.
Баш майсторът
24.02.2019 в 21:43:11
bc---- написал: Бывают эластичные клеи, позволяющие укладку на слой 15 мм.
Никогда такого не было и вдруг опять.
Не вы ли ловите доли мм при укладке? А усадка клея даёт куда больше. Не люблю анекдот про трусы и крестик, но сейчас он уместен.
24.02.2019 в 21:48:22
bc---- написал: fhntv, я вас сейчас глубоко изумлю. Держитесь за стул, Киса. Бывают эластичные клеи, позволяющие укладку на слой 15 мм. См. Ветонит, например. Так что, вынужден вас разочаровать, пук был мощный, но, увы, в лужу.
bc----, вы утомили нести тушь с дивана крайней степени
даже толерантные коллеги уже удивляются вашему "мастерству" :D
я понимаю вы плитку только в кино видели а плитклей в магазине на витрине...
но право же не стоит такое пороть на публику :eek:
24.02.2019 в 21:49:37
jekasus написал:
Немножко это идиотизм клееть на ядреный клей(С2) на слой, на С1 условия лучше... Так же и "чулок" гидры - с сырой и заглянцяванной поверхности/без значения, цимент или гипс/ - это очень вероятно легко оторвать.
jekasus, я общественности доказываю уже третью страницу що гидра ухудшает адгезию но вы первый кто со мной
24.02.2019 в 21:55:50
fhntv написал: я общественности доказываю уже третью страницу що гидра ухудшает адгезию но вы первый кто со мной
Не обольщайтесь, сломанные часы 2 раза в день точны.
24.02.2019 в 22:04:40
fhntv написал:
jekasus написал:
jekasus, я общественности доказываю уже третью страницу що гидра ухудшает адгезию но вы первый кто со мной
fhntv, с чего бы это? Какая именно гидра портит?
24.02.2019 в 22:20:14
Андрей Сновидов написал:
fhntv написал:
jekasus написал:
fhntv, с чего бы это? Какая именно гидра портит?
Андрей Сновидов, консистентная любая типа жидких смесей а-ля герметик ну как прочность на сжатие и адгезию из инструкции явите в студию этой чудесной гидры сравним с базовым раствором ага
24.02.2019 в 22:33:28
fhntv, в последнее время работал мапей и флехендихт. Оторвать трудно. Рвет не по гидре. Или вы о чем?
24.02.2019 в 22:35:31
Ирина Соколова написал: Bukan, Понятно. Спасибо! Значит Вы, покупая материалы Вебер, можете быть уверенным, что они настоящие.
Этому горе-сантехнику (он же и электрик)...
Ирина Соколова, зачем нужен качественный материал? Среди спецов часто слышу: Если мешок раза в полтора дешевле, значит, туда что-то не положили. По личному опыту скажу- абсолютно точное наблюдение. Но помимо качества нужно умение работать с материалом, знать технологию, тонкости, нюансы. Часто бывает так, что производитель достойный, материал отличный, а в тех. регламенте почти ничего нет и понять, как же работать с материалом, невозможно. Вот на этом этапе и начинается учеба. (К слову: Александр - один из тех людей, кто мне лично очень помогает в плане работы. ) А теперь представьте, что Вы привезли шабашнику грунты и материал, скажем, Крайзель. Или Форбо. Скорее всего, ни балды не понимая, он испоганит материал. За подобными примерами далеко и ходить не надо, все рядом.
Электрик не может быть сантехником. Это абсолютно разные области. Да, часто бывает: электрик-сантехник- штукатур- маляр-плиточник-разнорабочий-бракодел-рукожоп. Исключений лично я пока не встречал. И сдуваются они после двух-трех вопросов по той же электрике.
24.02.2019 в 22:44:01
Андрей Сновидов написал: fhntv, в последнее время работал мапей и флехендихт. Оторвать трудно. Рвет не по гидре. Или вы о чем?
Андрей Сновидов, я о прочности промслоя написал же дисперсия латекса вы полагаете латекс на адгезию и прочность сопоставим с цементными смесями ?
24.02.2019 в 22:47:28
fhntv написал:
Андрей Сновидов написал: fhntv, в последнее время работал мапей и флехендихт. Оторвать трудно. Рвет не по гидре. Или вы о чем?
Андрей Сновидов, я о прочности промслоя написал же дисперсия латекса вы полагаете латекс на адгезию и прочность сопоставим с цементными смесями ?
fhntv, А понятными словами можно написать? Я не понял вашу последнюю фразу.
24.02.2019 в 22:56:31
nadegniy написал:
fhntv написал:
nadegniy, латекс как основа несопоставим с прочностью цементных смесей
24.02.2019 в 23:30:06
fhntv написал:
nadegniy написал:
fhntv написал:
nadegniy, латекс как основа несопоставим с прочностью цементных смесей
fhntv, Опять набор слов. Опишите подробно о каком именно пироге отделки вы пишете.
25.02.2019 в 07:44:24
AndyMirror написал:
bc---- написал: Бывают эластичные клеи, позволяющие укладку на слой 15 мм.
Никогда такого не было и вдруг опять.
Не вы ли ловите доли мм при укладке? А усадка клея даёт куда больше. Не люблю анекдот про трусы и крестик, но сейчас он уместен.
AndyMirror, проблема усадки актуальна только на большом формате, но его я без СВП все равно не укладываю. Насчет клея - ну почитайте тут, например.
Из практики - разок укладывал на пол КГ 20х120 на слой около 3 см. Геморройно, но по итогу все ровно и не отвалилось до сих пор.
25.02.2019 в 07:46:44
fhntv написал:
bc---- написал: fhntv, я вас сейчас глубоко изумлю. Держитесь за стул, Киса. Бывают эластичные клеи, позволяющие укладку на слой 15 мм. См. Ветонит, например. Так что, вынужден вас разочаровать, пук был мощный, но, увы, в лужу.
bc----, вы утомили нести тушь с дивана крайней степени даже толерантные коллеги уже удивляются вашему "мастерству" :D
я понимаю вы плитку только в кино видели а плитклей в магазине на витрине... но право же не стоит такое пороть на публику :eek:
fhntv, вы с Безнадежным удивительно гармоничная пара. Уровень аргументации совпадает полностью. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу