jekasus

Местный

Добрич

24.02.2019 в 21:29:53

fhntv написал: с учетом усадки плитклея под плиткой

Немножко это идиотизм клееть на ядреный клей(С2) на слой, на С1 условия лучше... Так же и "чулок" гидры - с сырой и заглянцяванной поверхности/без значения, цимент или гипс/ - это очень вероятно легко оторвать.

0

Баш майсторът

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2019 в 21:43:11

bc---- написал: Бывают эластичные клеи, позволяющие укладку на слой 15 мм.

Никогда такого не было и вдруг опять.

Не вы ли ловите доли мм при укладке? А усадка клея даёт куда больше. Не люблю анекдот про трусы и крестик, но сейчас он уместен.

0
fhntv

Местный

Можайск

24.02.2019 в 21:48:22

bc---- написал: fhntv, я вас сейчас глубоко изумлю. Держитесь за стул, Киса. Бывают эластичные клеи, позволяющие укладку на слой 15 мм. См. Ветонит, например. Так что, вынужден вас разочаровать, пук был мощный, но, увы, в лужу.

bc----, вы утомили нести тушь с дивана крайней степени даже толерантные коллеги уже удивляются вашему "мастерству" :D
я понимаю вы плитку только в кино видели а плитклей в магазине на витрине... но право же не стоит такое пороть на публику :eek:

0
fhntv

Местный

Можайск

24.02.2019 в 21:49:37

jekasus написал:

Немножко это идиотизм клееть на ядреный клей(С2) на слой, на С1 условия лучше... Так же и "чулок" гидры - с сырой и заглянцяванной поверхности/без значения, цимент или гипс/ - это очень вероятно легко оторвать.

jekasus, я общественности доказываю уже третью страницу що гидра ухудшает адгезию но вы первый кто со мной

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2019 в 21:55:50

fhntv написал: я общественности доказываю уже третью страницу що гидра ухудшает адгезию но вы первый кто со мной

Не обольщайтесь, сломанные часы 2 раза в день точны.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

24.02.2019 в 22:04:40

fhntv написал:

jekasus написал:

jekasus, я общественности доказываю уже третью страницу що гидра ухудшает адгезию но вы первый кто со мной

fhntv, с чего бы это? Какая именно гидра портит?

0
fhntv

Местный

Можайск

24.02.2019 в 22:20:14

Андрей Сновидов написал:

fhntv написал:

jekasus написал:

fhntv, с чего бы это? Какая именно гидра портит?

Андрей Сновидов, консистентная любая типа жидких смесей а-ля герметик ну как прочность на сжатие и адгезию из инструкции явите в студию этой чудесной гидры сравним с базовым раствором ага

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

24.02.2019 в 22:33:28

fhntv, в последнее время работал мапей и флехендихт. Оторвать трудно. Рвет не по гидре. Или вы о чем?

0
Bukan

Местный

Ногинск

24.02.2019 в 22:35:31

Ирина Соколова написал: Bukan, Понятно. Спасибо! Значит Вы, покупая материалы Вебер, можете быть уверенным, что они настоящие.

Этому горе-сантехнику (он же и электрик)...

Ирина Соколова, зачем нужен качественный материал? Среди спецов часто слышу: Если мешок раза в полтора дешевле, значит, туда что-то не положили. По личному опыту скажу- абсолютно точное наблюдение. Но помимо качества нужно умение работать с материалом, знать технологию, тонкости, нюансы. Часто бывает так, что производитель достойный, материал отличный, а в тех. регламенте почти ничего нет и понять, как же работать с материалом, невозможно. Вот на этом этапе и начинается учеба. (К слову: Александр - один из тех людей, кто мне лично очень помогает в плане работы. ) А теперь представьте, что Вы привезли шабашнику грунты и материал, скажем, Крайзель. Или Форбо. Скорее всего, ни балды не понимая, он испоганит материал. За подобными примерами далеко и ходить не надо, все рядом.

Электрик не может быть сантехником. Это абсолютно разные области. Да, часто бывает: электрик-сантехник- штукатур- маляр-плиточник-разнорабочий-бракодел-рукожоп. Исключений лично я пока не встречал. И сдуваются они после двух-трех вопросов по той же электрике.

0
fhntv

Местный

Можайск

24.02.2019 в 22:44:01

Андрей Сновидов написал: fhntv, в последнее время работал мапей и флехендихт. Оторвать трудно. Рвет не по гидре. Или вы о чем?

Андрей Сновидов, я о прочности промслоя написал же дисперсия латекса вы полагаете латекс на адгезию и прочность сопоставим с цементными смесями ?

0
nadegniy

Местный

Москва

24.02.2019 в 22:47:28

fhntv написал:

Андрей Сновидов написал: fhntv, в последнее время работал мапей и флехендихт. Оторвать трудно. Рвет не по гидре. Или вы о чем?

Андрей Сновидов, я о прочности промслоя написал же дисперсия латекса вы полагаете латекс на адгезию и прочность сопоставим с цементными смесями ?

fhntv, А понятными словами можно написать? Я не понял вашу последнюю фразу.

0
fhntv

Местный

Можайск

24.02.2019 в 22:56:31

nadegniy написал:

fhntv написал:

nadegniy, латекс как основа несопоставим с прочностью цементных смесей

0
nadegniy

Местный

Москва

24.02.2019 в 23:30:06

fhntv написал:

nadegniy написал:

fhntv написал:

nadegniy, латекс как основа несопоставим с прочностью цементных смесей

fhntv, Опять набор слов. Опишите подробно о каком именно пироге отделки вы пишете.

0
bc----

Местный

Москва

25.02.2019 в 07:44:24

AndyMirror написал:

bc---- написал: Бывают эластичные клеи, позволяющие укладку на слой 15 мм.

Никогда такого не было и вдруг опять.

Не вы ли ловите доли мм при укладке? А усадка клея даёт куда больше. Не люблю анекдот про трусы и крестик, но сейчас он уместен.

AndyMirror, проблема усадки актуальна только на большом формате, но его я без СВП все равно не укладываю. Насчет клея - ну почитайте тут, например. https://www.ru.weber/files/ru/2018-12/weber.vetonit%20ultra%20fix.pdf

Из практики - разок укладывал на пол КГ 20х120 на слой около 3 см. Геморройно, но по итогу все ровно и не отвалилось до сих пор.

0
bc----

Местный

Москва

25.02.2019 в 07:46:44

fhntv написал:

bc---- написал: fhntv, я вас сейчас глубоко изумлю. Держитесь за стул, Киса. Бывают эластичные клеи, позволяющие укладку на слой 15 мм. См. Ветонит, например. Так что, вынужден вас разочаровать, пук был мощный, но, увы, в лужу.

bc----, вы утомили нести тушь с дивана крайней степени даже толерантные коллеги уже удивляются вашему "мастерству" :D
я понимаю вы плитку только в кино видели а плитклей в магазине на витрине... но право же не стоит такое пороть на публику :eek:

fhntv, вы с Безнадежным удивительно гармоничная пара. Уровень аргументации совпадает полностью. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу