26.02.2019 в 12:03:46
tiger960 написал:
fhntv написал: вмуровывайте уже гипрок довольно теории
Забыли пословицу "сем раз отмерь, один раз отрежь"? :) :) Уж лучше сначала разобраться.
Что касаемо вмуровывания гипрока... Как сделать, чтобы он не "проваливался" внуть вентиляционного канала? Может какие-то упоры сделать?
tiger960, правильно мыслите но излишняя отмерительность = мнительности
малым шпателем соткой шлепаем по периметру стены густую штукатурку ака пластилин консистенция формируем прилегающий периметр (валик) толщиной 3-4 см вдавливаем в него гипрок такой же периметр по наружке сохнет до звона гипрока по щелчку пальцем штукатурим поверх заподлицо
умоляю не надо уточняющих вопросов больше нудных :)
действуйте едрен батон наконец то :)
26.02.2019 в 21:08:46
tiger960 написал: Поверхность гипрока должна быть вровень со стеной или "глубже" стены? Если глубже, то насколько?
tiger960, глубже на слой штукатурки которую вы будете наносить снаружи я бы сделал слой около сантима - этого достаточно но под шпаклевку можно сделать и вровень со стеной у вас еще вторая сеточка не забывайте про нее
27.02.2019 в 07:27:21
tiger960 написал: Плита стоит на примыкающей перпендикулярно справа стене.
Т.е., воздуховод прийдет сбоку, а в канал входить будете отводом. Как я и писал.
tiger960 написал: отвод - это типа уголок?
уголок - это типа отвод.
tiger960 написал: А чем такая конструкция будет более надежной чем фланец?
Тем же, чем кирпичная стена лучше гипсокартонной.
tiger960 написал: Наоборот мне кажется фланец жестко притягивается саморезами к стене по краям.
Надежно к ГКЛ? Можно и так, выбор Ваш. Я пишу, как лучше.
tiger960 написал: А труба будет просто "приклеена" штукатуркой.
Ну, попробуйте ее вырвать из "штукатурки"... А вот из гкл на раз.
tiger960 написал: Так это же получится тот же самый фланец, только без краев?
Попробуйте вставить отвод во фланец и все поймете.
tiger960 написал: Насчет отверстий и клапанов - это мы обсуждали в другой теме:
Как я понял, обсуждение - "не в коня корм"?
27.02.2019 в 07:38:28
Вентиляционный канал от вытяжки на 125 мм и канал для вентиляции самой кухни. Не нарушаем все правила устройства вентиляции в жилых помещениях (в особенности при наличии газовой плиты).
27.02.2019 в 07:56:51
hjvfir написал: Не нарушаем все правила устройства вентиляции в жилых помещениях
Вау, Вы знаете все правила устройства ВЕ? А-фигеть. Ну, расскажите-ка... Как подсоединить вытяжку к ВЕ? Как работает эта недорешетка?..
27.02.2019 в 10:48:19
че там мудрить закажите проект установки в московском НИИ вентиляции :) с подбором материалов , по гостам и снипам
27.02.2019 в 18:49:39
trubo4ist написал:
hjvfir написал: Не нарушаем все правила устройства вентиляции в жилых помещениях
Вау, Вы знаете все правила устройства ВЕ? А-фигеть. Ну, расскажите-ка... Как подсоединить вытяжку к ВЕ? Как работает эта недорешетка?..
trubo4ist, По своей специальности занимаюсь в том числе и проектами по вентиляции. P. S. Меряться с вами пенисами, как делаю это политики сегодня, я не собираюсь. Занимайтесь мастурбацией без меня. Сегодня дома постоянно взрываются из-за таких спецов как Вы. У которых образование - интернет помойка ... в лучшем случаи.
27.02.2019 в 18:59:22
hjvfir, Вы глубоко заблуждаетесь, и по недорешетке, и о квалификации и практическом опыте уважаемого trubo4istа в области естественной вентиляции.
27.02.2019 в 19:15:06
Возможно, что я погорячился. Прошу извинить. Но не надо устраивать телевизионные ШОУ на форуме. P. S. Если я начну тоже отвечать и задавать свои вопросы, то я опущусь до уровня оскорбляющего. А я не принимаю такое общение, это не про меня.
27.02.2019 в 20:05:15
hjvfir, 1.) Сопротивление канала (как специалист - вы знаете, что это такое, и от чего зависит) при работа зонта приводит к тому, что из недорешетки хорошо так дует обратно. Эффект эжекции не помогает, даже загнуть воздуховод вверх (на 2м Вашем фото видно, что даже этого не сделано) Иногда с загибом на гладких каналах прокатывает при хорошей тяге и небольших обьемах (на малой скорости зонта). Кроме того, если зонт не работает - то сечение решетки явно недостаточно. Итого - предложенная ВАМИ конструкция - ниочем, потому как не работает нормально. Из этого понятны ВАШИ практические знания в этой области.
2.) Ув trubo4ist - аттестованный специалист с огромной практикой именно по ЕВ. Причем, таких как он в Москве наверное единицы. И именно практик - который сходу ответит по системе ЕВ любой серии домов, которые видел своими глазами, и "лечил" своими руками. По крайней мере - еще не встречал спецов с таким уровнем знаний.
Такие объяснения Вас удовлетворяют?
27.02.2019 в 20:12:15
trubo4ist написал: -- А чем такая конструкция (вмазать трубу) будет более надежной чем фланец? Тем же, чем кирпичная стена лучше гипсокартонной.
А на чем будет держаться эта замазка? Ну чтобы "вмазать" кусок трубы? Там же вокруг трубы везде пустота.
trubo4ist написал: -- фланец жестко притягивается саморезами к стене по краям. Надежно к ГКЛ?
Там получается, что диаметр фланца равен ширине вентиляционного отверстия. Края фланца - уже поверх стены. То есть дырочки по краям фланца надо будет прикручивать к стене, а не к ГКЛ.
trubo4ist написал: -- Так это же получится тот же самый фланец, только без краев? Попробуйте вставить отвод во фланец и все поймете.
Из вашего ответа можно понять, что отвод во фланец не вставляется. Наверно потому что они одинакового диаметра? Завтра пойду в магазин, буду пробовать вставлять.
А бывают фланцы такие же по диаметру как труба? Чтобы отвод к нему хорошо присоединился?
28.02.2019 в 09:18:15
tiger960 написал: А на чем будет держаться эта замазка?
Замазкой не пользуемся, а гипс держится на чем угодно.
tiger960 написал: Там же вокруг трубы везде пустота.
Если нет навыка, то сделайте "опалубку" из картонки внатяг. И мажьте, мажьте, мажьте.
tiger960 написал: То есть дырочки по краям фланца надо будет прикручивать к стене, а не к ГКЛ.
Дырочки окажутся на границе гкл и стены. Вот тогда точно намучаетесь.
tiger960 написал: А бывают фланцы такие же по диаметру как труба?
Может и бывают, мы с ними практически не работаем. Только в крайних случаях, или для присоединения к плоскому воздуховоду. Пардон, бывают, только они называются не фланцами, а пластиной. Квадратик такой с дырочкой. Такими пользуемся постоянно, но в других случаях. Они для скрытия мелких дефектов, и совсем не годятся, чтобы держать воздуховод.
28.02.2019 в 17:55:38
BV написал: hjvfir, 1.) ................................ Из этого понятны ВАШИ практические знания в этой области.
2.) ...........................
Такие объяснения Вас удовлетворяют?
BV, Теперь и аттестованный специалист - сантехник полез в вентиляцию. ;) Образование надо получать в учебных заведениях, а не ... P. S. "Из этого понятны ВАШИ практические знания в этой области." "Такие объяснения Вас удовлетворяют?"
01.03.2019 в 14:56:06
trubo4ist написал: --- То есть дырочки по краям фланца надо будет прикручивать к стене, а не к ГКЛ. Дырочки окажутся на границе гкл и стены. Вот тогда точно намучаетесь.
Я примерял - дырочки "попадают" на стену.
В общем технологию я понял. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу