AndyMirror, сначала нашла на авито. Пришел дяденька, как я поняла из общения с ним, который ищет заказы, посылает сантехника из своих, часть денег "оседает" у него в кармане, как я поняла. Он озвучил 30 с лишним тысяч. Мне поплохело. Далее опросила знакомых. Один недавно как раз сделал санузел и был в восторге. Дал контакт мастера. Опять же этот мастер, как я поняла по разговору делает сантехнику не сам-он больше по укладке плитки. Он тоже с энтузиазмом предложил взяться за это дело и привезти с собой сантехника и запросил уже 18000 за работу. Я решила, что раз так хорошо ценник пошел на снижение-искать уже напрямую самого сантехника. обзвонила знакомых, которые связаны с ремонтной отраслью. Дали телефоны двух сантехников. Не самоучек, а профессиональных сантехников, которые занимаются конкретно этим, а не "мастер фломастер ремонт под ключ".
Один услышав стоимость материалов рассмеялся и сказал, что меня мягко говоря разводят. Что стоимость труб полипропиленовых невысокая даже за качественного производителя. Что закупать нужно в сетевых, а не туда куда мастер сантехник мило тебя привезет или еще хуже предоставит чеки с накруткой в два раза. Что если мы поедем с ним обычный гипермаркет и купим материалы, то я удивлюсь, когда они выйдут раза в три дешевле, чем мне озвучили. За работы он тоже сказал получится сделать за более приемлемый ценник. Сказал только определиться штробим или нет и двигаем ли унитаз. С ним я встречаюсь на днях и думаю, это мой вариант. Еще одного сантехника посоветовал близкий друг. Он сказал обязательно и его пригласить прицениться, так как его родственник и обманывать не будет. Ну и для завершения этой прекрасной картины я пригласила и сантехника по обслуживанию нашего дома. Послушаю и его.
И вот все эти советы "считать свои деньги, а не чужие", так этим я и занимаюсь. Я так же работаю в сфере у услуг, только автомобильных. И ко мне так же приходят клиенты, озвучивающие ценник на услуги в три раза превышающий нашу, за одно и то же содержание! Я прекрасно умею считать свои деньги и прекрасно знаю сколько стоит день тяжелого ручного труда. И это, поверьте, не тридцать и даже не двадцать тысяч рублей)