Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

14.03.2019 в 10:33:51

orgshoshrnn написал: Hitgher, вот такой если взять полотенцесушитель? по размерам выводов одинаков с тем, что стоит сейчас. И производитель дает гарантию. Если что-то подтекает-отправляют своего мастера и он осуществляет замену.

orgshoshrnn, Труба ПП при нагреве будет расширяться стояк двигаться изгибаться и ваш полотенчик хвосты выводов подключения вместе с ним. Стоит на горячем стояке, круглогодично горячая вода. Летом в жару спаритесь в ванной с полотенцем кипятком. Если поставите краны и прижмете температуру на полотенец. Оставите без воды горячей весь стояк. Надо тройники, байпас, отводы.

0
orgshoshrnn
orgshoshrnn
Новичок

Москва

14.03.2019 в 10:43:16

ser000, да не нужны мне никакие краны на полотенцесушителе) в двух квартирах были самые обычные полотенцесушители и летом ничего не отключала и никаких проблем не было с этим. Это бюджетное жилье, квартира размером с вашу спальню. Мне не нужны ни фильтры ни какие-то другие навороты. Самый бюджетный вариант. Самый. Я бы с удовольствием освоила и сделала бы сама. Но я девочка и не умею ничего такого делать.

0
orgshoshrnn
orgshoshrnn
Новичок

Москва

14.03.2019 в 10:45:51

Hitgher, а сейчас стоит от застройщика полотенцесушитель. Стоит уже три с половиной года. Ну стоит же. Не течет ни изгибается, все с ним хорошо. Вот и мне нужен такой же. Дешевый, но просто не такой по размеру массивный и под стиль проекта дизайнерского.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2019 в 11:24:32

orgshoshrnn написал: И я уверена найду хорошего мастера за приемлемую цену.

Конечно, найдёте. Мне вот интересно где вы находите тех что к вам приходили?

orgshoshrnn написал: может мужа себе присматривать именно среди сантехников?

Тогда уж лучше среди олигархов.

Hitgher написал: Летом в жару спаритесь в ванной с полотенцем кипятком.

В Питере это не грозит, у нас лето редко жарким бывает.

orgshoshrnn написал: Вот и мне нужен такой же.

Оставьте этот же. Или купите не дорогой, главное чтоб не проржавел в первый год.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.03.2019 в 11:25:39

orgshoshrnn написал: Hitgher, а сейчас стоит от застройщика полотенцесушитель. Стоит уже три с половиной года. Ну стоит же. Не течет ни изгибается, все с ним хорошо. Вот и мне нужен такой же. Дешевый, но просто не такой по размеру массивный и под стиль проекта дизайнерского.

orgshoshrnn, полотенчик змейка сам является компенсатором. Плюс отводы на него достаточно длинные. Плюс крепкость конструкции такой змейки выше любой лесенки, т.к. сейчас это практически единый элемент, а лесенка это несколько переходов на каждом отводе под 90 градусов повернутые. Вам надо ставить два компенсатора выше и ниже, делать байпас, отводы на полотенчик и их в районе лесенки жестко фиксировать на стене. Тогда подключенная лесенка не будет течь при отключениях горячей воды.

0
orgshoshrnn
orgshoshrnn
Новичок

Москва

14.03.2019 в 11:39:47

AndyMirror, сначала нашла на авито. Пришел дяденька, как я поняла из общения с ним, который ищет заказы, посылает сантехника из своих, часть денег "оседает" у него в кармане, как я поняла. Он озвучил 30 с лишним тысяч. Мне поплохело. Далее опросила знакомых. Один недавно как раз сделал санузел и был в восторге. Дал контакт мастера. Опять же этот мастер, как я поняла по разговору делает сантехнику не сам-он больше по укладке плитки. Он тоже с энтузиазмом предложил взяться за это дело и привезти с собой сантехника и запросил уже 18000 за работу. Я решила, что раз так хорошо ценник пошел на снижение-искать уже напрямую самого сантехника. обзвонила знакомых, которые связаны с ремонтной отраслью. Дали телефоны двух сантехников. Не самоучек, а профессиональных сантехников, которые занимаются конкретно этим, а не "мастер фломастер ремонт под ключ". Один услышав стоимость материалов рассмеялся и сказал, что меня мягко говоря разводят. Что стоимость труб полипропиленовых невысокая даже за качественного производителя. Что закупать нужно в сетевых, а не туда куда мастер сантехник мило тебя привезет или еще хуже предоставит чеки с накруткой в два раза. Что если мы поедем с ним обычный гипермаркет и купим материалы, то я удивлюсь, когда они выйдут раза в три дешевле, чем мне озвучили. За работы он тоже сказал получится сделать за более приемлемый ценник. Сказал только определиться штробим или нет и двигаем ли унитаз. С ним я встречаюсь на днях и думаю, это мой вариант. Еще одного сантехника посоветовал близкий друг. Он сказал обязательно и его пригласить прицениться, так как его родственник и обманывать не будет. Ну и для завершения этой прекрасной картины я пригласила и сантехника по обслуживанию нашего дома. Послушаю и его. И вот все эти советы "считать свои деньги, а не чужие", так этим я и занимаюсь. Я так же работаю в сфере у услуг, только автомобильных. И ко мне так же приходят клиенты, озвучивающие ценник на услуги в три раза превышающий нашу, за одно и то же содержание! Я прекрасно умею считать свои деньги и прекрасно знаю сколько стоит день тяжелого ручного труда. И это, поверьте, не тридцать и даже не двадцать тысяч рублей)

0
orgshoshrnn
orgshoshrnn
Новичок

Москва

14.03.2019 в 11:43:59

AndyMirror, сначала нашла на авито. Пришел дяденька, как я поняла из общения с ним, который ищет заказы, посылает сантехника из своих, часть денег "оседает" у него в кармане, как я поняла. Он озвучил 30 с лишним тысяч. Мне поплохело. Далее опросила знакомых. Один недавно как раз сделал санузел и был в восторге. Дал контакт мастера. Опять же этот мастер, как я поняла по разговору делает сантехнику не сам-он больше по укладке плитки. Он тоже с энтузиазмом предложил взяться за это дело и привезти с собой сантехника и запросил уже 18000 за работу. Я решила, что раз так хорошо ценник пошел на снижение-искать уже напрямую самого сантехника. обзвонила знакомых, которые связаны с ремонтной отраслью. Дали телефоны двух сантехников. Не самоучек, а профессиональных сантехников, которые занимаются конкретно этим, а не "мастер фломастер ремонт под ключ". Один услышав стоимость материалов рассмеялся и сказал, что меня мягко говоря разводят. Что стоимость труб полипропиленовых невысокая даже за качественного производителя. Что закупать нужно в сетевых, а не туда куда мастер сантехник мило тебя привезет или еще хуже предоставит чеки с накруткой в два раза. Что если мы поедем с ним обычный гипермаркет и купим материалы, то я удивлюсь, когда они выйдут раза в три дешевле, чем мне озвучили. За работы он тоже сказал получится сделать за более приемлемый ценник. Сказал только определиться штробим или нет и двигаем ли унитаз. С ним я встречаюсь на днях и думаю, это мой вариант. Еще одного сантехника посоветовал близкий друг. Он сказал обязательно и его пригласить прицениться, так как его родственник и обманывать не будет. Ну и для завершения этой прекрасной картины я пригласила и сантехника по обслуживанию нашего дома. Послушаю и его. И вот все эти советы "считать свои деньги, а не чужие", так этим я и занимаюсь. Я так же работаю в сфере у услуг, только автомобильных. И ко мне так же приходят клиенты, которым озвучили ценник на услуги в три раза превышающий нашу, за одно и то же содержание! Я прекрасно умею считать свои деньги и прекрасно знаю сколько стоит день тяжелого ручного труда. И это, поверьте, не тридцать и даже не двадцать тысяч рублей.... И я не любовница Абрамовича и у меня не Екатерининский дворец...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2019 в 11:50:51

orgshoshrnn написал: Что если мы поедем с ним обычный гипермаркет и купим материалы, то я удивлюсь,

В Питере за инженерной сантехникой в гипермаркет не ездят. Есть сетевые специализированные магазины: Метизы, Афоня, Водопад. Всё остальное очень сомнительно.

orgshoshrnn написал: запросил уже 18000 за работу

Это много ближе к истине, дешевле это уже вопросы. Опять же зависит от наполнения. Полотенчик перенести это от 3, стояки по 2-3 рубля, каждая точка (водорозетка) по рублю. Очень сложный вопрос штробление - это сложно и не все умеют, плюс надо соблюдать правила по запрету горизонтального штробления. Короба опять же. И люк. Всё это лучше делать с ремонтом санузла, ибо стыковать надо много моментом и в маленьком пространстве. Вариант, когда сантехник всё правильно спланировал и разместил крайне редок.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2019 в 11:59:37

orgshoshrnn написал: И я не то что не готова платить такие деньги за ДЕНЬ работы,

И все же это не день, как правильно заметили Выше - при условии, если делать хорошо

orgshoshrnn написал: А за день, семи-восьми часовой рабочий день

Если так себе, и то наверное 16ти часовой рабочий день

Не проблема научиться самой, все сделать и дальше грести бабло лопатой :)

orgshoshrnn написал: Но я девочка и не умею ничего такого делать.

И девочки осваивают и делают - поищите на ютубе :)

orgshoshrnn написал: , так как его родственник и обманывать не будет.

не надо работать с родственниками - постесняетесь спрашивать за косяки

orgshoshrnn написал: Я прекрасно умею считать свои деньги и прекрасно знаю сколько стоит день тяжелого ручного труда.

Есть рынок, и на рынке есть сложившиеся цены. Кроме того - покупка инструмента, его износ и тд и тп... Вы можете самостоятельно вести бизнес например - аренда помещения, компьютеры мебель и тд и тп - накладные

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2019 в 12:02:52

Есть три составляющих - дешево, быстро, хорошо Все три сразу - иллюзия

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2019 в 12:04:06

AndyMirror написал: плюс надо соблюдать правила по запрету горизонтального штробления.

Нет таких правил. Есть просто запрет штробления в домах типовых серий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу