fhntv,
более того ты собиралась повторить тупость
Когда будешь на аэродроме, посмотри на стоящий на земле самолет. Он может взлететь, и на высоте 10км пролететь тысячи километров? Нет, конечно. Ты будешь стоять и усираться, доказывая всем свои представления, о том, что металл тяжелее воздуха и что на высоте нечем дышать и что керосин при горении просто расплавит двигатель - всякие уравнения будешь составлять (если ты на это способен, потому что я от тебя ни одной формулы или эскиза не видела). Некоторое время назад тут был Ходжаев, удивительный человек и энтузиаст, локомотив своей идеи. Я не знаю, стоят-ли его дома до сих пор - но точно знаю, что на своих оппонентов он смотрит как на малых неразумных дитять. И правильно делает. То, что ему возражают - он знает «с сотворения мира», то, о чем ты говоришь - я знаю еще раньше. Хотя, следует признать, что некоторые аспекты интересно заново переосмыслить. «Мой» интуитивный сопромат выглядит так:
- Запас прочности - для защиты от дурака Интервал 1-2 снижение запаса прочности
2-3 конструкция в состоянии устойчивого равновесия, но динамическое и временное воздействие сокращают срок ее эксплуатации
3-4 - состояние неустойчивого равновесия. 4-5 - зона гарантированного разрушения в процессе создания 6 граница, за которой строительная конструкция не может существовать ни как конструкция, ни как явление в силу разрушающей гравитации. 3-5 пример - Дженга в процессе. Если остановить игру - башня может оставаться стоять вечно.
Ты, когда говоришь «Шеф, усё пропало!» - какой участок градиента имеешь ввиду?