MADONNA, я пожалуй просто понаблюдаю :popcorn Писать тут что-то по теме смысла нет. Ну так, может как вы по настроению, напишу какой нибудь бред типа про лампочки и инквизицию ;)
23.08.2023 в 20:26:21
MADONNA, я пожалуй просто понаблюдаю :popcorn Писать тут что-то по теме смысла нет. Ну так, может как вы по настроению, напишу какой нибудь бред типа про лампочки и инквизицию ;)
23.08.2023 в 21:07:00
Писать тут что-то по теме смысла нет.
BV, На мой взгляд, коллега, Вам жмет корона. привычная безаппеляционность ваших заявлений исключает конструктивную реакцию ))) Вот я - когда лажаю - то просто смеюсь, потому что ошибаться - это нормально для процесса синтеза идеи. Ошиблась - признала - посмеялась - продолжила синтез. Это нормальный процесс общения для нас, домохозяек, иначе не выживешь в нашем жестоком мире. У Вас же непримиримость с «иной» точкой зрения и аргументы Вы не желаете видеть. «Глупости», «дураки», «идиоты» - это типикал набор Ваших ответов на иную точку зрения.
Вот пример из соседней темы:
Я буду скучать по Вам.
Narrenfreiheit
24.08.2023 в 00:33:00
MADONNA написал: Хотя - по Вашему же утверждению «трубу порвали» - попробуйте теперь порвать трубу в магазине. Или характеристика 35 Мпа вранье - или вранье где-то еще ))
с удивлением почитал ваши справочники не знаю насчет этих значений , может они с завода пока труба сухая сколько лично с ними имел дело - крайне хрупкая вещь, какое там армирование ...
24.08.2023 в 07:38:46
fhntv,
крайне хрупкая вещь, какое там армирование ...
Стекло, например, тоже крайне хрупкая вещь. однако на разрыв
Свои 50Мпа держит. Кстати, какие-то дураки даже делают арматуру из стекловолокна.
не знаю насчет этих значений , может они с завода пока труба сухая
Правильно, сомневаться надо во всём! И ежедневно проверять основные физические константы, мало-ли, может их ночью подменил кто, времена сейчас неспокойные.. Из асбоцемента делают напорные трубы (на всякий случай), так вот, в деревне, откуда я понаехала - был водопровод проложен АЦтрубой еще при царе Горохе, и она благополучно стояла до наших дней, пока тяжелая техника не продавила участок под стихийной дорогой.
Narrenfreiheit
24.08.2023 в 09:52:33
MADONNA написал: какие-то дураки даже делают арматуру из стекловолокна.
нет не делают .. какие то деревенские девушки не понимают разницу между стекловолокном и стеклокомпозитом :)
24.08.2023 в 11:33:27
fhntv,
не понимают разницу между стекловолокном и стеклокомпозитом
Ну это ты специалист по сортам д_рьма, меня тонкости и послевкусье как бы не интересуют и поэтому разбираться в ньюансах излишне. Я с предубеждение отношусь ко всем пластмассам (за исключением гидро- и электроизоляции - они не испытывает механических нагрузок) - все эти трубы, арматуры, и прочие ереси, посланные нам Шайтаном, даже за обсуждение таких гадостей при Сталине расстреливали сразу.
Предел прочности на изгиб асбоцементных труб составляет около 30 МПа, а на сжатие его значение может составлять 90 МПа, при том, что плотность материала очень невелика. Это делает трубу легкой и прочной одновременно. Асбестоцементная труба может выстоять около 60 циклов разморозки, а это значит, что срок их службы очень велик.
Это возможно маркетинг, но в целом приблизительно можно верить.
60 циклов разморозки - то к ВУ, 90 МПа - к Мишутк
Narrenfreiheit
24.08.2023 в 12:11:45
MADONNA написал: за исключением гидро- и электроизоляции - они не испытывает механических нагрузок
испытывают :)
MADONNA написал: Это возможно маркетинг
твоя труба годится только как опалубка , никак не армирующий элемент и не отвлекайся далее на эту ерунду тебе еще арматуру преднатягивать ... даже подскажу - процесс зеркален, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе :) напрягающий семент спасет тебя , но ценник мне не знаком , вроде дорого должно быть
24.08.2023 в 12:16:03
MADONNA написал:
Писать тут что-то по теме смысла нет.
BV, На мой взгляд, коллега, Вам жмет корона. привычная безаппеляционность ваших заявлений исключает конструктивную реакцию ))) Вот я - когда лажаю - то просто смеюсь, потому что ошибаться - это нормально для процесса синтеза идеи. Ошиблась - признала - посмеялась - продолжила синтез. Это нормальный процесс общения для нас, домохозяек, иначе не выживешь в нашем жестоком мире. У Вас же непримиримость с «иной» точкой зрения и аргументы Вы не желаете видеть. «Глупости», «дураки», «идиоты» - это типикал набор Ваших ответов на иную точку зрения.
Вот пример из соседней темы:
Я буду скучать по Вам.
MADONNA, как же вам нравится выискивать ;)
24.08.2023 в 16:50:21
Тем временем забетонировала вторую распорную плиту
Narrenfreiheit
24.08.2023 в 18:22:33
fhntv,
твоя труба годится только как опалубка , никак не армирующий элемент
Возможно, ты меня с кем-то путаешь. Я никогда не рассматривала АЦтрубу как элемент армирования. Я знаю, что она держит 30+МПа, но в расчет прочности конструкции у меня это не входит. Я пока рассматриваю АЦтрубу как распорный элемент (тут мегапаскали как раз учитываются), и как трубу для экономии веса/бетона.
Narrenfreiheit
24.08.2023 в 21:09:08
MADONNA написал: Тем временем забетонировала вторую распорную плиту
MADONNA, как странно организован процесс, бетономешалка в яме, заливка этажом выше. Не говоря уже о спуске смесей вниз.
Только сейчас обратил внимание на способ опирания ригелей на колонну. Работает только треть сечения колонны. Треть в расчетную нагрузку укладывается? Там неармированый торец, как бы не просто сжатие, там наши любимые диагональные напряжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу