BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2023 в 20:26:21

MADONNA, я пожалуй просто понаблюдаю :popcorn Писать тут что-то по теме смысла нет. Ну так, может как вы по настроению, напишу какой нибудь бред типа про лампочки и инквизицию ;)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

23.08.2023 в 21:07:00

Писать тут что-то по теме смысла нет.

BV, На мой взгляд, коллега, Вам жмет корона. привычная безаппеляционность ваших заявлений исключает конструктивную реакцию ))) Вот я - когда лажаю - то просто смеюсь, потому что ошибаться - это нормально для процесса синтеза идеи. Ошиблась - признала - посмеялась - продолжила синтез. Это нормальный процесс общения для нас, домохозяек, иначе не выживешь в нашем жестоком мире. У Вас же непримиримость с «иной» точкой зрения и аргументы Вы не желаете видеть. «Глупости», «дураки», «идиоты» - это типикал набор Ваших ответов на иную точку зрения.

Вот пример из соседней темы:

Я буду скучать по Вам.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.08.2023 в 00:33:00

MADONNA написал: Хотя - по Вашему же утверждению «трубу порвали» - попробуйте теперь порвать трубу в магазине. Или характеристика 35 Мпа вранье - или вранье где-то еще ))

с удивлением почитал ваши справочники не знаю насчет этих значений , может они с завода пока труба сухая сколько лично с ними имел дело - крайне хрупкая вещь, какое там армирование ...

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.08.2023 в 07:38:46

fhntv,

крайне хрупкая вещь, какое там армирование ...

Стекло, например, тоже крайне хрупкая вещь. однако на разрыв

Свои 50Мпа держит. Кстати, какие-то дураки даже делают арматуру из стекловолокна.

не знаю насчет этих значений , может они с завода пока труба сухая

Правильно, сомневаться надо во всём! И ежедневно проверять основные физические константы, мало-ли, может их ночью подменил кто, времена сейчас неспокойные.. Из асбоцемента делают напорные трубы (на всякий случай), так вот, в деревне, откуда я понаехала - был водопровод проложен АЦтрубой еще при царе Горохе, и она благополучно стояла до наших дней, пока тяжелая техника не продавила участок под стихийной дорогой.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.08.2023 в 09:52:33

MADONNA написал: какие-то дураки даже делают арматуру из стекловолокна.

нет не делают .. какие то деревенские девушки не понимают разницу между стекловолокном и стеклокомпозитом :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.08.2023 в 11:33:27

fhntv,

не понимают разницу между стекловолокном и стеклокомпозитом

Ну это ты специалист по сортам д_рьма, меня тонкости и послевкусье как бы не интересуют и поэтому разбираться в ньюансах излишне. Я с предубеждение отношусь ко всем пластмассам (за исключением гидро- и электроизоляции - они не испытывает механических нагрузок) - все эти трубы, арматуры, и прочие ереси, посланные нам Шайтаном, даже за обсуждение таких гадостей при Сталине расстреливали сразу.

Предел прочности на изгиб асбоцементных труб составляет около 30 МПа, а на сжатие его значение может составлять 90 МПа, при том, что плотность материала очень невелика. Это делает трубу легкой и прочной одновременно. Асбестоцементная труба может выстоять около 60 циклов разморозки, а это значит, что срок их службы очень велик.

Это возможно маркетинг, но в целом приблизительно можно верить.

60 циклов разморозки - то к ВУ, 90 МПа - к Мишутк

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.08.2023 в 12:11:45

MADONNA написал: за исключением гидро- и электроизоляции - они не испытывает механических нагрузок

испытывают :)

MADONNA написал: Это возможно маркетинг

твоя труба годится только как опалубка , никак не армирующий элемент и не отвлекайся далее на эту ерунду тебе еще арматуру преднатягивать ... даже подскажу - процесс зеркален, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе :) напрягающий семент спасет тебя , но ценник мне не знаком , вроде дорого должно быть

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.08.2023 в 12:16:03

MADONNA написал:

Писать тут что-то по теме смысла нет.

BV, На мой взгляд, коллега, Вам жмет корона. привычная безаппеляционность ваших заявлений исключает конструктивную реакцию ))) Вот я - когда лажаю - то просто смеюсь, потому что ошибаться - это нормально для процесса синтеза идеи. Ошиблась - признала - посмеялась - продолжила синтез. Это нормальный процесс общения для нас, домохозяек, иначе не выживешь в нашем жестоком мире. У Вас же непримиримость с «иной» точкой зрения и аргументы Вы не желаете видеть. «Глупости», «дураки», «идиоты» - это типикал набор Ваших ответов на иную точку зрения.

Вот пример из соседней темы:

Я буду скучать по Вам.

MADONNA, как же вам нравится выискивать ;)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.08.2023 в 16:50:21

Тем временем забетонировала вторую распорную плиту

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.08.2023 в 18:22:33

fhntv,

твоя труба годится только как опалубка , никак не армирующий элемент

Возможно, ты меня с кем-то путаешь. Я никогда не рассматривала АЦтрубу как элемент армирования. Я знаю, что она держит 30+МПа, но в расчет прочности конструкции у меня это не входит. Я пока рассматриваю АЦтрубу как распорный элемент (тут мегапаскали как раз учитываются), и как трубу для экономии веса/бетона.

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.08.2023 в 21:09:08

MADONNA написал: Тем временем забетонировала вторую распорную плиту

MADONNA, как странно организован процесс, бетономешалка в яме, заливка этажом выше. Не говоря уже о спуске смесей вниз.

Только сейчас обратил внимание на способ опирания ригелей на колонну. Работает только треть сечения колонны. Треть в расчетную нагрузку укладывается? Там неармированый торец, как бы не просто сжатие, там наши любимые диагональные напряжения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу