MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

22.10.2023 в 18:37:15

fhntv,

стройка это 90% приготовлений и 10% самой работы - надо двигаться

Да, ты прав. Пока нет работника хоть какого-нибудь - буду разгребать накопившиеся дела. Свет, вода и тепло на объекте есть. Стены правда не хватает )))) Весь котлован накрыт (огромными банерами) с выпуском по сторонам на 2 метра - вода отводится. Что я могу сама - например, покрасить потолок. Станет веселей, краску купила, компрессор отпрофилактила. Подъемник -нет сил, даже с гусем, все очень тяжелое. Короче - осенняя хандра.

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

22.10.2023 в 23:31:41

MADONNA написал: Пока нет работника хоть какого-нибудь

ты их где берешь вообще ? по рекомендации ? у нас люди едут на рынок и там бригады предлагают услуги авито, то да се возвращай перса, говорил тебе не плюй в колодец :) еще нагрузишь его - скажешь смотри твоя стена упала , переделывать надо :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.10.2023 в 01:52:18

fhntv написал:

MADONNA написал: Это все сверхзвук

до и около звук, плюс это НАЧАЛЬНАЯ скорость пули

MADONNA написал: 5.45 против 7.62 прежде всего выигрывает весом Бк, но не убойной силой

они отказались от концепции убийства в пользу концепции ранения убитый не нужен никому а раненый увлекает всех вокруг

MADONNA написал: для уверенного поражения все-таки более уместен

надо еще попасть сначала, и тут проблемы с патронами высокого импульса

MADONNA написал: а еще убедительнее 12,7мм.

а еще убедительнее ПТРД ? которое при выстреле ломало ключицу бойцу ...

BV написал: резко выросло количество работы

оплачиваемой ? :)

fhntv, Под термином "работа" - я понимаю то, что за деньги. Для работы бесплатной применяется термин "дела" ;)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

23.10.2023 в 08:12:34

fhntv,

ты их где берешь вообще ? по рекомендации ? у нас люди едут на рынок и там бригады предлагают услуги

У нас есть рынок-биржа, площадка, там стоят человек 50-100, в зависимости от погоды. Я несколько раз пробовала там - но все время мне попадались ленивые, морально разложившиеся типы, которые ничего не умеют, устали и даже копать-таскать выполняют крайне небрежно. Основная идея, которая ими движет - удачно договориться. Постоянная работа их не интересует - им надо так, что бы сесть вчетвером-пятором на корточки в кружок и трындеть целый день о своей нелегкой судьбе. Вообще, похоже, что это явление недорогой рабсилы себя изжило. Когда в 90-2000х была война и таджики в огромном количестве оказались в Москве - это были совсем другие люди, вполне образованные, в советском хорошем смысле слова. И было немножко молодежи - им опасно было пересекать границу, забирали на войну. Сейчас ситуация сильно поменялась - в основном едут какие-то молодые пижоны, их сюда влекут не заработки и способ выжить/прокормить семью. А скорее как на экскурсию приезжают, облапошить россиян и нахапать бабла. Устроиться.

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

23.10.2023 в 12:02:00

MADONNA написал: Я несколько раз пробовала там - но все время мне попадались ленивые, морально разложившиеся типы, которые ничего не умеют, устали и даже копать-таскать выполняют крайне небрежно. Основная идея, которая ими движет - удачно договориться

по какому адресу это происходит ? может локацию сменить ? у нас разница с городом и деревней может достигать двухкрат ! в городе все как ты говоришь - сидят клоуны на рывок ждут наивных москвичей дачников а в деревнях трудяги попадаются , нашел как то бригаду - 10 паллетов пены могут уложить за день

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

23.10.2023 в 13:30:32

MADONNA написал: Постоянная работа их не интересует - им надо так, что бы сесть вчетвером-пятором на корточки в кружок и трындеть целый день о своей нелегкой судьбе.

Классический психологический эксперимент для маленьких детей. Конфетка сейчас или две конфетки завтра. Некоторые остаются на уровне "конфетка сейчас" всю жизнь.

Ну, собственно, в том месте другого контингента и не будет. Мастера на долгосрочную работу заранее цепляют на завершающемся объекте, где он отработал с нулевого этапа до сдачи.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

23.10.2023 в 13:33:28

fhntv,

в деревнях трудяги попадаются , нашел как то бригаду

У меня метод (возможно он не самый хороший) - работать с одним-двумя работниками. Раньше это были 1-2 бригадира, и где-то это было оправдано - предложение рабочей силы было избыточным и всегда было равновесие, и в плане ценообразования, и безопасности сроков. Каждый гнул типа «зачем нам второй - я сколько хочешь людей приведу!» Сейчас объем работ у меня такой, что можно нанять одного или двух или 5 человек - но руководить ими все равно придется самой. И срок выполнения пятью не будет впятеро меньше чем одним.

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

23.10.2023 в 14:03:39

MADONNA написал: работать с одним-двумя работниками

персу звони !

Мишутк написал: Конфетка сейчас или две конфетки завтра. Некоторые остаются на уровне "конфетка сейчас" всю жизнь.

годная почва для злоупотреблений и манипуляций ибо на практике вместо якобы гарантийных "две конфетки завтра" - бывало что и не одной следовательно в простом пересчете это меньше чем одна конфетка сегодня 100% 2К завтра на этой же волне могут превращаться в элегантные 5К через неделю или в 100К через год как тут не вспомнить МММ

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

23.10.2023 в 14:06:42

MADONNA написал: Сейчас объем работ у меня такой, что можно нанять одного или двух или 5 человек - но руководить ими все равно придется самой.

обьем работ одинаков однако ключевой проблемой является твоя стратегия экономии экономий ты могла бы завести на обьект 5 человек и они бы за пару месяцев сделали все что нужно однако пришлось бы платить по рынку , тут твой перс был неоценим , и ты поспешила закрыть колодезь ... что ж ищи людей с проживанием , в наше неспокойное время это реально

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

23.10.2023 в 14:57:46

fhntv написал: годная почва для злоупотреблений и манипуляций ибо на практике вместо якобы гарантийных "две конфетки завтра" - бывало что и не одной

В этом и суть теста. Во-первых осознание долгосрочной выгоды. Во-вторых умение оценивать риски. В-третьих умение оценивать контрагента. У зрелой личности со всем этим порядок.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

23.10.2023 в 15:16:21

Мишутк написал: Во-первых осознание долгосрочной выгоды. Во-вторых умение оценивать риски. В-третьих умение оценивать контрагента. У зрелой личности со всем этим порядок.

это как на тренингах личностного роста - типа сделайте из лимона лимонад на деле в лимонаде гораздо больше ингредиентов ... синица в руке больше чем журавль в небе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу