16.04.2019 в 14:04:06
евгений78, я сделал мин ваты 6 см и стяжку 4,5 см. Барабанит будь здоров. Вот думаю как переделывать...
Нашушлил еще такой материал Изолон ППЭ 3010 (Isolon 500) 10мм, интересно, по сравнению с шуманет100 как он себя показывает, лучше/хуже?
16.04.2019 в 14:21:59
aivgml, Еще можно заменить шуманет, есть вариант дешевле... ТРОЦИЛЕН брал в леруа, заводил ее на стены вместо демферной ленты...
Стяжку делал без сетки, чистый пескобетон с фиброй, перепад был от 45 до 80мм... но в с/у обязательно гидру надо делать...
2рулона троцилена Вам хватит на всю квартиру и демферная лента не понадобиться...
16.04.2019 в 21:07:05
Master1980 написал: Вы забыли сказать что на кнауф необходима сверху еще цпс стяжка не менее 40-50мм... так как кнауф мягкий материал и не годится для финишного основания...
Эксплуатирую УБО с наливным полом 2 мм (под ламинатом) и слоем клея 10 мм (под плиткой) уже 15 лет. Какие 40-50 мм?
16.04.2019 в 21:10:45
Master1980 написал: Как вариант тоже годится вместо керамзита но в с/у не пойдет (гигроскопичная)..
А в санузлах пол - это стяжка? Я почему-то думал что ещё плитку сверху кладут. Так вот - даже на лоджии (неутеленной) она ведёт себя так как предписано: хорошая тепло и звукоизоляция. Межплиточные швы, разумеется, зафугованы.
16.04.2019 в 21:14:32
aivgml написал: скажите, пожалуйста, а насколько сильно кнауф уно снизит шумоизоляцию, это действительно хороший шумоизоляционный материал, или это больше теплоизоляция? Если он мягкий, не будет поверх него стяжка барабанить?
Мастеру 1980 конечно виднее, но внесу 5 копеек: как "музыкальная шкатулка" из к/ф "Ошибка резидента" она работать не будет, если внизу орёт ребёнок, то никакая стяжка не поможет. Касаемо "мягкости" - она похожа на пемзу, чуть мягче (например, если сесть на табурет, стоящий на УБЕ, то ножки уйдут в неё на глубину в зависимости от веса седока), но для чего её эксплуатировать открытой (см. мои варианты покрытий выше)???
16.04.2019 в 22:22:23
aivgml написал: Нашушлил еще такой материал Изолон ППЭ 3010 (Isolon 500) 10мм, интересно, по сравнению с шуманет100 как он себя показывает, лучше/хуже?
Как говорил классик: Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
Это к тому, что экономить надо аккуратно. И перегородки ставить на стяжку не рекомендую.
17.04.2019 в 01:32:11
AndyMirror написал:
aivgml написал: Нашушлил еще такой материал Изолон ППЭ 3010 (Isolon 500) 10мм, интересно, по сравнению с шуманет100 как он себя показывает, лучше/хуже?
Как говорил классик: Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
Это к тому, что экономить надо аккуратно. И перегородки ставить на стяжку не рекомендую.
AndyMirror, а почему перегородки не рекомендуете ставить на стяжку, можете ответить более подробно, может я каких то деталей не знаю? Что делать под перегородки ГКЛ, отдельную опалубку, ее армировать?
17.04.2019 в 12:35:57
aivgml написал: почему перегородки не рекомендуете ставить на стяжку, можете ответить более подробно, может я каких то деталей не знаю?
Перегородка как единая мембрана передаёт шум из помещения в помещение.
Тяжесть перегородки.
Перегородки по стяжке ставят в офисах, поэтому официально такой способ существует. Но в офисах перепланировки делают часто, поэтому как раз логично сделать стяжку, а вот в квартирах перегородки делают раз в дцать лет, если не на века.
aivgml написал: Что делать под перегородки ГКЛ, отдельную опалубку, ее армировать?
Просто ставят по перекрытию, спланировать зону плинтуса. Потом стяжка.
17.04.2019 в 14:58:54
AndyMirror, Ставить перегородку ГКЛ на перекрытие, зашивать, а потом мокрые работы со стяжкой? :eek:
17.04.2019 в 16:34:22
aivgml написал: Ставить перегородку ГКЛ на перекрытие, зашивать, а потом мокрые работы со стяжкой?
Что в этом необычного, так делается сплошь и рядом. Более того я ни разу не видел чтобы в квартирах делали иначе.
17.04.2019 в 20:09:00
AndyMirror написал: Тяжесть перегородки.
Сравнивали с пределом прочности стяжки на сжатие или только предположение отрицательного фактора?
17.04.2019 в 22:59:30
Дымчатый, обратитесь к литературе, а то как-то я даже не понимаю вашего вопроса. Сомневаюсь, что вы совсем ничего не читали.
18.04.2019 в 00:35:08
AndyMirror, перегородки ГКЛ, Гипс может набухнуть от влажной стяжки же?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу