17.04.2019 в 12:35:57
aivgml написал: почему перегородки не рекомендуете ставить на стяжку, можете ответить более подробно, может я каких то деталей не знаю?
Перегородка как единая мембрана передаёт шум из помещения в помещение.
Тяжесть перегородки.
Перегородки по стяжке ставят в офисах, поэтому официально такой способ существует. Но в офисах перепланировки делают часто, поэтому как раз логично сделать стяжку, а вот в квартирах перегородки делают раз в дцать лет, если не на века.
aivgml написал: Что делать под перегородки ГКЛ, отдельную опалубку, ее армировать?
Просто ставят по перекрытию, спланировать зону плинтуса. Потом стяжка.
17.04.2019 в 14:58:54
AndyMirror, Ставить перегородку ГКЛ на перекрытие, зашивать, а потом мокрые работы со стяжкой? :eek:
17.04.2019 в 16:34:22
aivgml написал: Ставить перегородку ГКЛ на перекрытие, зашивать, а потом мокрые работы со стяжкой?
Что в этом необычного, так делается сплошь и рядом. Более того я ни разу не видел чтобы в квартирах делали иначе.
17.04.2019 в 20:09:00
AndyMirror написал: Тяжесть перегородки.
Сравнивали с пределом прочности стяжки на сжатие или только предположение отрицательного фактора?
17.04.2019 в 22:59:30
Дымчатый, обратитесь к литературе, а то как-то я даже не понимаю вашего вопроса. Сомневаюсь, что вы совсем ничего не читали.
18.04.2019 в 00:35:08
AndyMirror, перегородки ГКЛ, Гипс может набухнуть от влажной стяжки же?
18.04.2019 в 21:12:16
Делал недавно теплый водяной пол. Стелил пенопласт кнауф периметр 50 мм, на него пенопласт с бобышками, сверху заливалась стяжка толщиной 9-10 см. И все супер, ничего не бухтит, не стучит. Стяжка делалась по технологии нанесения полусухой стяжки с добавлением фибры.
20.04.2019 в 10:24:07
Дымчатый, А вы не подумали о том что на стяжку будет еще ставиться ГКЛ перегородки... УБО можно без особых усилий проткнуть отверткой... УБО применяется для облегченной стяжки на плиту, что бы ее не нагружать бетоном, также УБО как утеплитель неплохой... Всеравно на УБО необходима цпс стяжка, вдруг клиент передумает ламинат и захочет паркет... На УБО фанеру не прикрепиш... Может он для ламината и нормально но для ГКЛ перегородок не подходит, там необходимо жесткое основание...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу