lpm61 написал:
гидропропиткой фанеры
гидроизоляцией... это - по сути акриловая пленка
lpm61 написал:
А вот как будет дружить клей (литоакрил или другой, аналогичный) с гидропропиткой фанеры - неясно.
Выше была ссылка на техописание клея, потрудились прочитать как он будет дружить одновременно с ГИ и КГ? :)
lpm61 написал:
А вот как будет дружить клей (литоакрил или другой, аналогичный) с гидропропиткой фанеры - неясно. Собственно, отсюда появляется ГВЛ.
странное умозаключение... проще клей сменить, цементные эластичные - прекрасно дружат с акриловой ГИ, ПУ клея - надо смотреть внимательно, но они сами и есть ГИ.
(перечитайте тему повнимательнее - пропускаете часть инфо мимо...)
lpm61 написал:
Собственно, отсюда появляется ГВЛ. Т.е. ГВЛ дружит с фанерой (с помощью саморезов), а керамогранит и клей дружат с ГВЛ.
Только вот ГВЛ относительно дружит с влагой изменяя размеры при впитывании, и не знаю, круглогодично-ли отапливается домик?
Гипс - не материал для переменной влажности, для мест возможной влажности, для возможных потопов. Я бы его избегал...
lpm61 написал:
Снизу утеплителя - гидроизоляция (ниже - подпол), а поверх утеплителя - мембрана. Те бруски, что лежат на лагах над мембраной, создают 50мм вентзазора. Если я загерметизирую всё, то у меня не будет вентиляции утеплителя через мембрану.
Теоретически гидроизоляция паропроницаема, но все убьет керамогранит.
Но вентиляция быть обязана в таком пироге...
А зазоры не дружат с потопами, и тем более не дружит - утеплитель.
В старых дощатых домах в углах комнат были вентрешетки.... может сделать аналогично, только приподнять их на 2-3см?
Либо... весь пол сделать корытом, а у стен оставить вентзазоры...
Либо редкий вариант - в нескольких углах вентрешетки, а в одном - к трубе вентиляции